Новости, события, мнения

Российский Ресторанный Фестиваль 2019

опубликовано: 11.04.2019

С 20 апреля по 10 мая 2019 года в России при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) пройдет четвертый Российский Ресторанный Фестиваль. Количество городов увеличится на 150%: 450 лучших ресторанов из 30 городов примут участие в проекте. Вся страна от Калининграда до Владивостока на 3 недели превратится в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

Помимо гастрономического сета в каждом ресторане можно будет заказать сет под названием Café Courvoisier, куда войдет десерт от шеф-повара и коктейль на основе французского коньяка и свежесваренного кофе.

Партнером Российского Ресторанного Фестиваля в 2019 году выступило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). По словам главы ведомства Зарины Догузовой, «гастрономический туризм - одно из приоритетных направлений в Федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)». Мы считаем, что гастротуристические возможности нашей страны способны не только повысить интерес к поездкам по России, но и способствуют экономическому развитию регионов».

По словам Александра Сысоева, «В 2019 году в целях развитие индустрии не только в крупных мегаполисах, но и в важных для внутреннего туризма небольших городах. Путешествовать по России становится все интереснее – инфраструктура улучшается, а новые интересные заведения открываются все чаще. Для четвертого РРФ мы подготовим полноценный пакет для путешественников - гид, где помимо ресторанов-участников, будут скидки на проживание в отелях и готовые маршруты на выходные от героев каждого города».

Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская., д. 7 

Одноименный сет «Владивосток 3000» для Российского Ресторанного фестиваля Гиви Хатисов сделал щедрым и немного непривычным для уже сложившегося брутального имиджа своей кухни. Неожиданные  и свежие сочетания ингредиентов, элегантные детали и харизматичные подачи  встретят гости фестиваля.

Тартар из тунца с моцареллой дополнен тонким вкусом халапеньо и соевого соуса, дымными нотами запеченного, а затем копченого желтка. 
В равиоли нежное сметанное тесто, заполнено запеченной в красной вине уткой.  Яркий сливочно-перечный соус, вешенки и копченая соль делают вкус блюда еще более богатым.
Нежные щечки судака, обжаренные с чесноком, петрушкой и эстрагоном составляют идеальную вкусовую композицию со стейком из цветной капусты, вкус которой усилен цитрусовыми и лемонграссом. Яркость блюду придает тартар из вяленых томатов с каперсами и горошки из свежего огурца, выдержанные в  петрушковом масле.

Тартар из тунца с моцареллой и копченым желтком
Равиоли с уткой, вешенками и сливочно-перечным соусом
Щечки судака на стейке из цветной капусты

Стоимость: (990 р.).

Владивосток 3000


Бар Волки&Елки
Адрес: Тверская., д. 7

Совсем свежий проект Волки&Елки  бар на Тверской, 7 представил на Российский Ресторанный Фестиваль меню, которое полностью отображает концепцию заведения «Wild, Eco, Russian». Она построена вокруг коптильни и хоспера, а так же дичи: утки, кабана, лося и в принципе мяса.

Тартар из копченой говядины подается с кремом из желтка, который оттеняет щучья икра, и картофелем пай. У тартара солоновато-острый мощный, дерзкий вкус. 
Сочная котлета из кабана с булгуром, сопровождается конфитюром из черной смородины и печеным яблоком. Аромат блюду придает розмарин. 
Спаржа нового сезона подается с яйцом пашот и соусом из копченых белых грибов – это элегантно, интересно, must to taste!

Автор сета - Гиви Хатисов уверен, что он покорит сердца мясоедов.  Будучи весьма доступным по цене, сет «Wild, Eco, Russian» станет одним из самых интересных и щедрых предложений для гостей Российского Ресторанного Фестиваля.

Тартар из копченой говядины с кремом из желтка
Котлета из кабана с булгуром
Спаржа с яйцом пашот и соусом из белых грибов

Cтоимость: (990 р.).

Волки&Елки

Гастробар  Blush

Адрес: Даев Переулок., д. 2

С 20 апреля по 10 мая в Blush будет предлагаться специальный сет из трех блюд по цене (990 р.). от шеф-повара заведения Александра Коробкова. 

В сет вошли:

 -  ассорти профитролей с острой фасолью и куриной печенью под брусничным                  джемом;

 -  карпаччо из дорадо с авокадо и снегом из грейпфрута;

 -  фламбированный сом с пюре из батата с сыром Монте Блун.

К сету также предлагаются Café Courvoisier и специальный десерт от шеф-повара  - шоколадный профитроль с «пьяной вишней».

Blush

Коктейльный бар  Dry&Wet

Адрес: Тверская ул., д. 27/1

Российский Ресторанный Фестиваль продлится до 10 мая и специально для него бренд-шеф Dry&Wet Кирилл Еселев подготовил меню, отражающее все лучшее и концепцию кухни в Dry&Wet.

В основной сет за (990 р.) . входит: 

- Оливки, вяленая утка

- Паштет из белых грибов с кервелем и клюквой

- Томленые говяжьи щечки с пюре из лука и сырными кольцами

Десертный сет (цена сета 690 р.):

Бисквит из горького шоколада с муссом из авокадо и лайма с соусом из малины с чиа + коктейль на основе коньяка Courvoisier VS .

Dry&Wet


Ресторан Name Cafe & Karaoke
Адрес: Пятницкая ул.,д.59/19c5

От шеф-повара Александра Пантюхова:
  • Тартар из нельмы/маринованная мушмула
  •  Крем из корня сельдерея/икра щуки
  • Сом/черноплодная рябина/пюре из печеного картофеля
Name Cafe & Karaoke


Ресторан «Вермутерия»
Адрес: Путинковский Бол.пер., д.5

От шеф-повара Карло Греку:
  • Тартар из говядины/мини картофель
  • Ризотто /шафран/баклажанная икра/вермут
  • Лазанья/белые грибы
Вермутерия


Ресторан Черетто Море
Адрес: Пятницкая ул., д.52

От шеф-повара Владимира Сидорова
  • Нисуаз с молоками лосося
  • Гаспачо с магаданскими креветками и сорбетом из сладкого перца
  • Пельмени с зубаткой, камчатским крабом и огуречной водой
Черетто Море


Ресторан J’PAN 
Адрес: Трубная пл., д.21

Для российского ресторанного фестиваля шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японский стрит-сет, в котором отразил аутентичный вкус страны восходящего солнца.

Суп в японской культуре – всему голова. В сет шеф включил соба суп с мраморной говядиной, вакаме и луком порей. К японской гречневой лапше Евгений добавил куриный бульон с соусом менцую и кунжутным маслом.

Основный курсом в сете значится донбури с мисо курицей. Для донбури шеф использует японский рис Koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новую версию донбури Евгений выложил мякоть куриного бедра, маринованную в японской пасте из соевых бобов, такуан, обжаренный кунжут и зеленый лук.

Далее по курсу - исключительно японский закусочный сет - ясай но пюрето (но каке-ра), включающий в себя такуан, свежий огурец и редьку дайкон.

И на десерт - моти с клубникой, в котором свежую клубнику шеф скрыл в сладкой бобовой пасте адзуки и тесте из рисовой муки.

J’PAN

Изучить список ресторанов-участников в 2019 года, а также гиды по городам можно на сайте www.foodfestival.ru


Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Владивосток 3000

Адрес: Тверская, дом 7

Волки & Елки бар

Адрес: Тверская пл., д. 7

Blush Wine Bar

Адрес: Даев пер., д.2

Dry&Wet

Адрес: Тверская ул.,д.27/1

Name Cafe & Karaoke

Адрес: Пятницкая ул. 59/19 стр 5

Черетто Море

Адрес: Пятницкая ул.,д.52

Вермутерия

Адрес: Путинсковский Бол. пер., д.5

J’PAN

Адрес: Трубная ул., 21



ТОП 20 за неделю

Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
LESNOY

Адрес:  ул. Лесная, д. 20, стр. 5
Средний счёт:  2500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Европейская / Авторская / Русская / Грузинская
Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
Valenok

Адрес:  Цветной б-р, 5
Средний счёт:  1500
Метро:  Трубная / Цветной бульвар
Кухни:  Современная русская / Авторская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Казбек

Адрес:  1905 г. ул., 2
Средний счёт:  2000
Метро:  Улица 1905 года
Кухни:  Грузинская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
КрабыКутабы

Адрес:  ул. Лесная, 20 стр. 4
Средний счёт:  1500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Авторская / Европейская / Кавказская / Рыбная
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Кристиан/Christian

Адрес:  Кутузовский просп., 2/1с1А
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Авторская
Assunta Madre

Адрес:  Поварская ул., 52/55 с.2
Средний счёт:  7000
Метро:  Баррикадная / Краснопресненская / Смоленская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Baccarat Cristal Room

Адрес:  Никольская ул., 19/21, 2 этаж, бутик Baccarat
Средний счёт:  4000
Метро:  Площадь Революции / Лубянка
Кухни:  Европейская / Авторская
Boston seafood & bar (Белорусская)

Адрес:  Лесная ул., 7, БЦ «Белые Сады»
Средний счёт:  2000
Метро:  Белорусская
Кухни:  Рыбная / Европейская
Butler

Адрес:  Трехпрудный пер., 15
Средний счёт:  3500
Метро:  Маяковская / Тверская / Пушкинская / Чеховская
Кухни:  Средиземноморская / Авторская
Cacciatore

Адрес:  Берсеневская наб.,д.16, стр.9
Средний счёт:  3000
Метро:  Кропоткинская / Октябрьская / Полянка
Кухни:  Мясная / Авторская
Crabber (Белорусская)

Адрес:  Бутырский вал., д.10
Средний счёт:  1700
Метро:  Белорусская / Маяковская
Кухни:  Рыбная
DIDI

Адрес:  Тверской б-р, 14с4, гостиница «Ист-Вест», 1 этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Грузинская
Fumisawa Sushi

Адрес:  Петровка ул., 5, Берлинский дом
Средний счёт:  3000
Метро:  Охотный ряд
Кухни:  Японская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

17.04.2019

Инновационный продукт - бургеры из растительного мяса

18.04.2019

Участники шоу «Голос» Алексей Минченко и Юлия Морозова

14.04.2019

Национальный и гастрономический колорит американских индейцев на Пятницкой улице

Возврат к списку