Новости, события, мнения

Российский Ресторанный Фестиваль 2019

опубликовано: 11.04.2019

С 20 апреля по 10 мая 2019 года в России при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) пройдет четвертый Российский Ресторанный Фестиваль. Количество городов увеличится на 150%: 450 лучших ресторанов из 30 городов примут участие в проекте. Вся страна от Калининграда до Владивостока на 3 недели превратится в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.

Помимо гастрономического сета в каждом ресторане можно будет заказать сет под названием Café Courvoisier, куда войдет десерт от шеф-повара и коктейль на основе французского коньяка и свежесваренного кофе.

Партнером Российского Ресторанного Фестиваля в 2019 году выступило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). По словам главы ведомства Зарины Догузовой, «гастрономический туризм - одно из приоритетных направлений в Федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)». Мы считаем, что гастротуристические возможности нашей страны способны не только повысить интерес к поездкам по России, но и способствуют экономическому развитию регионов».

По словам Александра Сысоева, «В 2019 году в целях развитие индустрии не только в крупных мегаполисах, но и в важных для внутреннего туризма небольших городах. Путешествовать по России становится все интереснее – инфраструктура улучшается, а новые интересные заведения открываются все чаще. Для четвертого РРФ мы подготовим полноценный пакет для путешественников - гид, где помимо ресторанов-участников, будут скидки на проживание в отелях и готовые маршруты на выходные от героев каждого города».

Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская., д. 7 

Одноименный сет «Владивосток 3000» для Российского Ресторанного фестиваля Гиви Хатисов сделал щедрым и немного непривычным для уже сложившегося брутального имиджа своей кухни. Неожиданные  и свежие сочетания ингредиентов, элегантные детали и харизматичные подачи  встретят гости фестиваля.

Тартар из тунца с моцареллой дополнен тонким вкусом халапеньо и соевого соуса, дымными нотами запеченного, а затем копченого желтка. 
В равиоли нежное сметанное тесто, заполнено запеченной в красной вине уткой.  Яркий сливочно-перечный соус, вешенки и копченая соль делают вкус блюда еще более богатым.
Нежные щечки судака, обжаренные с чесноком, петрушкой и эстрагоном составляют идеальную вкусовую композицию со стейком из цветной капусты, вкус которой усилен цитрусовыми и лемонграссом. Яркость блюду придает тартар из вяленых томатов с каперсами и горошки из свежего огурца, выдержанные в  петрушковом масле.

Тартар из тунца с моцареллой и копченым желтком
Равиоли с уткой, вешенками и сливочно-перечным соусом
Щечки судака на стейке из цветной капусты

Стоимость: (990 р.).

Владивосток 3000


Бар Волки&Елки
Адрес: Тверская., д. 7

Совсем свежий проект Волки&Елки  бар на Тверской, 7 представил на Российский Ресторанный Фестиваль меню, которое полностью отображает концепцию заведения «Wild, Eco, Russian». Она построена вокруг коптильни и хоспера, а так же дичи: утки, кабана, лося и в принципе мяса.

Тартар из копченой говядины подается с кремом из желтка, который оттеняет щучья икра, и картофелем пай. У тартара солоновато-острый мощный, дерзкий вкус. 
Сочная котлета из кабана с булгуром, сопровождается конфитюром из черной смородины и печеным яблоком. Аромат блюду придает розмарин. 
Спаржа нового сезона подается с яйцом пашот и соусом из копченых белых грибов – это элегантно, интересно, must to taste!

Автор сета - Гиви Хатисов уверен, что он покорит сердца мясоедов.  Будучи весьма доступным по цене, сет «Wild, Eco, Russian» станет одним из самых интересных и щедрых предложений для гостей Российского Ресторанного Фестиваля.

Тартар из копченой говядины с кремом из желтка
Котлета из кабана с булгуром
Спаржа с яйцом пашот и соусом из белых грибов

Cтоимость: (990 р.).

Волки&Елки

Гастробар  Blush

Адрес: Даев Переулок., д. 2

С 20 апреля по 10 мая в Blush будет предлагаться специальный сет из трех блюд по цене (990 р.). от шеф-повара заведения Александра Коробкова. 

В сет вошли:

 -  ассорти профитролей с острой фасолью и куриной печенью под брусничным                  джемом;

 -  карпаччо из дорадо с авокадо и снегом из грейпфрута;

 -  фламбированный сом с пюре из батата с сыром Монте Блун.

К сету также предлагаются Café Courvoisier и специальный десерт от шеф-повара  - шоколадный профитроль с «пьяной вишней».

Blush

Коктейльный бар  Dry&Wet

Адрес: Тверская ул., д. 27/1

Российский Ресторанный Фестиваль продлится до 10 мая и специально для него бренд-шеф Dry&Wet Кирилл Еселев подготовил меню, отражающее все лучшее и концепцию кухни в Dry&Wet.

В основной сет за (990 р.) . входит: 

- Оливки, вяленая утка

- Паштет из белых грибов с кервелем и клюквой

- Томленые говяжьи щечки с пюре из лука и сырными кольцами

Десертный сет (цена сета 690 р.):

Бисквит из горького шоколада с муссом из авокадо и лайма с соусом из малины с чиа + коктейль на основе коньяка Courvoisier VS .

Dry&Wet


Ресторан Name Cafe & Karaoke
Адрес: Пятницкая ул.,д.59/19c5

От шеф-повара Александра Пантюхова:
  • Тартар из нельмы/маринованная мушмула
  •  Крем из корня сельдерея/икра щуки
  • Сом/черноплодная рябина/пюре из печеного картофеля
Name Cafe & Karaoke


Ресторан «Вермутерия»
Адрес: Путинковский Бол.пер., д.5

От шеф-повара Карло Греку:
  • Тартар из говядины/мини картофель
  • Ризотто /шафран/баклажанная икра/вермут
  • Лазанья/белые грибы
Вермутерия


Ресторан Черетто Море
Адрес: Пятницкая ул., д.52

От шеф-повара Владимира Сидорова
  • Нисуаз с молоками лосося
  • Гаспачо с магаданскими креветками и сорбетом из сладкого перца
  • Пельмени с зубаткой, камчатским крабом и огуречной водой
Черетто Море


Ресторан J’PAN 
Адрес: Трубная пл., д.21

Для российского ресторанного фестиваля шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японский стрит-сет, в котором отразил аутентичный вкус страны восходящего солнца.

Суп в японской культуре – всему голова. В сет шеф включил соба суп с мраморной говядиной, вакаме и луком порей. К японской гречневой лапше Евгений добавил куриный бульон с соусом менцую и кунжутным маслом.

Основный курсом в сете значится донбури с мисо курицей. Для донбури шеф использует японский рис Koshihikari, который в бистро привозят прямиком из Японии. Поверх риса в новую версию донбури Евгений выложил мякоть куриного бедра, маринованную в японской пасте из соевых бобов, такуан, обжаренный кунжут и зеленый лук.

Далее по курсу - исключительно японский закусочный сет - ясай но пюрето (но каке-ра), включающий в себя такуан, свежий огурец и редьку дайкон.

И на десерт - моти с клубникой, в котором свежую клубнику шеф скрыл в сладкой бобовой пасте адзуки и тесте из рисовой муки.

J’PAN

Сеть кафе «Руккола»
Адреса:  Верхняя Радищевская ул., д. 19/3 стр.1; Семеновская пл., д. 1;Хорошёвское шоссе., д.  27; Никольская ул., 8/1 стр. 1; Климентовский пер., д. 10, с  2; Арбат ул., д.19; Профсоюзная ул., д. 104

Бренд-шеф Виктор Апасьев создал сет из трех оригинальных блюд, которые можно будет попробовать во всех кафе «Руккола». В рамках фестиваля гости также могут заказать сет, состоящий из коктейля с коньяком Courvoisier и нежнейшего итальянского тирамису по специальной цене – 350 р. 

В меню фестивального сета - свежий зеленый салат с рукколой, авокадо и кремом гуакамоле, а также тартар из тунца с авокадо и рукколой. В качестве основного курса бренд-шеф предлагает гостям блюдо из кальмаров фритто с рукколой и молодым картофелем.

Стоимость сета – 990 руб. 
 
Rukkola


Ресторан Grand Урюк Berezka
Адрес: Пресненская наб.,д.8, с.1

Бренд-шеф ресторана Grand Урюк Berezka, Алексей Подлесных, создал для фестиваля гастрономический сет из трех блюд. На закуску гостям предложат севиче из лосося с оригинальным сочетанием манго и авокадо. За ним последует пряный марокканский суп «Харира». На горячее еще немного марокканских кулинарных традиций – нежный тажин с ягненком. Стоимость сета – 990 руб.Аккомпанементом к сету станет коктейль Courvoisier Espresso на основе одноименного французского коньяка, кофейного ликера и шота эспрессо. Любители сладкого во время фестиваля смогут заказать с ним десерт «Медовик» (580 руб.).

Grand Урюк Berezka


Ресторан Little Garden Kitchen & Bar
Адрес: Кисельный Бол.пер.,д.17/15, с.1

Ресторан Little Garden Kitchen&Bar подготовил специальный гастрономический сет из 4-х блюд всего за 990 рублей. 
Специальный весенний сет будет включать в себя 4 абсолютно новых блюда.
Салат из овощей и кореньев: листья кейла, запеченный пастернак, цуккини, ледяная морковь, болгарский перец, томаты и ещё несколько садовых трав, заправляются ароматным маслом и попкорном из киноа и гречихи.
Тартар из лосося с кремом из авокадо и марокканскими лимонами. Подаётся на пергаменте из кольраби.
Паста из цуккини с миндальным соусом, кунжутом и королевскими шампиньонами на гриле.
Треска, приготовленная с маслом Fondu. Подается с хрустящими слайсами из шампиньонов, апельсиново-шафрановым соусом и гранолой из фундука и трюфеля.

Little Garden Kitchen & Bar


Ресторан Tokyo sushi
Адрес: Никитская Бол.ул.,д.22/2

Шеф-повар Tokyo sushi Олег Шин включил в фестивальное меню буйабес в азиатском стиле и роллы с гребешком, манго и чили, которые уже полюбились гостям, плюс новинка — вонтоны с лососем и соусом Карри. Кстати, все удовольствие будет стоить 990 рублей. На десерт панна-котта из манго и маракуйи с коктейлем Courvoisier Espresso — такой дуэт можно заказать всего за 350 рублей.

Tokyo sushi


Ресторан «Комбинат»
Адрес: Тимура Фрунзе ул., д.11, к.13

В ресторане «Комбинат» с 20 апреля до 10 мая в рамках Российского Ресторанного Фестиваля можно попробовать дары русских морей — в дегустационном меню всего за 990 рублей есть запеченный гребешок под соусом Бешамель, муксун слабой соли с печеным топинамбуром и камбала с пастернаком и пюре из моченых яблок. В десертный сет включили медовый торт с черносливом и грецким орехом, в котором коржи пропитаны коньяком (спец. рецепт для фестиваля). К нему в пару добавили коктейль Courvoisier Espresso. Идеальный пэринг!

Комбинат


Ресторан BBcafe
Адрес: Скатертный пер.,д.13

Ресторан с многолетний историей BB Cafe в Скатертном переулке для Российского Ресторанного Фестиваля подготовил сет из лучших блюд основного меню. Салат с крабом и авокадо, острый рыбный суп по-сицилийски, пельмени с судаком и лососем —отличная возможность попробовать самые популярные блюда всего за 990 рублей. На десерт можно взять «жемчужину» кондитерского цеха ресторана — шоколадный пудинг с мороженым, и, конечно же, все это в сопровождении коктейля Courvoisier Espresso.

BBcafe


Ресторан Uhvat
Адрес: Рочдельская ул., д.15, с.41

Стартовал самый масштабный гастрономический проект страны — Российский ресторанный фестиваль, который продлится до 10 мая. 457 ресторанов, кафе и баров в 30 городах в эти дни представляют гостям сеты блюд по лояльной цене 990 рублей. Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей разработал для фестиваля не один, а два сета — основной и десертный.

В основной сет для Российского ресторанного фестиваля Виктор Белей включил по-весеннему легкие и яркие блюда из овощей, рыбы и морепродуктов. Десертный сет построен по принципу food and drink pairing: мороженое в стиле русской усадебной кухни рифмуется с бодрящим французским коктейлем. 

Основной сет - 990 руб.
Печеный баклажан с домашним сыром и вишней
Копченая скумбрия с кремом из моченых яблок и полбой
Жаркое из морепродуктов с булгуром и острой заправкой

Десертный сет - 350 руб.
Мороженое из печеного яблока с брусникой
Коктейль Courvoisier Espresso

Uhvat

Винотеки  «Винный базар»
Адреса : Петровский б-р.,  д. 15 с1; Садовая Бол. ул., д. 1; Ленинская слобода ул., д. 26; Никитский б-р., д. 12

Самая масштабная в Москве сеть  винных баров «Винный базар» продолжает завоевывать сердца: пить вино, наслаждаться вкусной едой и дружеским общением – секрет хорошего настроения от «Винного базара».   

В Российском ресторанном фестивале принимают участие сразу три бара сети Евгении Качаловой. Фестивальный сет от Режиса Тригеля можно будет попробовать до 10 мая в «базарах» на Комсомольском, Петровском и Никитском.  
Гостей будут удивлять специальным меню за (990 р)., состоящим из трех блюд: легкой овощной «стружки» с имбирно-лимонным соусом и хумусом из свеклы; ярким морковным супом с тартаром из креветок и тандури-кокосом; птицей с черемшой-фета и весенними овощами.  На десерт парой к официальному фестивальному коктейлю Courvoisier Espresso станет кокосовая панакота с ревенем и свежей клубникой (350 р.). 

Vinnyi bazar

Ресторан «Кавказская пленница»
Адрес: Проспект Мира., д. 36 

«Кавказская пленница» - ресторан-легенда с эталонной грузинской кухней, где готовят по проверенным аутентичным рецептам, сочетая изящную простоту и высокое кулинарное мастерство. 

Для Российского ресторанного фестиваля шеф-повар Павел Пантета подготовил специальное меню (990 р.) из блюд, которые по праву можно назвать абсолютными хитами ресторана: хинкали с правильным тонким тестом и сочными начинками на выбор, ароматное лобио из красной фасоли, капуста по-гурийски, маринованная по фирменному рецепту с добавлением свеклы и кукурузные лепешки мчади. Это идеальный сет, как для почитателей традиционных грузинских блюд,  так и для тех, кто еще только собирается начать знакомство с национальной кухней Кавказа. 
На десерт подадут коктейль Courvoisier Espresso с тортом «Прага», приготовленным в лучших традициях классической рецептуры советских тортов (350 р.) -  нотка ностальгии для истинных гурманов.

Kavkazskaya plennitca

Ресторан Community
Адрес: Космодамианская наб., д. 2

Проект Community рассматривает каждую гастрономическую задачу как повод творчески подойти к делу. Для Российского ресторанного фестиваля здесь подготовили авторский сет, в блюдах которого деликатно переплетаются современные технологии и кулинарные традиции разных стран. Дегустационный сет, состоящий из четырех позиций, можно будет попробовать до 10 мая по специальной цене (990 р.):

1) Мисо суп / криспи тофу / шиитаки
2) Хрустящие баклажаны / соус сладкий чили
3) Креветки / цикорий / соус сливовый понзу 
4) Рулет из курицы / димсам овощи / красный карри

На десерт парой к официальному фестивальному коктейлю Courvoisier Espresso станут воздушные профитроли с ванильным кремом и горячим шоколадом (350 р.).

Community
 
Изучить список ресторанов-участников в 2019 года, а также гиды по городам можно на сайте www.foodfestival.ru


Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Владивосток 3000

Адрес: Тверская, дом 7

Волки & Елки бар

Адрес: Тверская пл., д. 7

Blush

Адрес: Даев пер., д.2

Dry&Wet

Адрес: Тверская ул.,д.27/1

Name Cafe & Karaoke

Адрес: Пятницкая ул. 59/19 стр 5

Черетто Море

Адрес: Пятницкая ул.,д.52

Вермутерия

Адрес: Путинсковский Бол. пер., д.5

J’PAN

Адрес: Трубная ул., 21

Руккола (Профсоюзная)

Адрес: Профсоюзная ул., 104

Руккола на Семеновской

Адрес: Семеновская пл., д. 1

Руккола (Арбат)

Адрес: Арбат ул., 19

Руккола (Никольская)

Адрес: Никольская ул., 8/1с1

Руккола (Полежаевская)

Адрес: Хорошевское ш., 27 ТРЦ «Хорошо!»

Руккола (Таганская)

Адрес: Радищевская Верх.ул.,д.19/3 с.1

Руккола (Третьяковская)

Адрес: Климентовский пер., 10с2, 2 этаж

Grand Урюк Berezka

Адрес: Пресненская наб.,д.8 с.1

Little Garden Kitchen&Bar

Адрес: Кисельный Бол.пер., д.17/15, с.1

Tokyo sushi

Адрес: Никитская Бол. ул.,д.22/2

Комбинат

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, д.11, к.13

BBcafe

Адрес: Скатертный пер., 13

Uhvat/Ухват

Адрес: Рочдельская, д.15, стр.41

Винный базар

Адрес: Никитский б-р, 12

Винный базар (Большая Садовая)

Адрес: Большая Садовая, д. 1

Винный базар (Ленинская Слобода)

Адрес: Ленинская Слобода ул., д.26

Винный базар (Петровский б-р)

Адрес: Петровский б-р.,д 15,с.1

Винный базар (Усачевский рынок)

Адрес: Усачева ул., д. 26

Community

Адрес: Космодамианская набережная, дом 2

Кавказская пленница

Адрес: Мира просп., 36





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку