Рестораны Москвы

Uhvat/Ухват


О ресторане

Ресторан на Трехгорной Мануфактуре с тремя большими русскими печами, свежим хлебом и томленой едой

Идея: Когда-то печи были в каждом русском доме, и среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялись наши бабушки. Ухват — главный инструмент при работе с печью, отсюда и название ресторана.

Russian contemporary food, или русская современная кухня — такова концепция ресторана «Ухват» в здании Трехгорной мануфактуры. Сердце «Ухвата» – открытый печной цех с тремя большими русскими печами, которые могут работать сразу в трех режимах: «жар», «печь подготовленная» и «печь остывающая». У каждой есть свое имя, например, та, что в центре - «Кормилица». В этом ресторане доказывают, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной.


Интерьер: Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские хрустальные люстры. Три величественные русские печи установлены в центре зала ресторана и построены по уникальному проекту. В них готовят ароматную и рассыпчатую гречневую кашу с козленком или грибами (томится в печи 12 часов), ежедневно выпекается вкуснейший свежий хлеб, в том числе тыквенный и гречневый, готовят топленое масло, молоко, или старорусский десерт «варенец», к которому титулованный шеф Виктор Белей добавил авторскую изюминку — мороженое из печеного яблока.

Просторный зал ресторана вмещает до 140 чел. на банкет и до 180 чел. на фуршет и подходит для мероприятий любого формата, будь то свадьба, день рождения и корпоратив, с любым вариантом рассадки гостей.


Атмосфера: Высокие потолки и панорамные окна, интерьер в стиле лофта и модерна, хрустальные люстры — все это создает ощущение уюта и праздничную атмосферу. На Руси печь ласково называли «матушка» - она не только кормила, но и грела. Приходите и вы в «Ухват» вкусно поесть и погреться.

Ресторан Uhvat/Ухват на карте

Поделиться