Рестораны Москвы

The Y


О ресторане

Комплексный гедонизм от визуального до вкусового

Идея: Название родилось от английского youth (юность) и одним слогом раскрывает философию проекта – это ресторан на каждый день, но через призму восприятия поколения, выросшего в бешеном ритме мегаполиса, скоростного интернет-серфинга и меняющейся реальности.The Y расположился в новом здании «Барин Хаус».

 Интерьеры: Дизайном проекта занималась американская студия Asthetique. Основатели студии Джулиен Альбертини и Алина Пимкина работают как с частными клиентами, такими как Sylvia Weinstock, Ivy Kirzhner, Steve Madden, так и с общественными интерьерами – клуб AM Southampton (NY), DOUX Supperclub (NY). Asthetique создали интерьер с легким нью-йоркским вайбом, но с учетом московской реальности, приправленной эстетикой 70-х: идеальные арочные формы, строгая симметрия, нежные пастельно-пудровые тона стен, зеркальная латунь, открывающиеся панорамные окна, ретро-мотивы и немного волшебства. Москва ли это или съемочная площадка «Отеля Гранд Будапешт» Уэса Андерсона?

Атмосфера: Два этажа, две открытые кухни, контактный бар, «yammy» кофешоп и более двухсот посадочных мест. Для счастливых родителей в ресторане есть секретная дверь, скрывающая детскую комнату, а для тех, у кого запланирована вечеринка, – ажурная дверь, открывающая вход в зал с открытой кухней.

Дополнительно:The Y – это новая эпоха. Пока кто-то ностальгирует по забытым временам Гэтсби, московский ресторатор Кира Байбакова открыла многофункциональный проект для поколения миллениалов. Молодость, ирония, смелость, динамика, исследование – это The Y.

Отзывы о ресторане

Адрес: Пироговская Мал. ул., д. 8
Средний счёт: 2500
Меню: Меню /  Меню / 

Ресторан The Y на карте

Поделиться