Новости, события, мнения

Пять ужинов, которые стоит посетить на этой неделе

опубликовано: 29.11.2021

Если вы из тех, кому от еды нужно чуть больше, чем утолить голод, то наша подборка интересных коллаборационных ужинов окажется в самый раз.

Разбираться в устрицах так, чтобы блеснуть при случае изысканным вкусом в обществе, научит устричный сомелье Регина Борисова. Съесть деликатесных суши вагю на Центральном рынке предлагает дуэт Евгения Мещерякова и Дениса Иванова. А можно разделить минуту славы с шеф-поваром Владимиром Чистяковым, которую он получил за провокационное видео с десертом. И заодно и познакомиться с его коллегой из Сибири, Романом Киселевым (Лучший ресторан и Лучший шеф-повар Сибири по версии Where to eat). Мест на этот ужин-общение в Buro Tsum всего для шестерых гостей! Или выпить вина с владельцем винодельни Гай-Кодзор. Да  и просто выйти в высший свет — совершенно доступно, заявленные цены радуют довольно скромным количеством нулей.


30 ноября, вторник

Устричный вечер в «Черетто Море» на Пятницкой
Устрицы Новозеландская, Хасанская, Розовая Джоли и Дибба Бей; экспертный и увлекательный рассказ от единственного в России устричного сомелье Регины Борисовой; устрица в итальянском лардо на пюре из цветной капусты на закуску и игристое на welcome - 30 ноября в «Черетто Море» на Пятницкой пройдет устричный вечер-дегустация.


Устричный вечер в «Черетто Море» на Пятницкой


В последние годы несмотря ни на что и даже вопреки Москва стала одной из главных устричных столиц. Мы едим устриц всегда и везде - но действительно ли мы разбираемся в них и посвящены в тонкости устричного этикета? Едва ли.

Регина Борисова, признанный специалист, изучающий устрицы уже 10 лет, расскажет все с самого начала: как следует выбирать и есть устрицы, какими приборами; что такое устричный ликер и почему устрицы считают дюжинами. А еще прекрасные байки и мифы о моллюсках - прелесть, что такое.

Шеф-повар Владимир Сидоров подготовил для вечера сет из четырех максимально разных устриц: Новозеландской, Хасанской, Розовой Джоли и Дибба Бей - чтобы ощутить все нюансы вкусов. Все желающие под чутким руководством шефа научится открывать устрицы.

Горячая закуска -  устрица в итальянском лардо на пюре из цветной капусты.
И бокал ледяного игристого в качестве комплимента.

Дата: 30 ноября
Начало в 20:00
Стоимость дегустации: 3200₽

«Черетто Море»
Пятницкая ул., 52
Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00



1 декабря, среда

Ужин от шеф-повара корнера View в «Море» на Центральном
В среду, 1 декабря, в корнере «Море» на Центральном состоится ужин, в рамках проекта «Рыночные отношения», от Дениса Иванова, шеф-повара корнера View на Усачевском рынке.


Ужин от шеф-повара корнера View в «Море» на Центральном


View – это авторская кухня, максимально раскрывающая натуральный вкус продуктов. Денис Иванов ранее работал в таких проектах, как Wine Crab, Leo Wine&Kitchen и Twins Garden. Денис разрабатывает меню совместно с владельцами корнера Тимофеем и Викторией Ивановыми. Говядину вагю и kobe beef привозят из Японии, а для классических стейков отбираются отруба аргентинских и уругвайских производителей. Никакой заморозки, только свежее мясо.

В «Море», где шеф-повар Евгений Мещеряков органично сочетает традиции и школу французской гастрономии с современными азиатскими акцентами в приготовлении блюд, применяя характерные для стран Азии техники, специи и продукты, гостям предложат попробовать 7 блюд от Дениса Иванова.


Ужин от шеф-повара корнера View в «Море» на Центральном


В качестве закуски — суши вагю, затем — тартар из говяжьей вырезки с пажитником. Любителям грибов стоит обратить особое внимание на подачу под названием «Грибной сет»: здесь собраны шиитаке, вешенки, а также древесные и устричные грибы. Дополняет картину пудра из белых грибов и мини-картофель. На горячее — блюда из мяса разной выдержки: нежный стейк рибай (Butter-aged), миньон (Koji-aged) с печеной репой и тибон (Dry-aged) с тыквенным соусом.
Завершит ужин десерт с хурмой и кокосом.  

Гости смогут забронировать стол у корнера «Море», а также контактную барную стойку.

Меню ужина:
  • Суши вагю
  • Тартар из говяжьей вырезки с пажитником
  • Грибной сет
  • Butter-aged
  • Koji-aged
  • Dry-aged
  • Хурма и кокос
Дата: 1 декабря
Начало в 19:30
Стоимость: 4500₽ без алкоголя; 6000₽ с алкоголем
Бронирование столика: +7 (929) 684 36 39
 



Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» в Blush
В первый зимний день в формате дегустационного ужина Blush познакомит гостей с терруарными винами Краснодарского края, изготовленными в сотрудничестве со знаменитыми французскими виноделами.


Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» в Blush


Виноградники «Гай-Кодзор» расположены на южных склонах Семисамского хребта Кавказских гор. Горы, каменистая почва, море в 5 км и черноморский ветер – сама природа способствует тому, чтобы именно здесь выращивался высококачественный виноград. Природе помогают люди: за саженцами тщательно ухаживают, контролируют все этапы вызревания и тщательно сортируют после уборки. Сами виноградники родом из Франции, как и идейные вдохновители проекта – легендарные виноделы Алэн Дюга, Ноэль Рабо и Дави Риедер. В 2021 году винодельня вошла в список 100 лучших виноделен мира по версии престижной премии World's Best Vineyards.

На ужине в Blush 1 декабря основатель, совладелец и управляющий «Гай-Кодзор» Эдуард Александров представит пять топовых позиций винодельни. К каждому вину шеф-повар Антон Истратов подобрал идеальную гастрономическую пару: фруктовое Viognier de Gai-Kodzor сопровождает мусс из куриной печени; мускату помогает раскрыть свой свежий цветочный аромат вяленая утка; розе, за которое на винодельне отвечает Дави Риедер, подадут с утиным риетом с гранатом, а к богатому на ягодные оттенки мурведру – стейк в перечном соусе. Завершится ужин морковным кейком на десерт с бокалом Muscat de Gai-Kodzor.

Меню:
  • Viognier de Gai-Kodzor и мусс из куриной печени в персиковой глазури
  • Muscat sec blanc Gai-Kodzor и салат с вяленой уткой
  • Rose de Gai-Kodzor и риет из томленой утки с гранатом
  • Mourvedre Red Klёn de Gai-Kodzor и стейк в перечном соусе
  • Muscat de Gai-Kodzor и морковный кейк

Дата: 1 декабря
Начало в 19:00
Стоимость на человека: 3500₽
Ссылка для покупки билетов и регистрации на мероприятие:
https://blush.timepad.ru/event/1845214/?utm_refcode=65178ba08140d66207e3b57492021e41bd12d4c4




2 декабря, четверг

Сибирский рок в Buro Tsum: ужин Романа Киселева и Владимира Чистякова
Суровый, честный, пронзительный – 2 декабря в Buro Tsum пройдет уникальный ужин, история которого берет начало в Красноярске. История жизни шеф-повара Buro Tsum Владимира Чистякова и история творчества шеф-повара «0.75 please» Романа Киселева. Объединенный Сибирью дуэт откроет новую гастрономическую страницу ресторана на пятом этаже ЦУМа – каждый четверг Чистяков будет готовить для шестерых гостей ужин на кухне. Много готовить и много рассказывать – отсюда и название: «Сибирский экспресс».


Сибирский рок в Buro Tsum: ужин Романа Киселева и Владимира Чистякова
Шеф-повар Владимир Чистяков (ресторан Buro Tsum)


Роман Киселев – молодой шеф, за спиной которого учеба во Франции и стажировка в лучших ресторанах мира: Gaya (Париж), Attica (Мельбурн), Fratzen (Стокгольм), Relae и Amass (Копенгаген). Переехав в начале 2021 года из Петербурга в Красноярск, он возглавил кухню ресторана «0.75 please» и уже осенью вместе с ним вошел в топ премии Where to eat – Лучший ресторан и Лучший шеф-повар Сибири. Безупречная классическая база и увлеченность местными сибирскими продуктами помогают ему создавать яркие и в то же время чистые сочетания и образы. Тартар из косули с нежными кедровыми сливками, «присоленный» осетровой икрой, таймырский олень, узнаваемый и своеобычный и на фоне «деревенских» корнеплодов, и в сочетании с деликатесным трюфелем. И даже шоколад, удивительно по-разному звучащий вместе со сладковато-горьким можжевельником, кисло-сладкой черной смородиной и пряными шишками.


Сибирский рок в Buro Tsum: ужин Романа Киселева и Владимира Чистякова
Шеф-повар Роман Кисилев (ресторан 0.75 please)


История Владимира Чистякова другая. Без локального и сезонного, а наоборот, - знакомыми всем продуктами о том, каким он видел мир из своего красноярского детства, как формировались вкусы, из которых потом вырастали целые гастрономические тренды. От вяленой утки с запеченным персиком и овечьим сыром как собирательном образе домашнего застолья, где всегда была дичь, фермерский сыр и варенье. До капусты, запеченной с крабом и эстрагоном, - гастрономической версии тушеной с капустой трески, выросшей в ставшую уже брендом чистяковскую «капустулю». Специй шичими, определивших акцент кухни Buro Tsum, и лагмана, любовь к которому задала ближневосточное настроение кухни GRACE Bistro. Две очень личные истории в одном большом сибирском ужине, который пройдет при поддержке виски The Macallan.

Икра северных рыб:
Хариус/крем из огуречной травы/лен
Омуль/чаван-муши из тыквы/грибной бульон
Стерлядь/татар из нельмы/деревенская сметана
Роман Киселев

Севиче из сибаса с кремом из антоновки
Владимир Чистяков

Тартар из косули/кедровые сливки/икра осетра/топинамбур
Роман Киселев

Запечённый персик с вяленой уткой и сыром
Владимир Чистяков

Капуста, запечённая с крабом и эстрагоном
Владимир Чистяков

Таймырский олень/печеные корнеплоды/черный перец/трюфель
Роман Киселев

Говядина с кремом из тушеной квашеной капусты и лагман
Владимир Чистяков

Сорбет из облепихи/мускатная тыква/шичими
Владимир Чистяков

Шоколад/можжевельник/черная смородина/шишки
Роман Киселев

Дата: 2 декабря
Начало в 19:30
Стоимость ужина: 5000₽

Buro Tsum
ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 эт.)
Бронирование столика: +7 (495) 276 76 78



5 декабря, воскресенье

Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» в Drinks@Dinners
Drinks@Dinners приглашает Вас с высший свет! В воскресенье 5 декабря побываем на торжественных приемах у французского президента и российского императора. В программе: изысканные блюда, тонкие вина, живая музыка и интереснейшее общение. Специальным гостем вечера станет Рене Герра — профессор Университета Ниццы, славист, коллекционер, президент Ассоциации по сохранению культурного наследия во Франции.


Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» в Drinks@Dinners


История культурных связей России и Франции исчисляется столетиями. В политике не все было так гладко, случались и войны, и примирения, и времена сердечного согласия. Рубеж XIX–XX веков современники назвали медовым месяцем в отношениях двух стран. Был заключен Франко-русский союз. Молодой император Николай II посетил с официальным визитом Францию, а затем принимал у себя президента Эмиля Лубе. Сохранились меню высочайших приемов в Шербуре 5 октября 1896 года и в Царском Селе 7 мая 1902-го.

На эногастроужине в Drinks@Dinners будет звучать та самая музыка, которая ласкала слух французского президента на приеме в Большом Царскосельском дворце. Гостей ждет экскурс за кулисы мировой политики, которая делалась с аристократическим шиком и превосходным вкусом. Шеф-повар Евгений Михайлов представит шедевры дворцовой кухни в современной транскрипции, а сомелье Роман Мешитбаев позаботится о том, чтобы бокалы были наполнены прекрасными винами.

Меню эногастроужина «Любовный роман России и Франции»:

Welcome
Ростбиф из оленины с малиновым соусом
NV Wolfberger Crémant d’Alsace AOC Rosé

Холодная закуска
Креветка, свежий огурец, айоли биск
2020 Sauvignon de Talu Kuban’ Château de Talu

Салат
Речная форель, артишоки, каперсы, редис, соус с хреном
2019 Chablis AOC Domaine Garnier et Fils

Горячая закуска
Страсбургский пирог
2016 Jean-Pierre Moueix Bordeaux AOC

Горячее
Филе ягненка с каштановым пюре, соус из белых грибов
2015 Château Le Loup Saint-Émilion Grand Cru AOC

Десерт
Пирожное «Шоколад-мандарин»
Чай / кофе

Дата: 5 декабря
Начало в 19:00
Стоимость участия: 6500₽

Drinks@Dinners
Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Черетто Море

Адрес: Пятницкая ул.,д.52

Buro Tsum

Адрес: Петровка ул.,д.2

Blush

Адрес: Даев пер., д.2

Drinks@Dinners

Адрес: Пятницкая ул, д. 46, с.1






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку