Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа.
Лауреаты премии WHERETOEAT Москва
Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал
Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).
На втором месте второй год подряд —
White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова.
На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан
Savva (шеф-повар Андрей Шмаков).
В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.
Ресторан Twins Garden
Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:
- Twins Garden
- White Rabbit
-
Savva
-
«Сахалин»
- Artest
- «Северяне»
- Selfie
- Vadvare
- «Probka на Цветном»
- Lucky Izakaya Bar
Шеф-повар года, Владимир Мухин (White Rabbit Family)
Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family).
Партнером этой спецноминации выступила компания Technoflot.
Technoflot — официальный представитель ведущих зарубежных производителей технологического оборудования. Компания предлагает все лучшее из мира современного профессионального оборудования для кухни и оказывает полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания.
Сомелье года, Сергей Аксеновский (ресторанный дом Maison Dellos)
В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden.
Партнером спецноминации выступило «Волгореченское рыбное хозяйство».
История Волгореченского рыбного хозяйства берет свое начало в 1975 году. Сегодня это одно из крупнейших и самых совершенных рыбных производств в России, основным продуктом которого является осетровая икра.
Очень почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. На церемонии объявил и поздравил победителя (правда, по видеосвязи) Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.
Bolla — один из крупнейших производителей вина в итальянском регионе Венето. За плечами хозяйства — богатейшая история, именно его вина стояли в авангарде «наступления» вин из Венето на международный рынок.
Butler The Japanese Bar Победитель номинации «Лучший бар»
В номинации
«Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) победителем стал
Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки).
История коньячного дома Roullet («Руллé») берет свои истоки в XVIII веке в местечке Гуле-де-Фусиньяк. Сегодня компания идет в ногу со временем и вместе с тем остается верна вековым семейным традициям, которые тщательно блюдет уже девятое поколение семьи в лице Матиаса Поля Рулле.
Ресторан Wine and Crab, специальная премия от союза консьержей Les Clefs d’Or
По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей Les Clefs d’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал
Wine and Crab.
Ассоциация «Золотые ключи» — именно так переводится с французского Les Clefs D'Or — ведет свою историю с 1929 года. Подразделения Les Clefs d’Or есть в более чем 80 странах мира. В России «Золотые ключи» представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Геленджике.
Ресторатор Антон Пинский
В специальной номинации
«За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор
Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc.
И, наконец,
в новейшей номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» награда досталась
представителю кафе Eggsellent Константину Добрынину.
Платформа чаевых банковской картой «Нетмонет» дает возможность безналично оставить чаевые и отзыв по QR-коду в ресторанах, салонах красоты, отелях и других объектах сферы услуг. Платформа позволяет дополнительно замотивировать сотрудников, сделать процесс получения чаевых прозрачным для руководства и работать с лояльностью гостей за счет обратной связи в режиме реального времени.
Ирина Туисонина, генеральный продюсер национальной ресторанной премии WhereToEat
WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.
Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны
примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии
будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.
Премия WHERETOEAT проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.
Натуральная минеральная вода Evian рождается в виде дождя и снега в самом сердце Французских Альп. Каждая капля воды в течение 15 лет проходит сквозь горные породы, приобретая свой уникальный минеральный состав.
Природная газированная минеральная вода Ferrarelle — настоящее чудо природы, идеальный баланс минералов и 100 % натуральных микропузырьков. Источники Ferrarelle расположены на юге Италии, вблизи потухшего вулкана Роккамонфина.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ПРЕМИИ:
EVIAN & FERRARELLE
ПАРТНЕРЫ ПРЕМИИ:
Bolla
Коньячный дом Roullet
Компания «Ладога»
Technoflot
Nespresso
Компания «нетмонет»
Волгореченское рыбное хозяйство
Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or
Компания «Индивидуальный туристический сервис»
Пивоварня «Бакунин»
Дизайн-отель StandArt, Москва