Новости, события, мнения

Постное меню в ресторанах Москвы

опубликовано: 15.03.2021
Ресторан YURA
Адрес: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)

Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк ввел в меню несколько овощных блюд на время Великого Поста:

- Ромейн салат (690 руб) – с зеленым соусом, артишоками на гриле и хрустящим пармезаном;
- Суп из брокколи (590 руб) – со слайсом брокколи и чипсом из льняных семян;
- Картофельные ньокки (890 руб) - с запечённой молодой морковью, рукколой и овощным соусом демиглас.

Постное меню в московских ресторанах

В дополнение к новым блюдам, выборочные позиции из основного меню возможно будет приготовить без использования животных жиров по желанию гостей.


Ресторан «Цыцыла»
Адрес: Минская улица, 2 г, корп. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»

Помимо вкуснейших шашлыков, сочных хинкали и хачапури, в ресторане Цыцыла, начиная с 15 марта и до конца апреля действует не менее аппетитное постное меню от шеф-повара Алика Колбая. Новые блюда также оценят по достоинству приверженцы здорового и правильного питания.

Постное меню в московских ресторанах

Особенно стоит обратить внимание на овощной салат с киноа, авокадо и розовыми томатами (490 руб.), рулетики из жареных баклажанов с начинкой из хумуса (490 р.), томатный суп-пюре с поджаренной чиабаттой (450 руб.) и похлебку из белых грибов и подосиновиков с постной сметаной (450 р.).

Постное меню в московских ресторанах

На горячее шеф-повар приготовил кучмачи из грибов с грузинскими специями и гоми (350 руб.), ассорти овощных котлет с постным соусом тар-тар (350 руб.), запечённый батат с сыром тофу и начинкой из киноа и свежего шпината (550 руб.), овощные голубцы в томатном соусе (320 руб.).

Любое из вышеперечисленных блюд рекомендуем завершить постным десертом:
запечённым зеленым яблоком с медом и грецким орехом (250 руб.), постным медовиком с ягодами (390 руб.) или ягодным муссом со свежей голубикой, малиной и мятой (450 руб.)


Gastrobistro TASTE
Адрес: ул. Ильинка, 3/8

С 15 марта по 1 мая гости Taste смогут попробовать постные блюда, напоминающие о любимых вкусах со всего мира. В меню, созданном шеф-поваром Искандером Джамиловым, две закуски: хрустящие цукини и авокадо темпура с соусом спайси (390 руб.) и тёплое грузинское лобио с постным творогом и вялеными томатами (390 руб.).

Постное меню в московских ресторанах

Салаты представлены восточным табуле с финиками (420 руб.) и тыквенным фалафелем с тофу-муссом (370 руб.), а среди постных первых блюд — борщ с копчёным черносливом (410 руб.) и грибная похлебка с домашним хлебом (420 руб.). Раздел горячих блюд предлагает ризотто из корня сельдерея с соусом песто и сыром тофу (590 руб.), брюссельскую капусту с шампиньонами на пюре из зелёного горошка (490 руб.) и овощные котлеты с соусом из макадамии и шпинатом (470 руб.).

Постное меню в московских ресторанах

Не стоит забывать и о десертах — в постном меню Taste две позиции: хинкали на основе рисовой муки с начинкой из клубники, ананаса и манго (390 руб.), а также грушевый штрудель с сорбетом манго-маракуйя (410 руб.).

Постное меню в московских ресторанах

Гастробистро Taste ждёт всех, кто держит пост, попробовать легкие новинки всего в 150 шагах от Красной площади.


Ресторан Butler
Адрес: Трехпрудный переулок, д.15

Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет блюда без использования ингредиентов животного происхождения, которые подойдут постящимся, веганам и послужат отличной альтернативой базовому меню.

Постное меню в московских ресторанах

Дави предлагает гостям попробовать:
- Мильфей из запеченной свеклы ( 680р.) - с фенхелем, овощными инвольтини и томатным майонезом;
- Карпаччо из артишоков (1750р.) - подается с оливковым маслом, лимоном и луком сибулет;
- Салат с фасолью Борлотти и Канелини за 1200р. с розовыми томатами и бальзамиком;
- Салат из запеченной тыквы с белыми грибами темпура (1250р.) - с киноа и фундучным дрессингом;
- Суп из фасоли Борлотти (560р.) - с жареным шпинатом, домашним оливковым маслом с ароматом розмарина и пеперончино;
- Суп-пюре из картофеля, красного и белого лука (710р.) – с черным трюфелем;
- Суп-пюре из томатов (650р.) – с инвольтини из латука, фаршированные рисом неро венере;
- Спиралотти с овощами и имбирем (980р.).
- Яблоко запеченное аль карточчо с ароматом корицы и соусом из малины за 550р.

Постное меню в московских ресторанах

Обновилось и СЕЗОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЖУЗЕППЕ ДАВИ, где шеф представляет блюда из сезонных продуктов и свои новые идеи:
- Зелёный салат с карамелизированной тыквой, киноа, козьим сыром и фундуком (850р.).
- Домашняя запечённая рикотта с зелёным салатом (850р.) – с сегментами апельсина, грейпфрута и цитрусовой заправкой.
- Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чёрным трюфелем за 680р.


Ресторан «Матрёшка»
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и чечевичных котлет.

Постное меню в московских ресторанах

В начале дня можно заказать постный завтрак, включающий растительный йогурт с кокосом, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке и вареники с вишней. В обед — постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или, например, овощной мильфей: для него свеклу запекают при низкой температуре в течение десяти часов. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи, борщ с фасолью и черносливом и грибная похлебка.

Постное меню в московских ресторанах

На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, гречневую кашу с кореньями или, как вариант, картофель с белыми грибами. Не пропустите голубцы: в листья молодой капусты Влад заворачивает начинку из полбы, белых грибов, топинамбура и кейл-салата, а подаёт голубцы с соусом из запечённого лука. Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья. Пирог из сухофруктов станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю или кофе просите кокосовое сгущённое молоко. Постное меню будет действовать в ресторане с 15 марта по 1 мая включительно.

Постное меню в московских ресторанах

Выдержки их постного меню:
Постный завтрак (растительный йогурт кокос, пшенная каша на миндальном молоке с тыквой, вареники с вишней) 640р.
Пирожок с грибами 130р.
Ржаной пирожок с картофелем 110р.
Пирожок с квашеной капустой 120р.
Винегрет с солеными уральскими грибами 590р.
Оливье постный 580р.
Овощной салат 690р.
Помидорный салат с гренками 690р.
Валаамские щи 550р.
Борщ с фасолью и черносливом 590р.
Грибная похлебка 790р.
Квашеная капуста 250р.
Соленые огурцы 250р.
Соленые помидоры 250р.


Ресторан Cantinetta Antinori
Адрес: Денежный пер., д. 20

В Италии Велий Пост называется Кварезима и означает «сороковой». Именно столько дней длится пост по Миланскому обряду. Чтобы в течение всех сорока дней не пришлось отказывать себе в любимых итальянских блюдах, шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко подготовил специальное постное меню.

Постное меню в ресторанах Москвы

Все рецепты составлены в соответствии с канонами Великого Поста, но яркость вкусовых сочетаний и оригинальность подачи блюд не уступают остальным творениям автора.

Постное меню в ресторанах Москвы

Меню:
Артишоки на пару с чёрным трюфелем, 1400р.
Салат со свёклой и апельсином, 600р.
Хумус из авокадо с овощами в подсолнечном масле, 900р.
Суп из семи трав с артишоками, 750р.
Красный рис «Эрмес» обжаренный с овощами, 900р.
Картофельные котлеты с перцем Агродольче, 990р.


Ресторан Uhvat
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей представляет постное меню — отлично сбалансированное по нутриентам, заряжающее энергией и солнечным настроением. В центре внимания — овощи, игра текстур и необычные сочетания вкусов. Так, салат с жареными грибами Виктор Белей дополняет веганским сыром, томатный крем — морскими водорослями, а «походную» перловую кашу с овощами сервирует в печёном клубне сельдерея. На десерт — почти классические вареники с вишней и ревенем, а также восхитительный новаторский тарт со смородиной и кокосовым мороженым.

Великий пост в Uhvat

Постное меню:
Салат с жареными грибами и веганским сыром, 650 р.
Овощи из печи с хумусом и орехами, 680р.
Крем томатный с морскими водорослями, 590р.
Каша перловая «походная» с овощами в печёном сельдерее, 720р.
Жареные оладьи из кабачков и картофеля с копчёной сметаной, томатами и постным сыром, 780р.
Стейк из капусты с овощным соусом и воздушным картофелем, 830р.
Пирожки с капустой и грибами, 190р.
Тарт со смородиной и кокосовым мороженым, 620р.
Вареники с вишней и ревенем, 640р.


Ресторан Tutta la Vita
Адрес: Б. Ордынка ул., 20, стр. 7.

Чем строже правила – тем смелей эксперименты. Чем меньше палитра – тем необычней сочетания. Шеф Tutta la vita Родион Садовский изменил образу чинного семейного ресторана и составил постное меню, где классика встретилась с самыми неожиданными комбинациями вкусов. Как томаты с кимчи, тыква с тофу или тапиока с шоколадной конфетой.

Ресторан Tutta la Vita

Севиче на посту – из помидоров с соусом на основе кимчи, острого соуса шрирача и томатной воды, с авокадо и домашней чиабаттой. Запеченная в пряных травах с медом тыква – на рукколе с копченым тофу, апельсиновым соусом и семечками. Баклажаны в кисло-сладком соусе с кинзой – с вешенками, рукколой, вялеными томатами и киноа.

Итальянские традиции Tutta la vita продолжат равиоли с грибами, картофелем и жареным луком и спагетти с артишоками и вялеными помидорами, а панакотта на кокосовом молоке продемонстрирует тропическое летнее настроение в сочетании с манго, сушеной малиной и пудрой из мяты. Запеченные овощи с чипсами из киноа, трюфельную полбу с белыми грибами и тапиоку в кокосовом молоке с ананасом, лимонно-лаймовым соусом и шоколадной конфетой с фундуком. Или начать день с нового смузи – из апельсинового фреша с авокадо, шпинатом и яблоком или томатно-огуречного с базиликом и соусом ворчестер. Причем соблюдать пост для этого совсем необязательно.

Ресторан Tutta la Vita

Севиче из томатов с авокадо и чиабаттой 570р.
Салат из запеченных овощей с киноа 550р.
Салат с печеной тыквой, копченым тофу, гранатом, рукколой и миксом семечек 480р.
Салат с печеным баклажаном, рукколой, жаренными вешенками и киноа 550р.
Равиоли с картофелем, жареным луком, грибами и постной сметаной 420р.
Спагетти с артишоками, чесноком и вялеными томатами 490р.
Брокколи в ореховом соусе с миндалем 520р.
Картофель жаренный с вешенками и луком 420р.
Полба с белыми грибами и трюфельным маслом 580р.
Крем суп из чечевицы с имбирем 440р.
Похлебка с лесными грибами и перловкой 390р.
Кокосовая панна котта с манго 370р.
Тапиока с ананасом, шоколадно-кокосовой конфетой и лимонно-лаймовым соусом 480р.
Смузи с авокадо, яблоком, шпинатом и апельсиновым фрешем 350р.
Смузи с клубникой и бананом 350р.
Смузи с клюквой, клубникой и пюре из маракуйи 350р.
Смузи с томатом, огурцом, базиликом и соусом ворчестер 350р.


Ресторан Savva
Адрес: Театральный проезд, д. 2

Новая история в меню ресторана Savva под названием «Пост» — это не просто четыре блюда, объединенные одной тематикой, это переосмысление традиций шеф-поваром Андреем Шмаковым. Здесь нет продуктов животного происхождения, а потому они подойдут не только тем, кто придерживается Великого поста и веганам, но и тем, кто ищет верный путь к гастрономическим открытиям.

Пост в ресторане Savva

Начать можно с авокадо с хумусом с копченой свеклой, хрустящей гречкой и зеленью (1000р.). В роли горячей закуски представлен фаршированный перец с растительным мясом, подается с  соусом «Вьерж» с базиликом (650р.). На горячее стоит попробовать стейк из капусты с жареной капустой и кремом из лука-порей (950р.). А на десерт — «Ананас» карпаччо с ананасовым сорбе, маракуйей и манго (550р.).


Рестораны «Магадан»
Адреса: Ул. Дружинниковская, д. 30, стр. 1; Бутырский вал, 10; Берсеневский переулок, д. 3/10, с. 8

Весной всем хочется ярких красок, а еще легких, свежих и заряженных витаминами блюд. Именно такие появились в постном меню всех московских ресторанов «Магадан». Благодаря этим новинкам легко убедиться, что постное — не значит скучное.

Пост в ресторанах «Магадан»

Так, начать можно с одного из салатов: например, овощного с имбирной заправкой (450р.), салата со шпинатом и грибами (550р.) или зеленого салата с артишоком. Любителям винегрета понравится его оригинальная версия с квашеной капустой (450р.). В качестве закуски можно заказать освежающее карпаччо из кабачков с нежным сыром тофу (450р.). На первое — борщ без мяса с заправкой из постной сметаны (350р.) или легкий суп с белыми грибами (450р.).

Выбор горячих блюд впечатляет не меньше. Здесь представлен французский шукрут с белыми грибами (650р.), ароматные артишоки с цветной капустой и мятой (1300р.), а также постная классика — молодой картофель с белыми грибами (550р.). Любители итальянской кухни могут попробовать спагетти интеграле (650р.) с белыми грибами, шпинатом и базиликом или пенне с брокколи (450р.). О путешествиях на восток напомнит кускус с фенхелем и овощами (550р.).

Пост в ресторанах «Магадан»

Завершить постную трапезу можно вкусным десертом. И здесь тоже много интересных вариантов: например, пироги: грушевый с грецкими орехами, гречишным медом, изюмом и корицей  (500р.) или ореховый с фундуком, фисташками, грецкими орехами, кешью, миндальной пудрой и финиками, курагой, черносливом, сушеной вишней (550р.), а также воздушный штрудель, который подают с лимонным сорбетом (550р.).


Рестораны il FORNO
Адреса: ул. Остоженка, 3/14; ул. Неглинная, 8/10; Кутузовский просп., 2/1 стр.6

Во всех ресторанах итальянской кухни il FORNO Генриха Карпина с 15 марта по 1 мая в дополнение к основному меню гостям предлагают и постные блюда от бренд-шефа Алексея Беседина, приготовленные в соответствии со всеми канонами Великого поста, предваряющего празднование Пасхи.

Постное меню в ресторанах il FORNO

В отдельном меню собраны блюда, которые понравятся не только гостям, соблюдающим пост, но и тем, кто просто любит здоровую и вкусную еду. Брускетта с баклажаном и авокадо (820р.), карпаччо из цветной капусты (520р.), салат с нутом и листьями латук (850р.), салат с сыром тофу (890р.) и печёный баклажан с йогуртом из тахини (550р.) представят раздел с закусками. Суп можно будет заказать чечевичный (450р.) или грибной (700р.).  На горячее выбрать как простые, понятные и всеми любимые гречку с грибами (590р.), овощные оладьи (650р.), голубцы (750р.), фаршированный перец (750р.) или запечённую брокколи с пюре из авокадо (920р.), так и блюда с более сложными вкусовыми сочетаниями, например, цветную капусту с соусом сальса Верде (520р.) или батат, запечённый с кокосовым йогуртом (580р.).

Постное меню в ресторанах il FORNO

В наши дни во время поста не обязательно отказываться от мяса, нужно лишь выбрать его растительную версию! В постное меню Il FORNO включены бургеры и вонтоны с растительным мясом. Также здесь представлена пицца, приготовленная на цельнозерновом тесте интеграле с цукини и грибами портобелло (790р.) или с бобами и копчёным тофу (800р.).

Любителям пасты и ризотто бренд-шеф рекомендует обратить внимание на их версию с артишоками (950р.), а также попробовать лапшу соба с овощами (720р.). И для самых избирательных гостей будут подаваться безглютеновые спагетти болоньезе (700р.).

Постное меню в ресторанах il FORNO

Не стоит забывать и о десертах! В постном меню вы найдете веганский морковный пирог с ванильным мороженым на миндальном молоке (800р.) и безглютеновый черничный муссовый десерт, на растительных сливках, кокосово - миндальном бисквите с конфи из черники с семенами Чиа (790р.).

Рестораны il FORNO – это новое прочтение итальянской классики, адаптированной под наши традиции. Здесь всё создано для комфортного отдыха и приятного общения в кругу коллег, друзей или семьи. Постное меню представлено во всех трёх ресторанах – на Неглинной, Остоженке и Кутузовском проспекте.

Бесплатное бронирование в ресторанах Москвы: +7 495 788 06 00

Поделиться

Рестораны

YURA

Адрес: Страстной б-р., д.2

Цыцыла

Адрес: Минская улица, 2 г, корп. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»

Taste Gastrobistro

Адрес: ул. Ильинка, 3/8 стр.5

Butler

Адрес: Трехпрудный пер., 15

Матрешка

Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр. 6

Cantinetta Antinori

Адрес: Денежный пер., 20

Uhvat/Ухват

Адрес: Рочдельская, д.15, стр.41

Tutta la vita

Адрес: Ордынка Бол. ул., 20/7

SAVVA

Адрес: Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь», 1 эт.

Магадан на Красной Пресне

Адрес: ул. Дружинниковская, д. 30, стр. 1

Магадан на Красном Октябре

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

il Forno (Кутузовский)

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

il Forno (Неглинная)

Адрес: Неглинная ул., 8/10, стр. 1

il Forno (Остоженка)

Адрес: Остоженка ул., 3/14






Смотрите также

15.09.2021

Самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов пройдет в России с 15 сентября по 5 октября 2021 года

14.09.2021

Cыграем в азартную игру в духе Лас-Вегаса

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку