Новости, события, мнения

Постное меню в ресторанах Москвы 15.03.2021

опубликовано: 15.03.2021



Ресторан YURA
Адрес: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)

Бренд-шеф ресторана YURA Андрей Коробяк ввел в меню несколько овощных блюд на время Великого Поста:

- Ромейн салат (690 руб) – с зеленым соусом, артишоками на гриле и хрустящим пармезаном;
- Суп из брокколи (590 руб) – со слайсом брокколи и чипсом из льняных семян;
- Картофельные ньокки (890 руб) - с запечённой молодой морковью, рукколой и овощным соусом демиглас.

Постное меню в московских ресторанах

В дополнение к новым блюдам, выборочные позиции из основного меню возможно будет приготовить без использования животных жиров по желанию гостей.


Ресторан «Цыцыла»
Адрес: Минская улица, 2 г, корп. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»

Помимо вкуснейших шашлыков, сочных хинкали и хачапури, в ресторане Цыцыла, начиная с 15 марта и до конца апреля действует не менее аппетитное постное меню от шеф-повара Алика Колбая. Новые блюда также оценят по достоинству приверженцы здорового и правильного питания.

Постное меню в московских ресторанах

Особенно стоит обратить внимание на овощной салат с киноа, авокадо и розовыми томатами (490 руб.), рулетики из жареных баклажанов с начинкой из хумуса (490 р.), томатный суп-пюре с поджаренной чиабаттой (450 руб.) и похлебку из белых грибов и подосиновиков с постной сметаной (450 р.).

Постное меню в московских ресторанах

На горячее шеф-повар приготовил кучмачи из грибов с грузинскими специями и гоми (350 руб.), ассорти овощных котлет с постным соусом тар-тар (350 руб.), запечённый батат с сыром тофу и начинкой из киноа и свежего шпината (550 руб.), овощные голубцы в томатном соусе (320 руб.).

Любое из вышеперечисленных блюд рекомендуем завершить постным десертом:
запечённым зеленым яблоком с медом и грецким орехом (250 руб.), постным медовиком с ягодами (390 руб.) или ягодным муссом со свежей голубикой, малиной и мятой (450 руб.)


Gastrobistro TASTE
Адрес: ул. Ильинка, 3/8

С 15 марта по 1 мая гости Taste смогут попробовать постные блюда, напоминающие о любимых вкусах со всего мира. В меню, созданном шеф-поваром Искандером Джамиловым, две закуски: хрустящие цукини и авокадо темпура с соусом спайси (390 руб.) и тёплое грузинское лобио с постным творогом и вялеными томатами (390 руб.).

Постное меню в московских ресторанах

Салаты представлены восточным табуле с финиками (420 руб.) и тыквенным фалафелем с тофу-муссом (370 руб.), а среди постных первых блюд — борщ с копчёным черносливом (410 руб.) и грибная похлебка с домашним хлебом (420 руб.). Раздел горячих блюд предлагает ризотто из корня сельдерея с соусом песто и сыром тофу (590 руб.), брюссельскую капусту с шампиньонами на пюре из зелёного горошка (490 руб.) и овощные котлеты с соусом из макадамии и шпинатом (470 руб.).

Постное меню в московских ресторанах

Не стоит забывать и о десертах — в постном меню Taste две позиции: хинкали на основе рисовой муки с начинкой из клубники, ананаса и манго (390 руб.), а также грушевый штрудель с сорбетом манго-маракуйя (410 руб.).

Постное меню в московских ресторанах

Гастробистро Taste ждёт всех, кто держит пост, попробовать легкие новинки всего в 150 шагах от Красной площади.


Ресторан Butler
Адрес: Трехпрудный переулок, д.15

Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет блюда без использования ингредиентов животного происхождения, которые подойдут постящимся, веганам и послужат отличной альтернативой базовому меню.

Постное меню в московских ресторанах

Дави предлагает гостям попробовать:
- Мильфей из запеченной свеклы ( 680р.) - с фенхелем, овощными инвольтини и томатным майонезом;
- Карпаччо из артишоков (1750р.) - подается с оливковым маслом, лимоном и луком сибулет;
- Салат с фасолью Борлотти и Канелини за 1200р. с розовыми томатами и бальзамиком;
- Салат из запеченной тыквы с белыми грибами темпура (1250р.) - с киноа и фундучным дрессингом;
- Суп из фасоли Борлотти (560р.) - с жареным шпинатом, домашним оливковым маслом с ароматом розмарина и пеперончино;
- Суп-пюре из картофеля, красного и белого лука (710р.) – с черным трюфелем;
- Суп-пюре из томатов (650р.) – с инвольтини из латука, фаршированные рисом неро венере;
- Спиралотти с овощами и имбирем (980р.).
- Яблоко запеченное аль карточчо с ароматом корицы и соусом из малины за 550р.

Постное меню в московских ресторанах

Обновилось и СЕЗОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЖУЗЕППЕ ДАВИ, где шеф представляет блюда из сезонных продуктов и свои новые идеи:
- Зелёный салат с карамелизированной тыквой, киноа, козьим сыром и фундуком (850р.).
- Домашняя запечённая рикотта с зелёным салатом (850р.) – с сегментами апельсина, грейпфрута и цитрусовой заправкой.
- Крем-суп из топинамбура со страчателлой и чёрным трюфелем за 680р.


Ресторан «Матрёшка»
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и чечевичных котлет.

Постное меню в московских ресторанах

В начале дня можно заказать постный завтрак, включающий растительный йогурт с кокосом, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке и вареники с вишней. В обед — постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или, например, овощной мильфей: для него свеклу запекают при низкой температуре в течение десяти часов. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи, борщ с фасолью и черносливом и грибная похлебка.

Постное меню в московских ресторанах

На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, гречневую кашу с кореньями или, как вариант, картофель с белыми грибами. Не пропустите голубцы: в листья молодой капусты Влад заворачивает начинку из полбы, белых грибов, топинамбура и кейл-салата, а подаёт голубцы с соусом из запечённого лука. Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья. Пирог из сухофруктов станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю или кофе просите кокосовое сгущённое молоко. Постное меню будет действовать в ресторане с 15 марта по 1 мая включительно.

Постное меню в московских ресторанах

Выдержки их постного меню:
Постный завтрак (растительный йогурт кокос, пшенная каша на миндальном молоке с тыквой, вареники с вишней) 640р.
Пирожок с грибами 130р.
Ржаной пирожок с картофелем 110р.
Пирожок с квашеной капустой 120р.
Винегрет с солеными уральскими грибами 590р.
Оливье постный 580р.
Овощной салат 690р.
Помидорный салат с гренками 690р.
Валаамские щи 550р.
Борщ с фасолью и черносливом 590р.
Грибная похлебка 790р.
Квашеная капуста 250р.
Соленые огурцы 250р.
Соленые помидоры 250р.


Ресторан Cantinetta Antinori
Адрес: Денежный пер., д. 20

В Италии Велий Пост называется Кварезима и означает «сороковой». Именно столько дней длится пост по Миланскому обряду. Чтобы в течение всех сорока дней не пришлось отказывать себе в любимых итальянских блюдах, шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко подготовил специальное постное меню.

Постное меню в ресторанах Москвы

Все рецепты составлены в соответствии с канонами Великого Поста, но яркость вкусовых сочетаний и оригинальность подачи блюд не уступают остальным творениям автора.

Постное меню в ресторанах Москвы

Меню:
Артишоки на пару с чёрным трюфелем, 1400р.
Салат со свёклой и апельсином, 600р.
Хумус из авокадо с овощами в подсолнечном масле, 900р.
Суп из семи трав с артишоками, 750р.
Красный рис «Эрмес» обжаренный с овощами, 900р.
Картофельные котлеты с перцем Агродольче, 990р.


Ресторан Uhvat
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Бренд-шеф ресторана Uhvat Виктор Белей представляет постное меню — отлично сбалансированное по нутриентам, заряжающее энергией и солнечным настроением. В центре внимания — овощи, игра текстур и необычные сочетания вкусов. Так, салат с жареными грибами Виктор Белей дополняет веганским сыром, томатный крем — морскими водорослями, а «походную» перловую кашу с овощами сервирует в печёном клубне сельдерея. На десерт — почти классические вареники с вишней и ревенем, а также восхитительный новаторский тарт со смородиной и кокосовым мороженым.

Великий пост в Uhvat

Постное меню:
Салат с жареными грибами и веганским сыром, 650 р.
Овощи из печи с хумусом и орехами, 680р.
Крем томатный с морскими водорослями, 590р.
Каша перловая «походная» с овощами в печёном сельдерее, 720р.
Жареные оладьи из кабачков и картофеля с копчёной сметаной, томатами и постным сыром, 780р.
Стейк из капусты с овощным соусом и воздушным картофелем, 830р.
Пирожки с капустой и грибами, 190р.
Тарт со смородиной и кокосовым мороженым, 620р.
Вареники с вишней и ревенем, 640р.


Ресторан Tutta la Vita
Адрес: Б. Ордынка ул., 20, стр. 7.

Чем строже правила – тем смелей эксперименты. Чем меньше палитра – тем необычней сочетания. Шеф Tutta la vita Родион Садовский изменил образу чинного семейного ресторана и составил постное меню, где классика встретилась с самыми неожиданными комбинациями вкусов. Как томаты с кимчи, тыква с тофу или тапиока с шоколадной конфетой.

Ресторан Tutta la Vita

Севиче на посту – из помидоров с соусом на основе кимчи, острого соуса шрирача и томатной воды, с авокадо и домашней чиабаттой. Запеченная в пряных травах с медом тыква – на рукколе с копченым тофу, апельсиновым соусом и семечками. Баклажаны в кисло-сладком соусе с кинзой – с вешенками, рукколой, вялеными томатами и киноа.

Итальянские традиции Tutta la vita продолжат равиоли с грибами, картофелем и жареным луком и спагетти с артишоками и вялеными помидорами, а панакотта на кокосовом молоке продемонстрирует тропическое летнее настроение в сочетании с манго, сушеной малиной и пудрой из мяты. Запеченные овощи с чипсами из киноа, трюфельную полбу с белыми грибами и тапиоку в кокосовом молоке с ананасом, лимонно-лаймовым соусом и шоколадной конфетой с фундуком. Или начать день с нового смузи – из апельсинового фреша с авокадо, шпинатом и яблоком или томатно-огуречного с базиликом и соусом ворчестер. Причем соблюдать пост для этого совсем необязательно.

Ресторан Tutta la Vita

Севиче из томатов с авокадо и чиабаттой 570р.
Салат из запеченных овощей с киноа 550р.
Салат с печеной тыквой, копченым тофу, гранатом, рукколой и миксом семечек 480р.
Салат с печеным баклажаном, рукколой, жаренными вешенками и киноа 550р.
Равиоли с картофелем, жареным луком, грибами и постной сметаной 420р.
Спагетти с артишоками, чесноком и вялеными томатами 490р.
Брокколи в ореховом соусе с миндалем 520р.
Картофель жаренный с вешенками и луком 420р.
Полба с белыми грибами и трюфельным маслом 580р.
Крем суп из чечевицы с имбирем 440р.
Похлебка с лесными грибами и перловкой 390р.
Кокосовая панна котта с манго 370р.
Тапиока с ананасом, шоколадно-кокосовой конфетой и лимонно-лаймовым соусом 480р.
Смузи с авокадо, яблоком, шпинатом и апельсиновым фрешем 350р.
Смузи с клубникой и бананом 350р.
Смузи с клюквой, клубникой и пюре из маракуйи 350р.
Смузи с томатом, огурцом, базиликом и соусом ворчестер 350р.


Ресторан Savva
Адрес: Театральный проезд, д. 2

Новая история в меню ресторана Savva под названием «Пост» — это не просто четыре блюда, объединенные одной тематикой, это переосмысление традиций шеф-поваром Андреем Шмаковым. Здесь нет продуктов животного происхождения, а потому они подойдут не только тем, кто придерживается Великого поста и веганам, но и тем, кто ищет верный путь к гастрономическим открытиям.

Пост в ресторане Savva

Начать можно с авокадо с хумусом с копченой свеклой, хрустящей гречкой и зеленью (1000р.). В роли горячей закуски представлен фаршированный перец с растительным мясом, подается с  соусом «Вьерж» с базиликом (650р.). На горячее стоит попробовать стейк из капусты с жареной капустой и кремом из лука-порей (950р.). А на десерт — «Ананас» карпаччо с ананасовым сорбе, маракуйей и манго (550р.).


Рестораны «Магадан»
Адреса: Ул. Дружинниковская, д. 30, стр. 1; Бутырский вал, 10; Берсеневский переулок, д. 3/10, с. 8

Весной всем хочется ярких красок, а еще легких, свежих и заряженных витаминами блюд. Именно такие появились в постном меню всех московских ресторанов «Магадан». Благодаря этим новинкам легко убедиться, что постное — не значит скучное.

Пост в ресторанах «Магадан»

Так, начать можно с одного из салатов: например, овощного с имбирной заправкой (450р.), салата со шпинатом и грибами (550р.) или зеленого салата с артишоком. Любителям винегрета понравится его оригинальная версия с квашеной капустой (450р.). В качестве закуски можно заказать освежающее карпаччо из кабачков с нежным сыром тофу (450р.). На первое — борщ без мяса с заправкой из постной сметаны (350р.) или легкий суп с белыми грибами (450р.).

Выбор горячих блюд впечатляет не меньше. Здесь представлен французский шукрут с белыми грибами (650р.), ароматные артишоки с цветной капустой и мятой (1300р.), а также постная классика — молодой картофель с белыми грибами (550р.). Любители итальянской кухни могут попробовать спагетти интеграле (650р.) с белыми грибами, шпинатом и базиликом или пенне с брокколи (450р.). О путешествиях на восток напомнит кускус с фенхелем и овощами (550р.).

Пост в ресторанах «Магадан»

Завершить постную трапезу можно вкусным десертом. И здесь тоже много интересных вариантов: например, пироги: грушевый с грецкими орехами, гречишным медом, изюмом и корицей  (500р.) или ореховый с фундуком, фисташками, грецкими орехами, кешью, миндальной пудрой и финиками, курагой, черносливом, сушеной вишней (550р.), а также воздушный штрудель, который подают с лимонным сорбетом (550р.).


Рестораны il FORNO
Адреса: ул. Остоженка, 3/14; ул. Неглинная, 8/10; Кутузовский просп., 2/1 стр.6

Во всех ресторанах итальянской кухни il FORNO Генриха Карпина с 15 марта по 1 мая в дополнение к основному меню гостям предлагают и постные блюда от бренд-шефа Алексея Беседина, приготовленные в соответствии со всеми канонами Великого поста, предваряющего празднование Пасхи.

Постное меню в ресторанах il FORNO

В отдельном меню собраны блюда, которые понравятся не только гостям, соблюдающим пост, но и тем, кто просто любит здоровую и вкусную еду. Брускетта с баклажаном и авокадо (820р.), карпаччо из цветной капусты (520р.), салат с нутом и листьями латук (850р.), салат с сыром тофу (890р.) и печёный баклажан с йогуртом из тахини (550р.) представят раздел с закусками. Суп можно будет заказать чечевичный (450р.) или грибной (700р.).  На горячее выбрать как простые, понятные и всеми любимые гречку с грибами (590р.), овощные оладьи (650р.), голубцы (750р.), фаршированный перец (750р.) или запечённую брокколи с пюре из авокадо (920р.), так и блюда с более сложными вкусовыми сочетаниями, например, цветную капусту с соусом сальса Верде (520р.) или батат, запечённый с кокосовым йогуртом (580р.).

Постное меню в ресторанах il FORNO

В наши дни во время поста не обязательно отказываться от мяса, нужно лишь выбрать его растительную версию! В постное меню Il FORNO включены бургеры и вонтоны с растительным мясом. Также здесь представлена пицца, приготовленная на цельнозерновом тесте интеграле с цукини и грибами портобелло (790р.) или с бобами и копчёным тофу (800р.).

Любителям пасты и ризотто бренд-шеф рекомендует обратить внимание на их версию с артишоками (950р.), а также попробовать лапшу соба с овощами (720р.). И для самых избирательных гостей будут подаваться безглютеновые спагетти болоньезе (700р.).

Постное меню в ресторанах il FORNO

Не стоит забывать и о десертах! В постном меню вы найдете веганский морковный пирог с ванильным мороженым на миндальном молоке (800р.) и безглютеновый черничный муссовый десерт, на растительных сливках, кокосово - миндальном бисквите с конфи из черники с семенами Чиа (790р.).

Рестораны il FORNO – это новое прочтение итальянской классики, адаптированной под наши традиции. Здесь всё создано для комфортного отдыха и приятного общения в кругу коллег, друзей или семьи. Постное меню представлено во всех трёх ресторанах – на Неглинной, Остоженке и Кутузовском проспекте.



Ресторан Russian Wine bar&shop

Бутырский Вал ул., д. 5

Никаких стандартных гастросценариев. Шеф-повар Игорь Котов и бренд-сомелье Артур Саркисян подают зелёный эногастрономический пэйринг.

Russian Wine bar&shop

Карпаччо из трех видов кореньев, бефстроганов из цукини, баклажаны пад-тай. А ещё лёгкий десертный спешл - "Павлова" на аквафабе с центром из нежного миндального крема.

Russian Wine bar&shop

Но наш главный постный козырь - обезалкоголенное белое и красное вино от Студии вина «Галина». С каким блюдом сочетать - уточняйте у официанта.

Ждём постящихся и всех, кто охотлив до смелых сочетаний.



Ресторан Sabor de la Vida

1905 года ул., д. 10, стр.1

Позвольте представить Вам блюда, приготовленные полностью из постных продуктов, от Команды Sabor de la Vida. Тартар из томатов с баклажанами, суп-пюре из батата с тофу, зеленое ризотто, крем – суп из черники, а также другие блюда из линейки нового постного меню. 

Sabor de la Vida

Блюда доступны не только в ресторане Sabor de la Vida, но и на доставку и самовывоз. 

   


Бесплатное бронирование в ресторанах Москвы: +7 495 788 06 00


Поделиться

Рестораны

YURA

Адрес: Страстной б-р., д.2

Цыцыла

Адрес: Минская улица, 2 г, корп. 1, напротив комплекса «Золотые ключи»

Taste Gastrobistro

Адрес: ул. Ильинка, 3/8 стр.5

Butler

Адрес: Трехпрудный пер., 15

Матрешка

Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр. 6

Cantinetta Antinori

Адрес: Денежный пер., 20

Uhvat/Ухват

Адрес: Рочдельская, д.15, стр.41

Tutta la vita

Адрес: Ордынка Бол. ул., 20/7

SAVVA

Адрес: Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь», 1 эт.

Магадан на Красной Пресне

Адрес: ул. Дружинниковская, д. 30, стр. 1

Магадан на Красном Октябре

Адрес: Берсеневский переулок, д. 3/10, стр. 8

il Forno (Кутузовский)

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

il Forno (Неглинная)

Адрес: Неглинная ул., 8/10, стр. 1

il Forno (Остоженка)

Адрес: Остоженка ул., 3/14

Russian Wine Bar & Shop

Адрес: Бутырский вал, д.5

Sabor de la Vida /Сабор де ла Вида

Адрес: 1905 г. ул., 10, стр. 1






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку