Новости, события, мнения

Винный гастробар Blush. Перезагрузка 2020.

опубликовано: 30.07.2020
Blush – это не только маркировка розовых вин, но и приятный румянец, который неизбежно сопровождает процесс дегустации вин. Но Blush не только про вино: в 2020 году популярный гастробар на Сретенке открыл новую страницу своей истории – шеф-поваром Blush стал самый знаменитый гастроботаник страны Андрей Колодяжный.

Винный гастробар Blush. Перезагрузка 2020.
 Шеф-повар Андрей Колодяжный

Применяя основной принцип гастроботаники – использование дикорастущих растений и сезонных локальных продуктов, Колодяжный предлагает свой взгляд на меню современного винного бара. Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: сезонных дикоросов, ягод и грибов. Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные гастроботанические дары.

Отдавая предпочтение «кухне цветов и трав», Андрей экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая основной упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами. Постоянно находясь в поиске новых вкусов и ингредиентов, шеф-гастроботаник изучает мир съедобных трав и растений, отыскивая среди них забытые и малоизвестные. И, конечно, в новом меню гастробара Blush от Андрея Колодяжного появился специальный раздел, посвящённый овощам – он будет регулярно обновляться. В этом разделе заявлены такие блюда как хрустящая капуста и кислица (430р.), морковь с апельсиновым одеялом и соусом из сыра Качотта (430р.) и вертикальная спаржа по рецепту Алана Пассара (690р.).

Благодаря сотрудничеству с небольшими фермерскими хозяйствами как в Московской области, так и по всей России, гастробар Blush даёт возможность своим гостям пробовать сезонные меню из самых разнообразных местных продуктов. А в их вкусовой оценке немаловажную роль будут играть идеально подобранные винные пары. Также в меню Blush появятся оригинальные веганские блюда и RAW-позиции.

Винный гастробар Blush. Перезагрузка 2020.
Сомелье Дмитрий Любчук

Уже сейчас в новом меню появились такие закуски к вину как сыр Халуми с печёными томатами и песто из болгарского перца (590р.) и паштет из куриной печени с цитрусовым мармеладом (390р.). Севиче из магаданской креветки Андрей Колодяжный подаёт с мороженым из щавеля (790р.), а брускетты готовит с черной треской и лососем (590р.), пряной говядиной и зерновой горчицей (490р.) или с тартаром из томатов, базиликом и мягким сыром (390р.). Также в закусках появился форшмак из каспийской сельди с икрой щуки (490р.), к которому сомелье Дмитрий Любчук подобрал интересное сопровождение – свежий рислинг с зеленоватым отливом Weingut Zilliken Riesling Trocken (2018). Отдельно выделим печеный баклажан с томатами и копченым сыром (490р.), который отлично будет сочетаться с французским сухим Arbois Chardonnay (2016), и хумус из печёного болгарского перца (390р.), вкус которого усилит бокал итальянского Casa D'Ambra Biancolella, Ischia от Tenuta Frassitelli.

В рамках развития «кухни цветов и трав» Андрей Колодяжный в этом году планирует запустить новый для Blush формат — гастрольные ужины близких ему по духу шеф-поваров из разных частей мира, от российских городов до стран Старого и Нового света.

Уникальный гастрономический проект с новым прочтением продуктов, подчас неизвестных большинству гурманов, и одной из лучших винных коллекций в городе – это и есть секрет «Перезагрузки 2020». Винный гастробар Blush был отмечен многими престижными премиями и рейтингами, среди которых Wine Spectator Award of Excellence 2020 и Russian Wine Awards (RWA 2019/2020: Лучший выбор вин по бокалам – 3*, RWA 2018: Лучшая карта винного бара – 3*, Лучший выбор российских вин – 3*).

О шеф-поваре
Андрей Колодяжный известен как шеф-повар сочинского «Баран-Рапан» (Премия GQ «Лучший Региональный ресторан»), успевший ярко показать себя на кухне московского ресторана Modus Friends. Колодяжный стажировался в ресторанах Копенгагена у легендарных «мишленовцев» Рене Редзепи (Noma) и Расмуса Кофоеда (Geranium), а в 2014 году состоялось его знакомство с создателем гастроботаники Родриго де ла Калье, ресторан которого дважды был отмечен в Красном Гиде Michelin. Новый шеф Blush увлёкся этим направлением и сейчас сам читает лекции по гастроботанике в МГИМО и изучает дикоросы средней полосы России совместно с биологами из Российской академии наук.

Винный гастробар Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Blush

Адрес: Даев пер., д.2





Смотрите также

23.11.2020

Винный бар Анны Журкиной представляет серию «культурных бранчей»

30.11.2020

Чтобы мечты перетекали в цели, можно будет отправить себе пожелания на будущий год

24.11.2020

Гармония дизайнерского интерьера, вкусной кухни и авторской барной карты

Возврат к списку