Новости, события, мнения

Рестораны Москвы - летние веранды

опубликовано: 07.08.2020

Летние веранды в Москве традиционно являются украшением города.

Гости в нетерпении звонят в нашу службу бронирования и охотятся за лучшими столиками, которых на верандах стало меньше. А рестораны запаслись антисептиками в немыслимых количествах. Судя по всему, встреча обещает быть радостной и звонкой, а главное, с соблюдением всех предписанных мер безопасности.

С красивым видом

Ресторан Twins Garden
Адрес: Страстной бульвар, д. 8А

Twins Garden, веранда

Флагманский проект братьев Березуцких готов к приему первых гостей в саду. Утопающая в целени и цветах веранда с видом на летний город и бокал холодного шампанского в руках - это ли не то, о чем мы мечтали так долго?


Ресторан КМ20
Адрес: Столешников переулок, д. 2

Ресторан КМ20

Веранда ресторана расположена на крыше, с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана. Другой такой веранды в Москве нет: вид, атмосфера, меню, винная карта и, конечно, команда «Кузнецкого» — единственные в своем роде. Места хватит всем!


Ресторан «Воронеж»
Адрес: ул. Пречистенка, д. 4

Ресторан «Воронеж», веранда

Известная москвичам своим видом на Храм Христа Спасителя и разнообразными завтраками веранда на крыше старинного особняка. Яркие детали в интерьере, белые скатерти и нарядные бокалы, а в меню мечта любителей мяса.


Ресторан «Матрешка»
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Ресторан «Матрешка»

Красивый проект ресторанного дома Андрея Деллоса, расположенный на набережной Тараса Шевченко. Шеф-повар ресторана Влад Пискунов - признанный знаток русской кухни, кулинарный писатель и телеведущий, готовит вкусную русскую кухню, вдохновляясь традициями дореволюционной России. Ресторан особо любим гостями за потрясающие завтраки, а по будням с 12 до 17 часов действуют скидки на основное меню до 50%.


Ресторан Stories
Адрес: Котельническая наб., 1/15

Ресторан Stories

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке, открыл для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает сложно найти уединенное место вдали от суеты, но в Stories вы всегда сможете отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Гостям открывается прекрасный вид на Котельническую набережную и старую Москву без лишнего шума от дороги. На веранде действует летнее меню от команды шеф-повара Владислава Корпусова. Севиче из горбыля, зеленый салат с бобами и мятой, гаспачо из крапивы с угрем, снежное яблоко (десерт). Меню все еще дорабатывается, так что каждый визит в Stories будет приятным сюрпризом для гостей.


Как будто за городом

Ресторан СибирьСибирь
Адрес: ул. Смоленская улица, д. 8

Очаровательная получилась веранда - как дача в Академгородке. Столы в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять - здесь и так была очень вальяжная рассадка. Озеленили дальневосточными растениями - сахалинской гречихой (разрастется, как бамбук), декоративными ивами хвощами и папоротниками, дикими злаками: намёк на богатую природу Сибири.

Ресторан СибирьСибирь

Ресторан продолжает работать на доставку, шеф-повар Евгений Кузнецов продолжает работать над сезонными обновлениями меню. Среди новинок - сочные беляши с уткой (380р.), разноцветные нового урожая перчики с начинкой из лося (740р.), жареная олюторская сельдь с дареным же редисом, брокколи и тремя видами лука (680р.). Соленая жареная селедка - это смело, и при этом на удивление вкусно. Сами меню в ресторане Дениса Иванова решили печатать пока одноразовые, но во всем есть хорошая сторона: сезонные обновления будут идти постоянно.


Ресторан Uhvat
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Ресторан Uhvat

Веранда, которая зовет наслаждаться солнечной погодой, свежим воздухом и блюдами русской печной кухни от бренд-шефа Виктора Белея. Гости могут быть спокойны за безопасность визита – в ресторане соблюдаются все меры профилактики. Кроме того, доступен take away. К оплате принимаются банковские карты и наличные.


Ресторан «Обломов»
Адрес: 1-й Монетчиковский переулок, д.5

Ресторан «Обломов» 

Двадцать лет ресторан «Обломов» занимает старинный особняк в тихом переулке в Замоскоречье. Здесь останавливается время и замирает сердце. Большая летняя веранда в саду продолжает поддерживать настроение типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам по традиции чаепития с самоваром и сладостями.


Ресторан Butler
Адрес: Трехпрудный пер., 15

Ресторан Lesnoy

Cамая зелёная терраса того самого особняка в центре Москвы открыта. Гостей ждёт обновлённое меню, в котором помимо проверенных временем хитов будут новинки, рождённые богатой гастрономической фантазией маэстро Джузеппе Дави. Для того, чтобы успеть продегустировать все сезонные блюда, вам потребуется не один день: утиная ножка конфи с корнем сельдерея и черешней, гаспаччо с сорбетом из болгарского перца, дорадо с цуккини и соусом из омара, ризотто с лисичками и пармезаном, свежайшие морепродукты, паста, пицца, стейки, салаты и, конечно же, напитанные солнцем и теплом фрукты и ягоды. В целом, всё будет как обычно: симфония ярких вкусов итальянских блюд, незабываемая атмосфера релакса и гостеприимство.


Ресторан Lesnoy
Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 5

Ресторан Lesnoy

На веранде ресторана Lesnoy раскинулись пышные березы и плакучие ивы, туи и зеленые стрелы можжевельника. В сезон солнечных дней и тёплых вечеров гостям предлагают освежающие лимонады из арбуза с малиной, ананаса с щавелем и лимонграсса с огурцом. Атмосферу беззаботности поддержит ассорти тонизирующих коктейлей. За гастрономическую часть отвечает бренд-шеф Сергей Батуков. А чтобы переменчивая погода не испортила планы на отдых отдых, раздвижная крыша укроет от дождя, а подъемное панорамное остекление – от ветра. Ощутить прохладу леса в центре мегаполиса возможно этим летом на веранде ресторана Lesnoy.


Ресторан «Есть хинкали, пить вино»
Адрес: Пятницкая ул., 6/1 стр. 1

 Ресторан «Есть хинкали, пить вино»

Большая веранда на 70 посадочных мест во дворе, примыкающем к старинному подворью Храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Фёдора. Идеальное расположение в старинном тихом дворике, удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды – все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.


Ресторан «Кафе Пушкинъ»
Адрес: Тверской бульвар, д. 26

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Легендарный ресторан Андрея Деллоса с высокими стандартами сервиса, отличной локацией и бессменным шеф-поваром Андреем Маховым. За время работы ресторана кто только из знаменитостей не захаживал позавтракать после бурной ночной жизни столицы. Уютная веранда открыта ежедневно с 12 часов и до последнего гостя.


Ресторан Novikov
Адрес: Тверская ул., 3-5, Ritz Carlton, 1-й этаж

Ресторан Novikov

Крытая веранда ресторана Novikov каждый сезон является оазисом прохлады в каменных джунглях столицы. Именно здесь можно встретить героев светской хроники, бизнесменов, селебрити и всех, кто ценит комфорт и качество.


Ресторан «Палаццо Дукале»
Адрес: Тверской б-р, 3, стр. 1

Веранда в ресторане Палаццо Дукале

Летняя веранда в этом ресторане создана для отдыха от суеты мегаполиса. Гости оказываются прямиком в атмосфере летней Венеции, находясь при этом в центре Москвы. Идеальное место для гостей, предпочитающих проводить деловые переговоры и романтические вечера в тихой и уютной прохладе. Всех посетителей ждут освежающие лимонады, летние десерты и специальное средиземноморское меню.


Для дружеских посиделок

Ресторан Drinks@Dinners
Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

Ресторан Drinks@Dinners

Поводов для дружеских встреч много: теплое московское лето, снятие ограничений и, конечно же, запуск сезонного предложения и обновленное меню ресторана. Отправьтесь в гастрономическое путешествие с D@D, наслаждайтесь изысканными блюдами от шеф-повара Евгения Михайлова, открывайте новые горизонты с авторскими десертами от шеф-кондитера Артема Апаницкого и идеальным сопровождением от шеф-бармена Андрея Рогачева.


Ресторан Gayane’s
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4

Ресторан Drinks@Dinners

Этот ресторан армянской кухни всегда отличает душевная, теплая и практически семейная атмосфера. На открывшейся веранде долгожданных гостей будут угощать игристым, вином и сезонными фруктами.


Ресторан Eleven Meathouse
Адрес: ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

Ресторан Eleven Meathouse

Ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse — это стейк-хаус, а это значит, что гостей ждет вкуснейшее мясо. А еще кебабы и лепешки из дровяной печи. Просторная веранда укрыта под большими красными шатрами и спрятана от прохожих лаконичной зеленью в кадках.


Рестораны «Сыроварня»
Адреса ресторанов: ул. Лесная, д. 20, стр. 4; ул. Усачева, д. 26; Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

Ресторан «Сыроварня», веранда

Один из самых успешных проектов ресторатора Аркадия Новикова открывает веранды по трем адресам. Большие, шумные и модные, с собственными сыроварнями и щедрыми порциями - эти рестораны ни когда не пустовали и прежде. Поэтому стоит ли удивляться, если вы не сможете дозвониться с первого раза или получите стоик с ограниченим по времени?


Ресторан «Ткемали» (Лубянка)
Адрес: Новая площадь, д. 8, стр. 2

Ресторан Ткемали, Лубянка

На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» - живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия. Новый проект домашней грузинской кухни расположился в историческом здании в центре Москвы. В меню есть все основные хиты грузинской кухни: от хачапури по специальному рецепту шеф-повара до хинкали с мраморным мясом говядины. Центральное место на кухне занимает мангал, где на березовых углях готовят блюда из мяса, рыбы и овощей: каре ягнёнка на тончайшей косточке, царский слоеный шашлык из кусочков телятины, чередующихся с бараниной, а также редкое для Москвы блюдо – садж: телятина, баранина или курица, с обжаренными овощами в специальной чугунной сковороде. В летнее время перед рестораном начинает работать веранда, окруженная зеленью и цветами, где от дождя и палящего солнца защищает раздвижная крыша.

С объемной винной картой

Ресторан Tokyo Sushi
Адрес: Б.Никитская, д. 22/2
 
Ресторан Tokyo Sushi веранда

Ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (а нет, окна!) для всех желающих. Летняя веранда как всегда утонченная и аккуратная. Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока любимые суши-роллы-сашими-крудо-тирадито всем!


Кафе «Пироги Вино и Гусь»
Адрес: Цветной б-р., д.23, с.1

Кафе «Пироги Вино и Гусь»

Летняя веранда ресторана, где в названии места угадывается и сама концепция. Множество пирогов с разнообразными начинками, обязательно гусь и много вина! Авторские блюда шеф-повара Александра Журкина уже ждут гостей.


Ресторан Blush
Адрес: Даев пер., д. 2

Ресторан Blush, веранда

Веранда во внутреннем дворе тихого московского дворика создана для того, чтобы наслаждаться бокалом свежего розе. Меню от шеф-повара Андрея Колодяжного, а в винной карте более 230 наименований и большое расстояние между столами.

 
Винный бар Grape Wine & Kitchen
Адрес: Новинский бульвар, д. 7

Винный бар Grape Wine & Kitchen

Аккуратная веранда с видом на одну из легендарных высоток Москвы от совместного проекта виноторговой компании Grape и рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина. Большой выбор игристых вин и честные цены на вино.


Винный бар Bigati Bar
Адрес: Земляной Вал, 1/4

Винный бар Bigati Bar

Винный бар, который владелец Алан Бигати, назвал своим именем, открыл в доме, где живет сам и практически всегда в нем и находится. Атмосфера по-настоящему демократичная, меню лаконичное, а винная карта объемная и создана для изучения не на один вечер.


Небольшие и дерзкие

Ресторан Margarita bistro
Адрес: ул. Бронная Мал., д.28

Летняя веранда Margarita bistro

Расположенная на Малой Бронной с видом на Патриаршие пруды, веранда вмещает 14 человек. Здесь по традиции гости завтракают любимыми авокадо-тостами, свежеиспечёнными круассанами, кашей с ягодами, днем проводят рабочие встречи за обедом или ужинают в компании друзей за бокалом вина или коктейлем от шеф-бармена Максима Горелика, отдыхая в ротанговых стульях. Веранда открыта каждый день с 10:00 до 23:00.


Рамен-бар RA'MEN
Адрес: Цветной бульвар, 21с7

Рамен-бар RA'MEN

Рамен-бар на Цветном бульваре расставил столики во дворе бара с мягкими подушками и уютными пледами и развешал уличные фонарики. Открытая летняя веранда рассчитана на 20 человек. А к услугам гостей все те же блюда из меню, которые полюбили гости до временного закрытия бара. Несколько видов внушительных раменов, японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы, а также японские коктейли и многое другое. В заведении проработано всё для безопасности гостей!


Бар «Герои»
Адрес: ул. Трубная, д.23 к.2

Бар «Герои»

В баре «Герои» решили организовать веранду в самом что ни на есть сквоттерском стиле прямо у входа в бар на Трубной. Большие металлические бочки вместо столиков, высокие барные стулья, скамейки вдоль бара и целых 25 посадочных мест. Бар «Герои» - место для своих, где маринад для мяса настаивают на бурбоне, морепродукты запекают с бренди, соусы вываривают в стауте, а в десерты добавляют эль и сидр. Здесь большая пивная карта, которая собрана из лучших и редких сортов. Меню основательное и качественное – карри вурст, полный расколбас из ассорти колбас, много мяса и рыбы и яркие тако и тартины. В арсенале - целая колонна фирменных бургеров.


Ресторан Loro
Адрес: ул. Большая Никитская, 21/18с1

Ресторан Loro

Новый проект ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro), который удачно стартовал незадолго до пандемии, открывает веранду всего на 10 персон. Название в переводе означает «для них» - то есть, для гостей. Кухня традиционная итальянская, но на новый лад. Веранда оформлена в классическом стиле, с летней маркизой и цветочными ограждениями.


Ресторан Björn
Адрес: ул. Пятницкая улица, д.3

В Björn зазеленели березы, высаженные в кадки аккурат перед карантином

В Björn зазеленели березы, высаженные в кадки аккурат перед карантином. Несколько столов (всё по нормам Роспотребнадзора)*, достаточно удобных стульев и вуаля - зеленая веранда в центре Москвы готова к приходу гостей! Команда ресторана во главе с шеф-поваром Никитой Подерягиным подготовила специальное летнее меню, почти все позиции из которого можно будет заказать и с собой (горячее, супы, десерты). Фирменные сморреброды , традиционная выпечка на закваске разных видов, еловый раф, лимонад из вороники с сиренью – новинки и любимые гостями Björn хиты заслуживают внимания в равной мере. Ассортимент блюд и напитков будет регулярно обновляться и размещаться на странице сайта с доступом через QR-код. На 23-е июня запланирована вечеринка в честь открытия ресторана c коктейлями на водке Finlandia и дегустацией односолодового виски (Glendronach, Benriach).
*На веранде разместили 4 стола и 16 стульев


На воде

Ресторан-яхта «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая набережная, Причал «Лужники.Южный»

Летнее меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка»

Открытая веранда на верхней палубе «Ласточки» с панорамным видом на Нескучный сад станет идеальным местом для романтических встреч или для воскресных обедов всей семьей. Плетеная мебель, витые лестницы и светлые тона дополняют картину полного умиротворения. Шеф-повар ресторана Доменико Филиппоне к сезону подготовил специальное летнее меню, сделав упор на яркие и лёгкие блюда с насыщенным вкусом.

Бесплатное бронирование столов: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Twins Garden

Адрес: Страстной бульвар, 8А

КМ 20

Адрес: Столешников пер., д.2

Воронеж

Адрес: Пречистенка, 4

Матрешка

Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр. 6

СибирьСибирь

Адрес: Смоленская улица, д. 8

Uhvat/Ухват

Адрес: Рочдельская, д.15, стр.41

Обломов

Адрес: Монетчиковский 1-й пер., 5

Butler

Адрес: Трехпрудный пер., 15

LESNOY

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 5

Есть хинкали & Пить вино

Адрес: Пятницкая ул.,д 6/1, стр.1

Пушкинъ Библиотека

Адрес: Тверской б-р, 26А

Drinks@Dinners

Адрес: Пятницкая ул, д. 46, с.1

Gayane’s/Гаянес

Адрес: Смоленский 2-й пер., 1/4

Eleven Meathouse

Адрес: Грузинский вал, д. 11, с. 3

Tokyo sushi

Адрес: Никитская Бол. ул.,д.22/2

Пироги Вино и Гусь

Адрес: Цветной б-р.,д.23, с.1

Blush

Адрес: Даев пер., д.2

Bigati bar

Адрес: Земляной вал. ул.,д.1/4

Ra'Men (Цветной бульвар)

Адрес: Цветной бульвар., д.21 c 7

Бар Герои

Адрес: Трубная 23 стр.2

Loro

Адрес: ул. Большая Никитская, 21/18с1

Сыроварня ( На Усачевском рынке)

Адрес: Усачева ул.,д.26

Сыроварня (Депо)

Адрес: Лесная ул.,д.20, с.4

Сыроварня (Киевская)

Адрес: Набережная Тараса Шевченко 12

Björn/Бьёрн

Адрес: Пятницкая ул., 3/4 стр 1

Stories

Адрес: Котельническая наб.,д.1/15

Палаццо Дукале

Адрес: Тверской б-р, 3, стр. 1

Ласточка ресторан-яхта

Адрес: Лужнецкая набережная, д. 24, стр. 5, причал «Лужники.Южный»

Margarita Bistro

Адрес: Бронная Мал., 28

Ткемали (Лубянка)

Адрес: Новая площадь, д. 8, стр. 2





Смотрите также

24.09.2020

Итоги PalmaFest и Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020»

17.09.2020

По-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне

17.09.2020

Comfort food, экологичность и внушительная винная карта

Возврат к списку