Новости, события, мнения

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

опубликовано: 22.01.2020
Снова Новый Год! Встречаем всё еще 2020, который наступит окончательно 25 декабря. Куда сходить за своим, непременно самым счастливым, печеньем с предсказаниями, станцевать ритуальный танец дракона и съесть праздничный сет по символической цене 100 юаней. 


Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Адрес: Адрес: Тверская ул., 3-5, Ritz Carlton, 1-й этаж

Самый долгожданный праздник Китайский Новый Год или Праздник Весны наступит в этом году 25 января. Красивую дату 2020 и новое десятилетие в лучшем паназиатском ресторане Москвы Novikov Restaurant & Bar отметят с размахом.

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

В программе яркое перкуссионное шоу Ильи Покровского - талантливого музыканта-инструменталиста. Уже с первых минут концерта  внимание гостей будет приковано к сцене, потому что виртуозное исполнение по-настоящему завораживает. Меняя один за другим многочисленные инструменты, Илья обыгрывает каждую композицию, его невероятные соло трогают до глубины души и почти не оставляют шансов усидеть на месте.  

Праздничные ритмы продолжит завораживающий ориентальный DJ сет от любимицы столичной публики Liya Fran. Гости окунутся в атмосферу настоящего азиатского праздника, и от души смогут повеселиться, ведь чем громче и веселее будет праздник, тем больше удачи придет в новом году.

Насыщенный музыкальный вечер дополнит уникальная авторская кухня, где утончённая азиатская рецептура шеф-повара Алексея Арбузова дополняется аппетитными европейскими позициями. Попробуйте потрясающие татаки из тунца, нежнейшие лангустины в остро-сладком васаби с миндальной крошкой и икрой тобико, свежайшие морепродукты по-сычуаньски или настоящие китайские дим самы с различными начинками. Каждому гостю ресторан подготовил сладкий комплимент -  печенье с предсказанием на 2020 год.
Начало в 20:00


Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, д.26

Китайский Новый год – заключительный аккорд новогодних праздников. Чтобы финал был ярким и радостным, а в семью, согласно китайским традициям, пришел дух счастья и гармонии, встретить его следует за богато накрытым столом – именно такой накроют к тематическим бранчам в ресторане «Турандот».

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

25 и 26 января здесь накроют щедрые, изобильные столы со знаковыми блюдами ресторана. Прямо на глазах изумленных гостей повара приготовят особенные праздничные дим-самы, а угощение от кондитеров многие примут с особыми волнением – каждого гостя ждет печенье с предсказаниями.

Развлекательная программа будет необычной: гостям бранча представится уникальная возможность увидеть традиционный, зрелищный танец китайского дракона. Эта встреча обещает исключительно позитивные эмоции. А юных гостей будут развлекать аниматоры – они проведут мастер-класс по изготовлению тематических поделок и вручат подарки. Рекомендуется бронировать столы заранее. Стоимость бранча: 4800р. без алкогольных напитков; 5750р. с алкогольными напитками; 1450р. детский бранч.


Рамен-бар RA'MEN
Адрес: Цветной бульвар, д.21,с.7

В то время, как жители Китайской Народной Республики готовятся к самому важному празднику страны – встрече Нового года, в японском рамен-баре RA’MEN на Цветном бульваре уже вовсю его отмечают. Китайско-японские отношения поддерживают в дуэте с шеф-поваром Хэ Хайцзунь, который буквально через месяц возглавит новый проект владельцев RA’MEN. А пока планируется его открытие, Хэ готовит в японском баре хиты китайской кухни.

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

В гастрольных закусках – знаменитые битые огурцы (170р.) и хрустящие баклажаны в устричном соусе (360р.). А в основных разделах меню правит вок. На воке в баре готовят блюда с лапшой и рисом, например, рисовую лапшу с куриной грудкой и креветками (650р.). В разделе горячих блюд все еще выразительнее. Мраморную говядину (650р.) шеф обжаривает с зеленым и красным перцем под перечным соусом, а в курицу с ананасами (420р.) добавляет соевый соус с зелеными яблоками, апельсином и медом.

И гвоздь праздничного меню – утка по-пекински, которую можно заказать целиком (1900р.) или половину (990р.). Традиционно к утке, маринованной в саке с имбирем, бадьяном, корицей и сычуаньским перцем, в RA’MEN подают блинчики, свежий огурец и соус. Новый год, или праздник весны, у жителей Поднебесной принято отмечать не одну неделю. Так и в RA’MEN решили не нарушать традиции, поэтому праздничное китайское предложение в баре можно будет попробовать в течение месяца.


Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»
Адреса ресторанов на официальном сайте

Китайский Новый год – главный праздник не только в Поднебесной, но и во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда», где к нему начинают готовиться заранее. В честь праздника рестораны на Сретенке, в Барвихе и в г. Санкт-Петербург порадуют гостей праздничным сетом по символической цене 100 юаней (≈1000р.).

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

В него входят знаковые блюда праздничной китайской кухни: салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, утка по-пекински, горячее блюдо на выбор - свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем, а также десерт: цитрусовый мусс с малиновым сюэгао – то есть с малиновым сорбетом.

Пожалуй, самым ярким моментом Китайского Нового года считается непременный атрибут праздника – ритуальный танец дракона, приносящий удачу на весь год. В московских «Китайских грамотах» гостей ожидает фееричное шоу светящегося дракона, не уступающее по эффектности традициям Поднебесной. Главное – не только запечатлеть зрелище, которое бывает только один раз в году, в цифровую летопись Инстаграм, но и успеть во время причудливого танца пожелать друг другу благополучия и процветания, как того требуют китайские традиции. Шоу светящегося дракона пройдёт 25 января в 19:00 на Сретенке и 26 января в 15:00, во время Императорского бранча, в Барвихе.


Ресторан Zodiac
Адрес: Смоленская площадь, д.3, стр.1

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

В Zodiac, самом восточном из ресторанов WRF, приготовили сюрприз - меню как тест... Роршаха! К Китайскому Новому году в ресторане запустили уникальное меню с «размытыми» фото блюд и без названий. Доверьтесь подсознанию и интуиции! В меню войдут лапша (китайский символ долголетия) и десерты. Изучайте и экспериментируйте: здесь всегда за новые сочетания вкусов и ингредиентов.


Сеть бургерных «Ракета»
Адреса сети на официальном сайте

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

Бургеры и Китайский Новый Год не сявзаны никак. Но это только на первый взгляд! В бургерных «Ракета» к празднику запустили меню в азиатском стиле: бургер из растительного мяса Beyond Meat, китайские пельмешки и наггетсы с соусом унаги.


Гастромаркет «Вокруг Света»
Адрес: Никольская, д.10

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

Гастромаркету «Вокруг света» исполняется два года. И как раз 25 января, в день Китайского нового года. Здесь организуют праздничный карнавал по случаю дня рождения, который начнется с обеда и продлится до глубокой ночи. Все как мы любим: уличные музыканты, мастер-классы, Standup от резидентов Comedy Club, DJ сеты и, конечно, праздничный торт!


Китайские кафе Shao Kao
Адреса кафе: фуд-молл «Депо» и «Рынок на Ленинском»

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

В первые дни празднования, 25 и 26 января, у каждого гостя будет возможность получить печенье с секретом при заказе на любую сумму. Внутри каждого печенья – гарантированный подарок в виде фирменного блюда или сертификат на 1500р. В Shao Kao на «Рынке на Ленинском» 25 и 26 января в 12:00 шеф-повар Юй Сян поделится со всеми желающими секретами приготовления битых огурцов и утки по-пекински в формате гастрономических лекций. Также в эти дни гостей корнера с утра до вчера будут угощать просекко и закусками.


Гастрономическая улица strEAT
Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

За хорошим настроением и вкусными печатлениями нужно идти 24-26 января на фестиваль «Кругосветка в strEAT. АЗИЯ». Гостей ждет гастрономический сет от азиатских корнеров, скидки и спец.офферы от резидентов strEAT и магические печенья с предсказаниями. В программе мастер-класс от китайского корнера «ЧИХО», БОЙ монахов Шаолиня, детские мастер-классы и театр теней. Хэдлайнер фестиваля — участница шоу «ГОЛОС» Алина Чувашова.
Полная программа фестиваля на официальном сайте.


Усачевский рынок
Адрес: уд. Усачева, д.26

Почувствовать дух китайской культуры и проникнуться атмосферой праздника красок посреди зимы приглашает Усачевский рынок на Китайский новый год 25 января с 20:00 до 1:00. Все действие будет проходить на 2-ом этаже. Так, главным центром притяжения станет музыкальная сцена. Громко шуметь, отгоняя злых духов и настраивать гостей на праздничную волну здесь будут с помощью килотонн звука и танцев. Лайн-ап выстроен вокруг dj-cетов от DJ Satori, DJ Nanik, DJ Milu, DJ  Holymolly и живых выступлений обворожительной певицы Кати Nova и Untone Cherno.

Китайский Новый Год в ресторанах Москвы

Вторая тематическая зона будет знакомить с традициями жителей Поднебесной. Гости смогут написать о самых заветных мечтах в «коридоре желаний», а в специальном шатре гадалка поделится своими предсказаниями о будущем. А притягивать дух счастья и благополучия будут танцовщицы в традиционных костюмах и главный символ торжества — китайский дракон. Также, в честь праздника состоится первое открытие корнера «КАРП и УТКИ».  В формате pre-opening гости смогут попробовать аутентичную китайскую кухню от шеф-повара Сан Юй. Он приготовит пекинскую утку по фамильному рецепту, лапшу и горячие блюда. Скидка 50 % на все меню будет действовать в течение недели.  Кроме этого, посетители рынка смогут угоститься печеньем с предсказаниями и сделать запоминающиеся снимки в концептуальной фотозоне. Вход свободный.

Бесплатное бронирование столов: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Novikov Restaurant&Bar

Адрес: Тверская ул., 3-5, Ritz Carlton, 1-й этаж

Турандот

Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3

Ra'Men (Цветной бульвар)

Адрес: Цветной бульвар., д.21 c 7

strEAT

Адрес: Ленинская слобода, д.26, с.1

Zodiac

Адрес: Смоленская площадь, д.3, стр.1

Вокруг света

Адрес: Никольская, д.10

Китайская грамота (Барвиха)

Адрес: Рублево-Успенское ш., пос. Барвиха,114с2, ТК «Барвиха Luxury Village»

Китайская грамота. Бар и Еда

Адрес: Сретенка ул., 1

Усачёвский рынок

Адрес: Усачева ул., д.26





Смотрите также

17.09.2020

Осенние итальянские бранчи каждое воскресенье

17.09.2020

По-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне

17.09.2020

Comfort food, экологичность и внушительная винная карта

Возврат к списку