Новости, события, мнения

Новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

опубликовано: 10.12.2019
Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery стал инициатором новогоднего фестиваля десертов, в котором с 9 по 31 декабря 2019 года примут участие лучшие кондитерские и кофейни Москвы.

Remy Kitchen Bakery _ клюква пряник
Remy Kitchen Bakery

Традиция создавать особенные сладости к зимним праздникам украшает витрины европейских городов и творит особую приподнятую атмосферу ожидания теплых вечеров в кругу семьи в главную ночь года. Принести ее в Москву и стало главной идеей фестиваля.

На предложение создать рождественский сезонный десерт и продавать его под названием Foodiscovery откликнулись лучшие кондитерские и кафе города.

В Remy Kitchen Bakery на Бронной и в гастромолле «Депо» под эгидой фестиваля вы найдете изящные и лаконичные пирожные во французском стиле с яркими вкусами зимних праздников: «Вишня-имбирь» (350р.), «Клюква-пряник» (450р.), «Кокос-малина» (390р.). Ателье конфет ручной работы Аллы Комиссаровой La Princesse Choco представило символ наступающего года – забавных мышек из белого и молочного шоколада (маленькая фигурка 250р., большая – 750р.) и шоколадную елку-конструктор (1500р.). Кофейня с сыроедческими десертами «Тут не пекут» вкус Нового года и Рождества зашифровала в пирожном «Розмарин и ананас» (300р.) с легким хвойным ароматом и в тарте «Мята и шоколад» (порция 280р., 2200р. целый).

Кофемания_пирожное Елочка Foodiscovery
Кофемания, пирожное Елочка Foodiscovery

Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе расскажет о фестивале посетителям всех udcкафе: профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310р.) жалко есть! Не менее хороша и «Матрешка», новая версия фирменного десерта Релижьос французского кондитерского дома Ladurée. Красавицу с платьем из сахарной глазури с хохломским узором можно будет попробовать с 16 декабря.

Space Owl_манговый чизкейк
Space Owl, манговый чизкейк

В сети кондитерских «Любовь и сладости» под фестивальным логотипом ищите пирожное «Красный бархат» с сочным бисквитом и сливочным крем-чизом (250р.), а в девяти кондитерских Kuzina вам приготовят праздничные трафлы в стаканчиках с бисквитом и воздушным кремом: ягодный (299р.), клубнично-банановый с кремом пломбир (269р.) и вишневый (249р.).

Кондитерская Жемчуга, Елочный шар
Кондитерская «Жемчуга», Елочный шар

В «елочных шарах» авторства бренд-шеф кондитера кафе-кондитерской «Жемчуга» Динары Касько собрано все лучшее сразу: здесь и компоте из апельсина, абрикоса, изюма, кураги и рома, и апельсиновое кремю, и воздушный мусс, щедро сдобренный специями (420р.). Безглютеновыми песочными кольцами с горьким шоколадом (350р.) кафе здоровой еды «Без Рецепта» тоже можно запросто украшать елку, а пирожные Кофемании «Елочка Foodiscovery» (450р.) авторства Грегори Дуайена и сами по себе праздник: ванильный бисквит c хрустящим фундуком, «рождественское» желе с мандариновым пюре и пряными специями, баварский миндальный мусс, шоколадный крем джанджуйя.

Ресторан Levantine, Фундучное полено
Ресторан Levantine, Фундучное полено

В зимних эклерах, которые придумали в эклерных «Клер» для фестиваля Foodiscovery - ожидание Рождества, елка, мандарины и немного алкоголя. Эклеры со вкусом мандарина с темным вермутом и горького шоколада с кедровым биттером украшены елочками из шоколадного и фисташкового сабле (195р.).

К фестивалю присоединились и рестораны. В итальянском Limoncino готовят запеченную айву с грушево-ванильным соусом (369р.), напоминающую висящий на еловой ветке мандарин, в 800 Contemporary Steak на Патриарших похрустывают карамелизированной фейхоа в пирожном «Монблан» (420р.), в рестобаре Space Owl придумали элегантный манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи (350р.), в FARRO Pasta Bar сочинили безглютеновый фисташковый трайфл (250р.). Морковным пирогом с бататом (290р.) можно поднять настроение в Chinook, во всех трех Il Forno вам подадут кокосовый мусс в вафельном стаканчике с шариком домашнего ванильного мороженого и горячим ягодным фламбе (369р.), а в Zest Coffee & Wine - чизкейк хурма-фейхоа (340р.), в котором классический десерт обретает новое прочтение в компании любимых зимних фруктов. Кондитеры Levantine придумали «Фундучное полено» (490р.) - мусс из фундука и пралине в молочном шоколаде. А Humans seafood bar представляет Черемуховый медовик (420р.), в котором медово-черемуховые коржи прослоены нежным сметанно-сырным кремом.

По итогам фестиваля народным голосованием будет определен лучший новогодний десерт. Голосование будет проводиться в Telegram-канале Foodiscovery.

О Foodiscovery
Telegram-канал о еде вне дома, ресторанах и ресторанной индустрии создан гастрономическим обозревателем Владимиром Гридиным. Автор ведущих изданий о стиле жизни, названный премией Food Show Awards лучшим ресторанным обозревателем, ставит перед собой задачу раскрывать новые горизонты вкуса через главные новости индустрии.

Заказ столика в ресторанах: +7 (495) 788 06 00

Поделиться






Смотрите также

06.08.2020

ЕЖЕДНЕВНО все гости смогут заказывать любимые морепродукты без наценок

05.08.2020

Новые грани вкуса любимых грибов

05.08.2020

Новый ресторан японской кухни открылся на «Острове мечты»

Возврат к списку