Новости, события, мнения

Moscow Cake Show 2019

опубликовано: 14.09.2019
С 7 по 10 октября 2019г. на 22-й выставке PIR Expo состоится первый в России профессиональный форум для кондитеров Moscow Cake Show. На нем выступят 60 спикеров, среди которых самые авторитетные кондитеры страны, а также важные зарубежные эксперты, опыт которых может оказаться очень полезным в российских условиях.

В последние годы кондитерская индустрия в России развивается стремительно. По данным внутренних исследований PIR Expo, в 2020г. году в Москве прогнозируется значительный рост числа небольших кондитерских и пекарен в спальных районах. Все больше людей хотят освоить профессию кондитера, и появляется много новых специальных школ и онлайн-курсов. Начинающим кондитерам не хватает знаний о бизнес-процессах и масштабировании производства. А шефам уже неинтересно видеть в своей карте предварительно замороженные десерты. И возникла необходимость в профессиональных кондитерских форумах, где за несколько дней можно получить массу новых детализированных знаний от ведущих специалистов.


 Moscow Cake Show


Moscow Cake Show предлагает четырехдневную интенсивную программу с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями. Они будут ориентированы как на любителей и начинающих профессионалов, так и на амбициозных шефов. Кондитеры, пекари, шоколатье, а также управляющие и владельцы бизнесов расскажут о своем опыте на четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес», «Мастерство».

В своих выступлениях спикеры форума раскроют самые актуальные кондитерские темы, и вот только некоторые из них:
  • Как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея.
  • Нужно ли часто обновлять ассортимент, чтобы попасть в тренды, или лучше использовать проверенные рецепты.
  • Как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества.
  • Как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты.
  • Что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России.
  • Как кондитеру ресторана работать в паре с шеф-поваром.
  • Как ввести в кондитерской хлебную линейку.
  • Как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.

Среди спикеров Moscow Cake Show такие признанные эксперты, как Александр Селезнев, Елена Шрамко, Нина Тарасова, Катерина Агроник, Грегори Дуайен (шеф-кондитер «Кофемании»), Атилла Сабо (шеф-кондитер отеля «Метрополь»), Годфруа Леникюгель (шеф-кондитер Ladurée в России) и Вера Хромова (шеф-кондитер кафе «Чайковский»).

«Для нас всегда было важно показывать все самое актуальное в ресторанной индустрии. Сегодня это — кондитерское искусство, — говорит Елена Меркулова, организатор Moscow Cake Show. — Оно требует точности и хорошего эстетического вкуса. Кондитеры работают с самыми капризными ингредиентам. Эта работа требует не только упорства и титанического труда, но и новых знаний от ведущих экспертов. Именно поэтому мы решили впервые сделать на PIR Expo профессиональный кондитерский форум».

Официальный сайт форума Moscow Cake Show: cakeshow.ru

Справка о компании:
PIR Expo — крупнейшее в России профессиональное мероприятие в сфере HoReCa, которое проходит ежегодно уже более 20 лет. Выставка собирает лучших экспертов и главных специалистов, задающих новые тренды в индустрии гостеприимства. Компания PIR Expo является также организатором таких профессиональных мероприятий, как Moscow Coffee and Tea Expo, Moscow Bar Show и международный форум шеф-поваров «Завтра’к Шефа».



Поделиться






Смотрите также

08.07.2020

Дегустационный вечер с игристым

08.07.2020

Ресторанный критик Иван Глушков aka меломан и диск-жокей

07.07.2020

Для всех, кто влюблен в лучшие европейские курорты

Возврат к списку