Новости, события, мнения

Selfie: №65 в топ-120 The World’s 50 Best Restaurants

опубликовано: 19.06.2019

18 июня в Сингапуре были объявлены результаты расширенной версии международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2019. Московский ресторан  Selfie под руководством шефа Анатолия Казакова занял 65 место, на целых пять позиций продвинувшись ближе к вершине. Напомним, в прошлом году Selfie занимал 70-ю позицию рейтинга, а в позапрошлом – 88-ю.

«Я благодарен команде ресторана и нашего холдинга White Rabbit Family.  Для меня участие в рейтинге колоссально важно, и не только потому что приятно, когда тебя признают одним из лучших. Под влиянием рейтинга и лично на мне, и на моем ресторане фокусируется внимание большого количества людей, так что мне становится гораздо проще решать волнующие меня социальные или экологические вопросы: привлекать внимание к проблемам этичного потребления, развивать страну, делая ее более чистой и осознанной», – сказал Анатолий Казаков.

Анатолий КазаковАнатолий Казаков

Анатолий Казаков уделяет большое внимание проблемам экологии и sustainability: ресторан Selfie  минимизировал использование пластика и практикует раздельный сбор мусора. Сам Анатолий поддерживает связь с девятнадцатью местными фермерами, которые специально для него выращивают овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу, поставляют дичь и собирают грибы и ягоды. В конце 2018 года он представил гастрономический сет «Съедобное/Несъедобное» созданный согласно всем канонам ответственного потребления.

Selfie

В этом году, в честь 120-летия официального спонсора рейтинга, компании Sanpellegrino, список мест был расширен до 120. Мы хотим поздравить наших коллег из «Кококо» Игоря Гришечкина и Harvest Дмитрия Блинова, дебютировавших на 104 и 92 местах рейтинга соответственно.

Справка о премии: 

Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 года вручается авторитетным английским журналом The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Победителей определяет The World’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 1040 человек и 26 регионов. Лидеры международной ресторанной индустрии в порядке приоритета называют 10 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: 6 из 10 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться






Смотрите также

06.04.2020

Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» начал домашний барбекю-марафон

12.03.2020

Два концептуальных заведения открылись под одной крышей

Возврат к списку