Новости, события, мнения

S.PELLEGRINO обьявляет состав участников и измененный состав жюри

опубликовано: 18.06.2019
Шесть конкурсных блюд молодых шефов из России будут представлены на суд жюри 8 октября 2019 года в Novikov School (образовательный партнер проекта).

Москва, 17 июня 2019 – Более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2019/2020, что на 20% превышает количество претендентов в сравнении с прошлым конкурсом, а доля женщин-поваров среди кандидатов увеличилась на 10%, что свидетельствует о растущем интересе к глобальной инициативе S.Pellegrino. Но после отбора только 135 молодых шеф-поваров из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу конкурса S.Pellegrino Young Chef 2020.
SPYC_2020

Каждая заявка с фирменным блюдом была рассмотрена экспертами ведущего международного образовательного центра итальянской кухни ALMA. Процесс отбора основывался на трёх ключевых критериях: технические навыки, креативность и личные убеждения в вопросе преобразующей силы гастрономии как инструмента социальных изменений.

«Нам приятно сотрудничать с S.Pellegrino Young Chef с самого первого выпуска, и каждый раз мы поражаемся разнообразием идей и большой страстью, которую демонстрируют кандидаты», – сказала Андреа Синигалья, генеральный директор ALMA. «Сейчас мы выбрали 135 молодых талантов, которые будут выступать сначала в региональном, а затем в глобальном финале. Желаю огромных успехов всем участникам!».

Более того, процент женщин, отправивших свои заявки, вырос более чем на 10%. Это демонстрирует первые результаты стратегии S.Pellegrino, направленной на достижение гендерного равенства в мире гастрономии.

S.Pellegrino

С августа по декабрь 2019 года кандидаты каждого из 12 регионов будут соревноваться между собой. В каждом регионе будет жюри, в состав которого войдут ведущие независимые повара. Именно они оценят фирменные блюда кандидатов и выберут региональных победителей в четырех номинациях.

К концу декабря 2019 года молодые шеф-повара со всего мира, объявленные официальными финалистами, пройдут в Гранд-финал, который состоится в июне 2020 года. В течение нескольких месяцев каждого финалиста будут сопровождать шеф-повара-наставники, которые помогут в подготовке к международному финалу.

S.Pellegrino

Состав участников региона Евразия (Российская Федерация, Финляндия, Эстония):

  1. Андрей Костин (су-шеф ресторан Horisont / Swissotel' – Таллин, Эстония)

  2. Артём Петрин (су-шеф ресторана Stall – Москва, Российская Федерация)

  3. Эдгарс Леокаитис (шеф-повар ресторана Ferma – Рига, Латвия)

  4. Егор Макаров (шеф-повар ресторана «Коперник» – Москва, Россия)

  5. Иван Каменев (су-шеф ресторана «Рихтер» - Москва, Россия)

  6. Джонита Сесцилайт (шеф-повар ресторана Esperanza Resort, UAB' – Тракай, Литва)

  7. Юлия Карпова (су-шеф ресторана «Двор Подзноева» – Псков, Россия)

  8. Лари Хелениус (ресторан OLO – Хельсинки, Финляндия)

  9. Наира Соседова (ресторан «Цапля» – Санкт-Петербург, Российская Федерация)

  10. Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden – Москва, Российская Федерация)

Состав жюри евразийского регионального этапа изменился: Сергея Березуцкого (шеф-повар Twins Garden) сменит Нино Грациано (шеф-повар ресторанов «Семифреддо» и La Bottega Siciliana). Данная замена связана с тем, что Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden) будет участвовать в локальном финале, а Сергей Березуцикй останется в конкурсе в качестве ментора своего подопечного.

Состав жюри регионального финала:

  • Нино Грациано (Россия)

  • Адриан Кетглас (Россия)

  • Владимир Мухин (Россия)

  • Арам Мнацаканов (Россия)

  • Инга Паэрнум (Inga Paernum, Эстония)

  • Ангелика Удекюлль (Angelica Udekull, Эстония)

  • Линнеа Вихонен (Linnea Vihonen, Финляндия)

Информацию о конкурсных блюдах региональных финалистов доступна по ссылке:

http://www.sanpellegrinoyoungchef.com/en/contendants?id=4&p=1&fbclid=IwAR2uDpFFVrR6B...

Список 135 участников вы сможете найти по ссылке: http://www.sanpellegrinoyoungchef.com/en. Следите за в Facebook и Instagram через #SPYoungChef.

Поделиться






Смотрите также

06.04.2020

Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» начал домашний барбекю-марафон

12.03.2020

Два концептуальных заведения открылись под одной крышей

Возврат к списку