Новости, события, мнения

Выбраны лучшие новые ресторанные концепции России

опубликовано: 24.04.2019
22 апреля 2019г. в зале «Мир» на Цветном бульваре при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, Гильдии шеф-поваров и журнала «Ресторатор Шеф» состоялись VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и Российский финал Международной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». 

Обладателем Золотой Пальмовой Ветви стал ресторан «Горыныч», создатели Борис Зарьков, Илья Тютенков и Владимир Мухин. Именно этот проект представит нашу страну на международном финале Palmе d’Or в Париже в 2020 году.

PalmaFest 2019

Palma d’Or - престижная награда, которая помогает новым ресторанам получить признание на международном уровне. Премия основана авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. Формат фестиваля позволяет всем желающим - как профессионалам HoReCa, так и рестораноманам - напрямую пообщаться с создателями самых актуальных, перспективных проектов, продегустировать самые трендовые блюда и принять участие в голосовании: за какой концепцией будущее? Согласно правилам Palma d’Or, на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году. 

Эксперты «Пальмовой ветви» выбрали для участия в национальном финале девять концепций-2018 из четырех городов России: 

- Москва представила ноу-хау Антона Пинского, Глена Баллиса и Аркадия Новикова - healthy comfort food (ресторан Avocado Queen), реальную повседневную кухню Японии без суши и церемоний (бистро J`pan), формат «авторская пицца + авторские коктейли на вермутах» («Вермутерия»), образцовый морской ресторан от Владимира Перельмана («Рыба моя») и кухню огня от Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова, Владимира Мухина (ресторан «Горыныч»). 

- Санкт-Петербург порадовал авторскими ресторанами молодых креативных шеф-поваров - это BoBo Артема Гребенщикова и Birch, в котором четыре шефа! 

- Ресторан Barceloneta (Сочи) пригласил с шиком отдохнуть в историческом центре Барселоны и отведать модную испанскую кухню с каталонским акцентом. 

- Российские тренд-мейкеры beverage serves живут и работают в столице Марий Эл - за эту тему отвечал «Шкаф. Кофе и вино», семейное заведение Рамиля и Альбины Вафиных из Йошкар-Олы.

С утра и до вечера на большой сцене зала «Мир» авторы концепций - владельцы, управляющие, специалисты по продвижению - рассказывали истории создания своих проектов, делились профессиональными секретами и новыми «фишками». Шеф-повара ресторанов-финалистов в формате экспресс-мастер-классов представляли свои знаковые блюда, которые тут же подавались для дегустации гостям фестиваля.



Итоги PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019



По традиции, PalmaFest завершился грандиозным гала-ужином, в ходе которого состоялось голосование за лучшую ресторанную концепцию года и церемонией награждения победителей. 

«Золотая Пальмовая ветвь» была присуждена ресторану «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Награду победителю вручили президент Leaders Club International Джин-Джоржиас Плонер и президент Leaders Club Russia Вадим Зуйков. 

«Серебряной Пальмовой ветви» был удостоен ресторан Birch (Санкт-Петербург) Арслана Бердиева и команды шеф-поваров. 

Обладателем «Бронзовой Пальмовой ветви» стал проект Владимира Перельмана ресторан «Рыба моя».

Специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей» получил ресторан Birch (Санкт-Петербург) из рук главного редактора РБК Style Евгения Тихоновича и Дарьи Цивиной, ресторанного критика ИД «КоммерсантЪ», сооснователя консалт-группы «Просто Эксперт», основателя digital-группы Eat Commerce.



PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019

 


В течение пяти месяцев на специально созданном сайте Restoranoman.ru активно шло альтернативное народное голосование за лучшую новую ресторанную концепцию - в 10 номинациях. Выборка включала в себя сотню ресторанов, открывшихся в России в 2018 году. За своих фаворитов рестораноманы всей страны подали более 95 000 голосов. Победители были также объявлены и награждены на гала-ужине PalmaFest.

Итоги народного голосования «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана:

Номинация «Классика жанра» - ресторан Stories (Москва). Премию вручила Мария Лобанова ресторанный обозреватель Bazaar.ru.

Номинация Smart Casual 2.0 - «Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола). Премию вручил Иван Глушков, ресторанный критик GQ, ресторанный критик 2018 по
версии Where to Eat Москва, основатель saltmagazine.ru.

Номинации Fast Casual Original - ресторан «Едим руками» (Санкт-Петербург). Премию вручила Маргарита Беляева, главный редактор, директор по продукту Restoclub.ru

Номинация «Мультиформат» - «Кембридж кафе» (Саратов). Премию вручил Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, креативный директор агентства ресторанного маркетинга FoodisPR.

Номинация «Моно-продуктовая база» - ресторан «Дело в мясе» (Владивосток). Премию вручили Елена Усанова и Валерий Еременко, теле- и радиоведущие,  авторы шоу «Кухня продленного дня» на радио «Мегаполис».

Номинация «Гастроэкспаты» - ресторан «Хочу Пури» (Новосибирск). Премию вручил Владимир Гридин, гастрономический обозреватель, ресторанный критик года по версии Food Show Awards 2018, автор Telegram-канала о еде вне дома Foodiscovery.

Номинация «Фудхолл-концепт» - фудкорт StrEAT (Москва). Премию вручила Катя Калина, ресторанный обозреватель BusinessFM, гастрожурналист года по версии FoodShow Awards 2018.

Номинация «Wine+» - ресторан MegobАri (Москва). Премию вручалАлександр Сидоров, винный и гастрономический обозреватель, заместитель
главного редактора IZ.RU (МИЦ «Известия»).

Номинация Бар&Hop - спикизи бар «Кроличья Нора» (Ялта). Премию вручали Дмитрий Грозный, главный редактор MarketMedia, ресторанный обозреватель, ресторанный критик года по версии Where To Eat Санкт-Петербург и Маргарита Макеева, редактор и ведущая программы «Выход в свет» на радио JAZZ.

Номинация «Ориентация на местность» - ресторан «Парк культуры» (Нижний Новгород), автор концепции - компания Ivlev Group. Премию вручали Илона Федотова, независимый гастрономический эксперт, генеральный продюсер компании IF Studio Production и Анастасия Люстина, основатель и руководитель компании Le Click.


PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019
PalmaFest 2019



Специальные призы от партнеров национальной премии «Пальмовая ветвь»

Специальный приз «Выбор Gastronom.ru» получил питерский проект BoBo/Bourgeois Bohemians Артема Гребенщикова от издателя ИД «Гастроном» Натальи Чернышовой и шеф-редактора Андрея Захарина

Специальный приз от журнала «Ресторатор Шеф» и главного редактора Натальи Савинской получил ресторан из Йошкар-Олы «Шкаф. Кофе и вино».

Специальный приз от Leaders Club Russia в номинации за «Вклад в развитиевинной культуры» получил ресторан Simple Wine&Kitchen и Анатолий Корнеев (компания Simple), а в номинации «За вклад в развитие туристической привлекательности региона» сочинский проект Barceloneta.

Специальный приз от брендов АRCOROC и Chef & Sommelier достался ресторану из Санкт-Петербурга Birch.

Специальный приз от глобального консьерж-сервиса Aspire Lifestyles, официального консьержа The World`50 Best ресторану Birch вручила глава представительства Aspire Lifestyles в странах СНГ и Балтии, Елена Филипченкова.

Специальный приз от сервиса «Афиша-Рестораны» получил проект Владимира Перельмана «Рыба моя». Его вручили руководитель проекта «Афиша-Рестораны» Михаил Шенштэйн и директор по маркетингу сервиса Александр Сысоев.

Ресторатором года по версии премии «Пальмовая Ветвь» стал Антон Пинский.

Организаторы благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за доброжелательное содействие в подготовке конкурса, всех гостей - за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров - за активный вклад в организацию мероприятия, ведущего Андрея Краснова за блестящее ведение мероприятия.

Прощаемся с вами ровно на год! Следующей весной мы соберемся вновь, чтобы оценить и выбрать лучшие ресторанные концепции, которые будут реализованы в 2019 году!

СПРАВКА
Фестиваль PalmaFest ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, познакомиться с новыми продуктами и технологиями. Программа PalmaFest устроена таким образом, чтобы за один день участники форума  та или иная ресторанная модель, проследить процесс создания конкретного заведения, увидеть, как готовится еда, которая приносит деньги, и попробовать на вкус самые передовые поварские решения. 

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» - престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии данной премии - открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. 

Официальный сайт: www.palmafest.ru

Партнеры фестиваля PalmaFest 2019:
Arc International - посуда для HoReCa
Selters - природная минеральная вода
Clausthaler - безалкогольное пиво
Компания FoodCity - поставщик продуктов для гала-ужина
Компания «Мистраль-Алко» - вина Sólida и «Лыхны»
Компания «Ладога» и коньяк Roullet - дижестив гала-ужина
Компания Barry Collebaut - шоколад
Компания Sernur.Club - сыры
Черемушкинский рынок - фрукты
Генеральные радио-партнеры: «Вести ФМ» и «Маяк»

Поделиться

Рестораны

Горыныч

Адрес: Рождественский б-р, д.1

Рыба моя (Тверская)

Адрес: 1-я Тверская-Ямская ул., 21

Рыба моя (Цветной бульвар)

Адрес: Цветной б-р., д.2

J’PAN

Адрес: Трубная ул., 21



ТОП 20 за неделю

Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
СибирьСибирь

Адрес:  Смоленская улица, д. 8
Средний счёт:  1500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Сибирская / Русская
Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Butler

Адрес:  Трехпрудный пер., 15
Средний счёт:  3500
Метро:  Маяковская / Тверская / Пушкинская / Чеховская
Кухни:  Средиземноморская / Авторская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Белое солнце пустыни

Адрес:  Неглинная ул., 29
Средний счёт:  2500
Метро:  Кузнецкий мост / Трубная
Кухни:  Азербайджанская / Арабская / Китайская / Узбекская
Восход

Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Магадан

Адрес:  Кутузовский проспект, д.12.стр.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная
Babetta Cafe

Адрес:  Мясницкая ул., 15
Средний счёт:  1000
Метро:  Тургеневская / Сретенский бульвар / Чистые пруды
Кухни:  Европейская / Русская / Американская / Итальянская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
City Voice/Six floor

Адрес:  Красногвардейский 1-й пр.,д.21 стр2
Средний счёт:  5000
Метро:  Международная / Выставочная / Деловой центр
Кухни:  Паназиатская / Японская / Китайская / Фьюжн
DIDI

Адрес:  Тверской б-р, 14с4, гостиница «Ист-Вест», 1 этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Грузинская
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
Gournest

Адрес:  Бродников пер.,д.10,к.2
Средний счёт:  1500
Метро:  Полянка / Октябрьская / Третьяковская
Кухни:  Европейская
Humans Seafood Bar

Адрес:  Бронная Мал. ул., д. 10/ 1
Средний счёт:  2000
Метро:  Тверская / Пушкинская
Кухни:  Европейская / Рыбная / Средиземноморская
La Maree (Смоленская)

Адрес:  Проточный переулок, д.7
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Pate & Co

Адрес:  Балчуг ул., 3/2
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Новокузнецкая / Охотный ряд
Кухни:  Европейская / Французская
Peshi

Адрес:  Охотный Ряд ул., 2, Галерея "Модные Сезоны"
Средний счёт:  3500
Метро:  Охотный ряд
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская / Авторская / Европейская
Pinocchio  (Кутузовский)

Адрес:  Кутузовский просп., 4/2
Средний счёт:  1500
Метро:  Киевская
Кухни:  Итальянская / Средиземноморская / Китайская / Авторская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

24.05.2019

Меню и итоги седьмой pop-up вечеринки гастрономической серии The Singleton

25.05.2019

На причале Лужники Южный

22.05.2019

«Сибирские истории», The Truffle и «Винный базар»

Возврат к списку