Новости, события, мнения

Вкус Англии

опубликовано: 19.12.2018
Перед Новым годом, сколько бы лет тебе не было, всегда хочется немного сказки, поэтому я решила, как Алиса в стране Чудес, «нырнуть» в один из самых живописных городков Котсуолда (Cotswold), самого красивого места в Англии, который называется «Стоу он зе Волд» (Stow-on-the Wold).

Все милые городки Котсуолда, очаровательны тем, что время в них остановилось еще 500 лет назад, поэтому ощущение сказки, вы получаете полное. Не зря ведь, большое количество британских селебрити и члены королевской семьи облюбовали этот край. 

«Стоу он зе Волд» – типичный, рыночный городок (Market Town), которому еще в 1107 году королем было даровано право устраивать еженедельные ярмарки, эта традиция сохранилась и сегодня, каждый четверг на главной площади с 9 утра до 3 часов дня проходит ярмарка.


Английская деревня
Английский городок «Стоу он зе Волд»
Городок Stow-on-the Wold
Городок Stow-on-the Wold
Городок Stow-on-the Wold
Городок Stow-on-the Wold


Городок считается самым высоким в Котсуолде – 800 футов (в Англии расстояния все еще измеряют в количестве ног-feet) или 244 метров над уровнем моря, и расположен он на пересечении восьми дорог, одна из которых самая древняя, построенная еще во времена римлян. Стоу он зе Волд, как и другие города Котсуолда, процветал в средние века благодаря производству и продаже шерсти. Богатея, местные купцы строили красивые дома не только для себя, но и в благодарность Богу, за его доброту к ним – прекрасные церкви, которые получили название шерстяные – wool church, именно потому, что деньги на их строительство были получены от производства и продажи шерсти. Есть такая церковь и в Стоу он зе Волд, она знаменита не только своими удивительными витражами, картиной распятия Христа, работы известного фламандского художника Гаспар де Краер (Gaspar de Craeyer), современника Рубенса и Ван Дейка, но и своими удивительными воротами, которые своим видом вдохновили Толкина, на воссоздание подобных в его книге «Властелин Колец».
Когда производство шерсти, из- за огромной конкуренции с Европейскими производителями, упало, город «переключил» свое внимание на лошадей. В наши дни, в городе проходят две ежегодные ярмарки по продаже лошадей: в октябре и в мае. 

Сегодня, Стоу он зе Волд, славится огромным количеством антикварных магазинов, художественных галерей, маленьких уютных магазинов, в которые хочется зайти, только, чтобы прочувствовать местную сказочную атмосферу. И, конечно, большое количество кафе, ресторанов и пабов.



Добавьте фотки сюдаХозяйка ресторана Льюис Робинсон
Ресторан The old Butchers
 Ресторан The old Butchers
Ресторан The old ButchersМеню ресторана The old Butchers


Честно признаться, погода совсем не порадовала меня в этот раз, был непрекращающийся сильный дождь. Тем приятнее было очутиться в замечательном вкусном месте, где нельзя лучше, можно прочувствовать вкус, Англии: The old Butchers – Старые торговцы мясом. В Англии, местные магазинчики, торгующие, фермерским мясом называются – Бучи, Butcher. Лучшего места для тестирования местной кухни было не найти.

Ресторанчик очень маленький, владельцы местные жители, семейная пара: Питер и Льюис Робинсон (Peter and Louise Robinson), успешно ведут бизнес уже 13 лет. Ресторан полный всегда! И в будни, и в выходные особенно. Продукты самые свежие, блюда готовятся всегда специально под каждого гостя. В меню не только мясные, но и рыбные блюда, а также лобстеры, крабы и мидии с побережья Англии. Вкусно невероятно, атмосфера не просто домашняя, а очень-очень домашняя. Питер – шеф, Льюис – хозяйка в этом вкусном доме.
К сожалению, застать Питера мне не удалось, а вот Льюис сфотографировалась для  наших клиентов с удовольствием. Ждет всех в гости!

Счет по лондонским меркам, очень недорогой: 85 фунтов на троих.
Сервис – 4
Еда – 5
Кошелек - 5

Автор материала: Наталья Мурашова, специально для Ресторанного Рейтинга

Поделиться




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

17.09.2020

Осенние итальянские бранчи каждое воскресенье

17.09.2020

По-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне

17.09.2020

Comfort food, экологичность и внушительная винная карта

Возврат к списку