Новости, события, мнения

Руководство для девочек: еда не для изящных леди

опубликовано: 01.07.2018
В предыдущей  статье  мы  рассмотрели, какие  места  обязательно  нужно посещать  девушке,  чтобы  попасть  в высшее  общество. В  этой -  мы расскажем,  как  правильно искусно  вкусить  неудобные  для употребления блюда. 

Думаю,  всем  знакомо  то  чувство  растерянности, когда слишком большое или просто неудобное блюдо пытаешься съесть, не ударив в грязь лицом. А для светских леди изящно  употребить блюдо – настоящая  проблема. Например, сложно освоить бургер, не  испачкав  соусом  все  части  лица  и  рук. 

Общеизвестно, что культура поглощения бургеров исключает столовые приборы. Почему? Возможно, потому что есть доказательства того, что вкус пищи, которую едят руками, более активный и яркий. Давно уже никого не смущает картина, на которой человек ест руками пиццу или бургер. Более того, для некоторых может показаться неуместным использование в таких случаях столовых приборов. В случае, если бургер слишком большой и кусать его неудобно, в ход идут вилки и ножи, разрезающие его на кусочки.

Где можно потренироваться:
Кафе - бар Hudson Deli (Город Столиц)
Адрес: Пресненская наб. д.8 стр.1

 Hudson Deli (Город Столиц)


Далее под вопросом такое блюдо, как хинкали. Пусть хинкали сначала слегка остынут. Затем берете их руками, как бургеры, поднимаете, переворачиваете, делаете надкус сбоку и с удовольствием выпиваете бульон. Если нет возможности положить хинкали в рот целиком, справляетесь с задачей в несколько укусов. Это не осуждается. Нельзя использовать вилку и нож. Неприемлемо есть совсем холодные хинкали. Не съедайте хвостик, даже если очень хочется. Ни в коем случае нельзя заедать данное блюдо хлебом. Запивать хинкали подразумевается только водкой. Чтобы было вкуснее, после того, как вы выпили бульон, в хинкали добавьте соус сецебели.

Где можно потренироваться:
Ресторан Lari
Адрес: ул., Щепкина д. 33

Ресторан Lari


Казалось бы, ну что там суп - берешь ложку и наслаждаешься. Расскажем, как получить от этого блюда удовольствие до последней капли. Супы подаются  к  столу  только  в  больших супницах. Помимо  порционных  тарелок используются  сервировочные плоские тарелки.  После  разлива  супа  добавляется десертной  ложечкой  сметана. Ложка,  находясь  в  правой руке, зачерпывает суп   в направлении от себя. Нельзя  наклоняться  над тарелкой, нельзя  дуть  на  ложку. Нельзя  есть длинную лапшу  или  картофелину, не  разломив  ее  предварительно ребром  ложки. Нельзя  наклонять  тарелку,  чтобы  доесть заправочный суп. Доедать все до последней капли считается дурным тоном. Если суп оказался очень вкусным, просто попросите у повара добавки. Он с удовольствием подольет. В этот момент ложка должна оставаться в тарелке, там же ее нужно оставить в конце приема пищи. Десертной ложкой едят суп-пюре и крем-суп, придерживая левой рукой чашу. Нельзя наклонять бульонницу, нельзя пить из нее. Если суп из морепродуктов, к нему подается пиала или специальное блюдце, куда отправляются хвостики креветок и раковины мидий. Бульон съедается ложкой после того, как поглощаются морепродукты. Луковый французский суп съедается путем накручивания ложкой или вилкой сыра на нее, как спагетти, и отведения к краю тарелки.  

Где можно потренироваться:
Ресторан  «Гандара»
Адрес: Рочдельская ул., 15с7

Ресторан Гандара


А теперь перейдем к деликатесам, в частности  к устрицамЛюди из высшего общества заказывают обычно около дюжины устриц, потому что они содержат большое количество белка, не стоит перебарщивать с их количеством. Хотя, согласно заверениям врачей, употреблять за один раз такое количество устриц нежелательно, потому что не каждый желудок может справиться с подобной дозой белка, ведь моллюски являются белком в чистом виде. 

Обычно устрицы открывает официант прямо перед гостем и подает открытыми. Можно  понять, что устрицы свежие, если моллюск на тарелке пахнет морем. Вынимают мясо устрицы трехзубчатой вилкой, затем втягивают в рот и глотают. Полезных компонентов в блюде много, а калорий мало (в ста граммах продукта – всего лишь 60 калорий).

Важный  момент  касательно  того, как едят  устрицы  живыми -  после  того,  как устрицы  открыли,  их принято  поливать соком лимона - несколько капель из дольки. В этот момент живой  свежий моллюск реагирует на кислоту и немного морщится — это  является  самым  распространенным  тестом  на  аутентичность,  а  также свежесть  устрицы. Согласитесь, аристократы  знают  толк  в «извращениях».

Где можно потренироваться:
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2

Ресторан Рыбный базар


Что можно сказать о таком знаменитом  салате как «Цезарь».
Знаменитый и набивший уже оскомину салат «Цезарь» все же является одним из самых популярных и вкусных салатов в мире. Уметь приготовить его – это полдела, основную проблему составляет уметь правильно и изящно употребить его. «Цезарь», как ни странно,  вкушают  с помощью вилки и ножа.  Вилкой в левой руке нужно взять небольшое количество салата, помогая себе ножом с правой руки.  Кстати,  крупные листья зеленого салата режутся ножом на небольшие кусочки. Как вариант, можно аккуратно и грациозно наматывать листья салата на вилку. В домашней же обстановке не возбраняется есть салат только ножом без вилки.

Где можно потренироваться:
Ресторан Yura
Адрес: Страстной бульвар., д. 2

Ресторан Yura


Желаем  вам  потренироваться  с успехом  в вышеперечисленных ресторанах нашей столицы. И, конечно, не  упасть  в  салат  лицом, но, а, если возникнет не ловкая  ситуация, просто улыбнитесь. Ошибки  делают нас сильнее, а  такие  хлопоты,  как  заказать  столик  в подходящем ресторане,  предоставьте   профессионалам  службы  бронирования  Ресторанный Рейтинг. Хорошей вам практики, милые красавицы.


Автор материала: Амирасланова Кристина


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00






Поделиться

Рестораны

Hudson Deli (ОКО)

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д.21 стр.1

Lari

Адрес: Ул. Щепкина, д33

YURA

Адрес: Страстной б-р., д.2

Гандара

Адрес: Рочдельская ул., 15с7



ТОП 20 за неделю

Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
Magura Asian Bistro

Адрес:  Пресненская наб., д.10, блок В
Средний счёт:  2500
Метро:  Выставочная / Международная / Деловой центр
Кухни:  Паназиатская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
Probka

Адрес:  Цветной б-р, 2, комплекс «Легенда Цветного», 1-й этаж
Средний счёт:  2500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная
Кухни:  Итальянская
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
Китайская грамота. Бар и Еда

Адрес:  Сретенка ул., 1
Средний счёт:  1500
Метро:  Тургеневская / Сретенский бульвар / Чистые пруды
Кухни:  Китайская
Cantinetta Antinori

Адрес:  Денежный пер., 20
Средний счёт:  3000
Метро:  Смоленская
Кухни:  Итальянская / Тосканская
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Dry&Wet

Адрес:  Тверская ул.,д.27/1
Средний счёт:  2000
Метро:  Тверская / Пушкинская / Чеховская / Маяковская
Кухни:  Авторская / Американская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Assunta Madre

Адрес:  Поварская ул., 52/55 с.2
Средний счёт:  7000
Метро:  Баррикадная / Краснопресненская / Смоленская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Boston seafood & bar (Белорусская)

Адрес:  Лесная ул., 7, БЦ «Белые Сады»
Средний счёт:  2000
Метро:  Белорусская
Кухни:  Рыбная / Европейская
Brasserie МОСТ

Адрес:  Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3
Средний счёт:  3000
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд
Кухни:  Французская
Buro Tsum

Chef

Адрес:  Кутузовский просп., 2/1с6, гостиница «Украина», конгресс-парк
Средний счёт:  3000
Метро:  Киевская
Кухни:  Мясная / Турецкая
Ла Ботега Сицилиана/La Bottega Siciliana

Адрес:  Охотный Ряд ул., 2, Галерея "Модные Сезоны", 1эт., центральный вход
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции / Охотный ряд
Кухни:  Итальянская / Элементы японской кухни
LESNOY

Адрес:  ул. Лесная, д. 20, стр. 5
Средний счёт:  2500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Европейская / Авторская / Русская / Грузинская
Saint restaurant&show bar

Адрес:  Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Авторская / Европейская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

18.08.2019

Про места, где можно многое себе позволить

20.08.2019

Евгений Михайлов и Андрей Колодяжный представят свое совместное творение

21.08.2019

Небанальная шаурма под музыкальные мотивы от автора проекта DJ Smash

Возврат к списку