Новости, события, мнения

Руководство для девочек: еда не для изящных леди

опубликовано: 01.07.2018
В предыдущей  статье  мы  рассмотрели, какие  места  обязательно  нужно посещать  девушке,  чтобы  попасть  в высшее  общество. В  этой -  мы расскажем,  как  правильно искусно  вкусить  неудобные  для употребления блюда. 

Думаю,  всем  знакомо  то  чувство  растерянности, когда слишком большое или просто неудобное блюдо пытаешься съесть, не ударив в грязь лицом. А для светских леди изящно  употребить блюдо – настоящая  проблема. Например, сложно освоить бургер, не  испачкав  соусом  все  части  лица  и  рук. 

Общеизвестно, что культура поглощения бургеров исключает столовые приборы. Почему? Возможно, потому что есть доказательства того, что вкус пищи, которую едят руками, более активный и яркий. Давно уже никого не смущает картина, на которой человек ест руками пиццу или бургер. Более того, для некоторых может показаться неуместным использование в таких случаях столовых приборов. В случае, если бургер слишком большой и кусать его неудобно, в ход идут вилки и ножи, разрезающие его на кусочки.

Где можно потренироваться:
Кафе - бар Hudson Deli (Город Столиц)
Адрес: Пресненская наб. д.8 стр.1

 Hudson Deli (Город Столиц)


Далее под вопросом такое блюдо, как хинкали. Пусть хинкали сначала слегка остынут. Затем берете их руками, как бургеры, поднимаете, переворачиваете, делаете надкус сбоку и с удовольствием выпиваете бульон. Если нет возможности положить хинкали в рот целиком, справляетесь с задачей в несколько укусов. Это не осуждается. Нельзя использовать вилку и нож. Неприемлемо есть совсем холодные хинкали. Не съедайте хвостик, даже если очень хочется. Ни в коем случае нельзя заедать данное блюдо хлебом. Запивать хинкали подразумевается только водкой. Чтобы было вкуснее, после того, как вы выпили бульон, в хинкали добавьте соус сецебели.

Где можно потренироваться:
Ресторан Lari
Адрес: ул., Щепкина д. 33

Ресторан Lari


Казалось бы, ну что там суп - берешь ложку и наслаждаешься. Расскажем, как получить от этого блюда удовольствие до последней капли. Супы подаются  к  столу  только  в  больших супницах. Помимо  порционных  тарелок используются  сервировочные плоские тарелки.  После  разлива  супа  добавляется десертной  ложечкой  сметана. Ложка,  находясь  в  правой руке, зачерпывает суп   в направлении от себя. Нельзя  наклоняться  над тарелкой, нельзя  дуть  на  ложку. Нельзя  есть длинную лапшу  или  картофелину, не  разломив  ее  предварительно ребром  ложки. Нельзя  наклонять  тарелку,  чтобы  доесть заправочный суп. Доедать все до последней капли считается дурным тоном. Если суп оказался очень вкусным, просто попросите у повара добавки. Он с удовольствием подольет. В этот момент ложка должна оставаться в тарелке, там же ее нужно оставить в конце приема пищи. Десертной ложкой едят суп-пюре и крем-суп, придерживая левой рукой чашу. Нельзя наклонять бульонницу, нельзя пить из нее. Если суп из морепродуктов, к нему подается пиала или специальное блюдце, куда отправляются хвостики креветок и раковины мидий. Бульон съедается ложкой после того, как поглощаются морепродукты. Луковый французский суп съедается путем накручивания ложкой или вилкой сыра на нее, как спагетти, и отведения к краю тарелки.  

Где можно потренироваться:
Ресторан  «Гандара»
Адрес: Рочдельская ул., 15с7

Ресторан Гандара


А теперь перейдем к деликатесам, в частности  к устрицамЛюди из высшего общества заказывают обычно около дюжины устриц, потому что они содержат большое количество белка, не стоит перебарщивать с их количеством. Хотя, согласно заверениям врачей, употреблять за один раз такое количество устриц нежелательно, потому что не каждый желудок может справиться с подобной дозой белка, ведь моллюски являются белком в чистом виде. 

Обычно устрицы открывает официант прямо перед гостем и подает открытыми. Можно  понять, что устрицы свежие, если моллюск на тарелке пахнет морем. Вынимают мясо устрицы трехзубчатой вилкой, затем втягивают в рот и глотают. Полезных компонентов в блюде много, а калорий мало (в ста граммах продукта – всего лишь 60 калорий).

Важный  момент  касательно  того, как едят  устрицы  живыми -  после  того,  как устрицы  открыли,  их принято  поливать соком лимона - несколько капель из дольки. В этот момент живой  свежий моллюск реагирует на кислоту и немного морщится — это  является  самым  распространенным  тестом  на  аутентичность,  а  также свежесть  устрицы. Согласитесь, аристократы  знают  толк  в «извращениях».

Где можно потренироваться:
Ресторан «Рыбный базар»
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2

Ресторан Рыбный базар


Что можно сказать о таком знаменитом  салате как «Цезарь».
Знаменитый и набивший уже оскомину салат «Цезарь» все же является одним из самых популярных и вкусных салатов в мире. Уметь приготовить его – это полдела, основную проблему составляет уметь правильно и изящно употребить его. «Цезарь», как ни странно,  вкушают  с помощью вилки и ножа.  Вилкой в левой руке нужно взять небольшое количество салата, помогая себе ножом с правой руки.  Кстати,  крупные листья зеленого салата режутся ножом на небольшие кусочки. Как вариант, можно аккуратно и грациозно наматывать листья салата на вилку. В домашней же обстановке не возбраняется есть салат только ножом без вилки.

Где можно потренироваться:
Ресторан Yura
Адрес: Страстной бульвар., д. 2

Ресторан Yura


Желаем  вам  потренироваться  с успехом  в вышеперечисленных ресторанах нашей столицы. И, конечно, не  упасть  в  салат  лицом, но, а, если возникнет не ловкая  ситуация, просто улыбнитесь. Ошибки  делают нас сильнее, а  такие  хлопоты,  как  заказать  столик  в подходящем ресторане,  предоставьте   профессионалам  службы  бронирования  Ресторанный Рейтинг. Хорошей вам практики, милые красавицы.


Автор материала: Амирасланова Кристина


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00






Поделиться

Рестораны

Hudson Deli (ОКО)

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д.21 стр.1

Lari

Адрес: Ул. Щепкина, д33

YURA

Адрес: Страстной б-р., д.2

Гандара

Адрес: Рочдельская ул., 15с7



ТОП 20 за неделю

Сахалин

Адрес:  Смоленская ул., д. 8
Средний счёт:  5000
Метро:  Смоленская / Киевская
Кухни:  Авторская / Средиземноморская / Рыбная / Японская
Black Thai

Адрес:  Путинковский Бол. переулок, 5
Средний счёт:  2000
Метро:  Пушкинская / Тверская / Чеховская
Кухни:  Тайская
LESNOY

Адрес:  ул. Лесная, д. 20, стр. 5
Средний счёт:  2500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Европейская / Авторская / Русская / Грузинская
Большой

Адрес:  Петровка 3/6 стр.2
Средний счёт:  3500
Метро:  Кузнецкий мост / Охотный ряд / Театральная
Кухни:  Европейская / Французская / Современная русская
Valenok

Адрес:  Цветной б-р, 5
Средний счёт:  1500
Метро:  Трубная / Цветной бульвар
Кухни:  Современная русская / Авторская
Горыныч

Адрес:  Рождественский б-р, д.1
Средний счёт:  1500
Метро:  Цветной бульвар / Трубная / Кузнецкий мост
Кухни:  Европейская
Казбек

Адрес:  1905 г. ул., 2
Средний счёт:  2000
Метро:  Улица 1905 года
Кухни:  Грузинская
ERWIN Река.Море.Океан

Адрес:  Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
КрабыКутабы

Адрес:  ул. Лесная, 20 стр. 4
Средний счёт:  1500
Метро:  Белорусская
Кухни:  Авторская / Европейская / Кавказская / Рыбная
Dr. Живаго

Адрес:  Моховая ул., 15/1, отель Националь, 1-й этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Театральная / Площадь Революции
Кухни:  Современная русская
White Rabbit

Адрес:  Смоленская площадь, 3
Средний счёт:  3500
Метро:  Смоленская
Кухни:  Европейская / Русская / Авторская
Кристиан/Christian

Адрес:  Кутузовский просп., 2/1с1А
Средний счёт:  2000
Метро:  Киевская
Кухни:  Авторская
Assunta Madre

Адрес:  Поварская ул., 52/55 с.2
Средний счёт:  7000
Метро:  Баррикадная / Краснопресненская / Смоленская
Кухни:  Рыбная / Средиземноморская
Baccarat Cristal Room

Адрес:  Никольская ул., 19/21, 2 этаж, бутик Baccarat
Средний счёт:  4000
Метро:  Площадь Революции / Лубянка
Кухни:  Европейская / Авторская
Boston seafood & bar (Белорусская)

Адрес:  Лесная ул., 7, БЦ «Белые Сады»
Средний счёт:  2000
Метро:  Белорусская
Кухни:  Рыбная / Европейская
Butler

Адрес:  Трехпрудный пер., 15
Средний счёт:  3500
Метро:  Маяковская / Тверская / Пушкинская / Чеховская
Кухни:  Средиземноморская / Авторская
Cacciatore

Адрес:  Берсеневская наб.,д.16, стр.9
Средний счёт:  3000
Метро:  Кропоткинская / Октябрьская / Полянка
Кухни:  Мясная / Авторская
Crabber (Белорусская)

Адрес:  Бутырский вал., д.10
Средний счёт:  1700
Метро:  Белорусская / Маяковская
Кухни:  Рыбная
DIDI

Адрес:  Тверской б-р, 14с4, гостиница «Ист-Вест», 1 этаж
Средний счёт:  2000
Метро:  Чеховская / Тверская / Пушкинская
Кухни:  Грузинская
Fumisawa Sushi

Адрес:  Петровка ул., 5, Берлинский дом
Средний счёт:  3000
Метро:  Охотный ряд
Кухни:  Японская




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

19.04.2019

Девять лучших ресторанных концепций страны из разных городов России

21.04.2019

Беседки, лен, распускающиеся почки

21.04.2019

Успешный проект ресторанного холдинга il Forno Group

Возврат к списку