Новости ресторанов Москвы

Секреты морских глубин в сезонном предложении от шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка»

опубликовано: 20.05.2021
Освежающий микс европейских и восточных вкусов на борту ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка». Оригинальные рецептуры легли в основу сезонного предложения от шеф-повара Доменико Филиппоне, а творческий подход в переосмыслении традиционного блюда удивит даже скептиков.


Секреты морских глубин в сезонном предложении от шеф-повара ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка»
Гаспачо с крабом, 950р.

Первое, на что стоит обратить внимание – холодные супы. Среди них – традиционная окрошка с телячьим языком (490р.), а на квасе или кефире – выбирать вам. Классический рецепт летнего бестселлера гаспачо обрел пикантное дополнение – блюдо подается с нарезанными кубиками овощами, сухариками и нежным мясом краба, а для ценителей рыбных супов отлично подойдёт «Буйабес» (980р.) или как его ещё называют – Марсельская уха.


Карпаччо из осьминога с соусом «Понзу»
Карпаччо из осьминога с соусом «Понзу», 750р.


В коллекции холодных закусок представлена классика, огранённая в новую форму – Карпаччо из осьминога с соусом «Понзу» (750р.). Самые свежие морепродукты иногда хочется ощутить в новых сочетаниях, для таких случаев в сезонном предложении представлены Морские ежи (650р.) с крабом или тартаром из тунца на выбор.


Ассорти морепродуктов от шеф-повара
Ассорти морепродуктов от шеф-повара (на 2 персоны), 2850р.


Гастрономическую коллекцию продолжают яркие и лёгкие блюда с насыщенным вкусом – идеальная основа правильного рациона в тёплый сезон. Все гениальное — просто и мы чаще убеждаемся в правоте этого выражения на примере наших блюд. «Ассорти морепродуктов на 2 персоны» (2850р.) — это лишь свежие морепродукты, лимонный сок, тающие во рту овощи и ничего лишнего.


Томленные говяжьи ребра «по-шанхайски»
Томленные говяжьи ребра «по-шанхайски», 980р.

Любители мяса тоже не останутся без основного блюда, потому что на борту «Чайки» и «Ласточки» исполняются любые гастрономические желания. Томленные говяжьи ребра «по-шанхайски» (980р.) передают все краски восточных вкусов и специй. А прославленный стейк «Рибай» (1250р.) отлично сочетается с кенийской фасолью.


Летний фруктово-ягодный десерт
Летний фруктово-ягодный десерт, 550р.

В рамках сезонного предложения шеф-повар представляет свое авторское прочтение освежающего фруктово-ягодного десерта, вдохновленного атмосферой летнего отдыха и эстетикой морских курортов.

Благодаря панорамным окнам залы на борту «Чайки» трансформируются в полную света летнюю площадку, а на открытой веранде на верхней палубе «Ласточки» можно наслаждаться видом на Нескучный сад.


Ресторан-яхта «Чайка»
Адрес: Краснопресненская наб., 12А

Ресторан-яхта «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая наб., 6, стр. 1


Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Чайка ресторан-яхта

Адрес: Краснопресненская наб., 12 А, причал возле Центра Международной Торговли

Ласточка ресторан-яхта

Адрес: Лужнецкая набережная, д. 24, стр. 5, причал «Лужники.Южный»






Смотрите также

15.09.2021

Самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов пройдет в России с 15 сентября по 5 октября 2021 года

14.09.2021

Cыграем в азартную игру в духе Лас-Вегаса

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку