Новости ресторанов Москвы

Куркума и эстрагон притворяются итальянцами в Capito

опубликовано: 20.05.2021
Шеф-повар ресторана на Белорусской Александр Архипов продолжает исследовать различные специи. В весеннем обновлении меню к своим блюдам он примерил куркуму и эстрагон. Так авторская кухня с итальянским акцентом приобрела еще больше оттенков и ароматов. Но, конечно, только этими специями шеф не ограничился.


Холодный суп из артишоков (350 р.)
Холодный суп из артишоков (350р.)


Открывает карту холодный суп из артишоков (350р.), в котором любимый итальянский «овощ» дополняется тимьяном и сельдереем. Блюдо явно претендует стать звездой жаркого сезона. Что еще предложат в Capito тем, кто пробовал ранее все?


Куркума и эстрагон притворяются итальянцами в Capito
Салат с креветками и злаковыми чипсами (970р.)


Салат с креветками и злаковыми чипсами (970р.) в соусе из кешью-крема, каперсов, шрирачи, свежего эстрагона и куркумы; тартар из говядины на воздушном рисовом листе (470р.), для которого шеф к рубленному бавету добавляет корень кинзы, крымский лук, ферментированный кампотский перец и желток фермерского яйца; и грандиозное соте из морепродуктов с овощами (1310р.), напоминающее пикник на берегу моря и умещающее в себе кальмары, креветки, вонголе, фенхель, шпинат и эстрагон в соусе из белого вина с куркумой.


Куркума и эстрагон притворяются итальянцами в Capito
Соте из морепродуктов с овощами (1310р.)


Прежде чем переходить к горячему попробуйте, например, жареный сыр халуми с гречишным медом (510р.), эстрагоном и хлопьями чили или кальцоне с печенью цыпленка и сыром монтеблун (450р.). Не обошел стороной шеф Архипов и раздел с капо – авторскими булочками с начинкой. Для новинки он взял фермерскую буррату, ломтик прошутто, соус песто, вяленые томаты и фирменную пышную булочку. Капо с бурратой и прошутто (710р.), как уверены в Capito, будет пользоваться популярностью у тех, кто любит итальянские сочетания.

В горячих теперь больше рыбных блюд и пасты, которую делают здесь же. Предлагают сибас с рисом из цветной капусты и соусом из шпината (1230р.) и казаречче с томатами и страчателлой (630р.).


Куркума и эстрагон притворяются итальянцами в Capito
Канолле с рикоттой (350р.)


К хитовым же баскскому чизкейку и панна-котте из ряженки шеф Александр Архипов подселил два новых десерта: канолле с рикоттой (350р.) - хрустящие трубочки из белого вина с начинкой из взбитой рикотты с кремом патисьер; и шоколадное желе с мороженым из йогурта и свежей клубникой (390р.) в хрустящей крошке какао.


Capito Cafe
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Capito Cafe

Адрес: Ямского поля 3-я ул., д.2, к.13





Смотрите также

15.09.2021

Самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов пройдет в России с 15 сентября по 5 октября 2021 года

14.09.2021

Cыграем в азартную игру в духе Лас-Вегаса

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку