Кулинария с доставкой в «Матрёшке»

Кулинария с доставкой в «Матрёшке»

опубликовано: 24.11.2020
В ресторане «Матрёшка» появилась кулинария с доставкой: теперь здесь можно заказать любимые сырники из топлёного творога, вареники с вишней, пельмени с палтусом и «Пожарскую» котлету, доведя их до ума уже на собственной кухне.

Кулинария с доставкой в «Матрёшке»

«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России».
 
Кулинария с доставкой в «Матрёшке»

Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из телятины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и его «Сибирские» пельмени пользуются в «Матрёшке» особым почетом. Впрочем, есть и вариант с говядиной, компанию которой составляют лук и яйцо.

«Если отваривать пельмени в мясном бульоне, то и подать их лучше всего прямо в нём. Если же варите в обычной воде, то не забудьте положить разрезанную пополам луковицу и лавровый лист. А подают пельмени с маслом, сметаной, уксусом, горчицей, чёрным перцем», – советует шеф.

Кулинария с доставкой в «Матрёшке»

В «Матрёшке» предлагают пельмени ручной лепки не только мясные, но и рыбные – например, с палтусом и семгой, к которым добавляют морковь и яйцо. И для ценителей есть пельмени с сахалинским морским гребешком. Для тех, кто миниатюрным пельменям предпочитает полумесяцы вареников, есть два варианта – с картофелем и миксом белых грибов и шампиньонов, а также сладкие с вишней.

Самое популярное утреннее блюдо «Матрёшки», сырники из топленого творога с начинкой из варёной сгущёнки, теперь тоже можно заказать домой. В ресторане их уже предварительно обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, остаётся только разогреть сырники в духовом шкафу или на сковороде.

Кулинария с доставкой в «Матрёшке»

Отдельное внимание в новом предложении уделили котлетам. Нашлось место и «Пожарской» котлете, панированной в сухарях из белого хлеба, и перепелиной фаршированной котлете «Деволяй» на косточке, и рыбной котлете из наваги и щуки, и рубленому бифштексу из рибая.

Минимальная сумма заказа – 3500р.

Кулинария от «Матрёшки»:
Пельмени с говядиной (0,5 кг) 590р.
Пельмени с палтусом (0,5 кг) 990р.
Пельмени «Сибирские» (0,5 кг) 590р.
Пельмени с сахалинским гребешком (0,5 кг) 1230р.
Вареники с картошкой и грибами (0,5 кг) 480р.
Вареники с вишней (0,5 кг) 480р.
Сырники из топленого творога (0,5 кг) 750р.
Котлета из наваги 170р.
Перепелиная котлета «Деволяй» 210р.
Котлета «Пожарская» 280р.
Бифштекс рубленый 355р.

Ресторан «Матрёшка»
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Матрешка

Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр. 6





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку