Новости ресторанов Москвы

«Пятничный уют» по средам в Björn

опубликовано: 09.11.2020
Fredagsmys (Фредагсмюс), или «пятничный уют», — скандинавская традиция, органично вписавшаяся в идеологию ресторана Björn

«Пятничный уют» по средам в Björn

Это время для себя, которое так приятно провести в кругу близких: неторопливый ужин при свечах, долгие разговоры, смех и звон бокалов. Это история про особую атмосферу, позволяющую насладиться моментом «здесь и сейчас», забыв о повседневных заботах и тревогах.

Однако Москва живет по своим законам и уже в середине недели нуждается в небольшой передышке: а потому Fredagsmys в Björn устраивают в «маленькую пятницу» – в среду. Вечером во всем ресторане выключают свет и зажигают свечи, создавая домашнюю уютную обстановку для спокойного ужина. В Скандинавии верят, что этот ритуал не только помогает поддерживать знаменитый «хюгге», но и дарит людям комфорт и ощущение покоя.

«Пятничный уют» по средам в Björn

В эту среду, 11 ноября, в мире отмечают Международный день энергосбережения – и именно в Björn можно будет разделить это событие с близкими по духу людьми. Знаете ли вы, что около 30% всего потребляемого электричества тратится на освещение пустых помещений? А о том, что всего одна светодиодная лампочка способна спасти за год до 735 тонн угля? В Björn эти знания претворяют в жизнь – устанавливают датчики движения и таймеры выключения света, выбирают бытовую технику классов энергопотребления А и выше, покупают светодиодные лампы... Обо всем этом и других способах использовать энергию эффективно и экономить ресурсы и деньги без ущерба для комфорта расскажут в Björn во время ближайшего Fredagsmys.

Само собой, исключительно по желанию: не возбраняется и без слов присоединиться ко Дню энергосбережения, просто поужинав в среду в Björn при теплых огоньках свечей.

Ресторан Björn
Адрес: Пятницкая улица, Д.3

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Björn/Бьёрн

Адрес: Пятницкая ул., 3/4 стр 1





Смотрите также

23.11.2020

Винный бар Анны Журкиной представляет серию «культурных бранчей»

30.11.2020

Чтобы мечты перетекали в цели, можно будет отправить себе пожелания на будущий год

24.11.2020

Гармония дизайнерского интерьера, вкусной кухни и авторской барной карты

Возврат к списку