Новости ресторанов Москвы

Новое меню c берегов Сардинии в ресторанах «IL Патио»

опубликовано: 01.10.2020
Не дожидаясь сезона дождей, «IL Патио» приглашает гостей на солнечную Сардинию: до 5 октября можно попробовать блюда из специального меню от итальянского шеф-повара Альберто Фарина

Новое меню c берегов Сардинии в ресторанах «IL Патио»

Итальянская кухня – едва ли не лучшее, что Италия дала миру. Кому, как не итальянцам, с их потрясающим культурным наследием и природным чувством прекрасного, не быть законодателями гастрономической моды? Не говоря уже об итальянских продуктах - всегда отменного качества и вкуса. Итальянский шеф-повар Альберто Фарина искусно собрал всю гамму итальянских красок, вкусов и ароматов в специальном меню для ресторанов «IL Патио». Оно полностью посвящено Сардинии – острову «ста запахов и цветов», всегда желанному и особенно манящему сегодня.

Новое меню c берегов Сардинии в ресторанах «IL Патио»

Салат «Солнце Сардинии» (525р) вобрал в себя всю живопись острова – сладкие томаты в самом соку, хрустящие листья салата, сочная мякоть апельсина и тигровые обжаренные креветки. Яркую, насыщенную картину Средиземноморья продолжают блюда с морепродуктами – пряные вонголе и мидии с боттаргой и чесночным соусом, который так и хочется собрать остатком свежего хлеба (749р) и спагетти с вонголе «с видом на Карабас» (590р) – именно на этом озере Сардинии ловят кефаль, из икры которой делают боттаргу и готовят с ней пасту.

«Дары моря Порто-Торрес» (690р) – настоящее морское избранное: в «одной лодке» вместе с томатным соусом, маслинами и картофелем оказались кальмары, осьминог и креветки. Морскую тему продолжает «Ората ди ористано» (859р) - сочная и легкая дорада, целиком запеченная в винном соусе. А если жажда морских путешествий окажется нестерпимой, безошибочным выбором станет «Жажда осьминога» (890р) – король моря осьминог с запеченным мини-картофелем и пряным соусом.

Новое меню c берегов Сардинии в ресторанах «IL Патио»

Не забыл Альберто Фарина и о блюдах для любителей мяса – это традиционная на Сардинии паста «Ньокетти сарди» с густым мясным соусом (520р) и каре ягненка с овощами по-сассарийски: мясо на косточке с соусом и овощами-гриль (1290р).

Завершить обед или ужин можно десертом – жареным мороженым (290р): если включить фантазию, то можно представить, как жаркое закатное солнце медленно опускается в прохладу морских волн.

Подробности по ссылке:

+7 499 666 04 00

Поделиться






Смотрите также

23.10.2020

Время защиты от злых сил и осенней хандры

23.10.2020

Оплатив бутылку вина, в качестве комплимента гость получает блюдо или закуску на двоих

23.10.2020

На 5000 кв.м расположились 60 корнеров с ресторанными концепциями на любой вкус и бюджет

Возврат к списку