В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» – новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне. Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но расширяет представления об этом полезном деликатесе.
В холодных закусках нежность крабового мяса подчёркивает сливочный сыр – как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного тунца и авокадо
(950р). В заварных эклерах с крабом и красной икрой
(650р) сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус Юдзу, а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом Унаги
(550р).
Краб универсален: он одинаков хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами
(750р) – горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока.
Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина
(1170р). А сочетание «голубцы с крабом»
(950р) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке.
Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара – краб и молодая капуста
(1170р). Последняя готовится сначала су-виде, а затем запекается с крабом в печи. Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу
(1450р) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.
В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами)
(1150р), классические лингвини (с икрой морского ежа)
(1250р) и равиоли с начинкой из краба и лосося
(870р). В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы
(730р).
Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» – это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь.
Ресторан-яхта «Чайка»
Адрес: Краснопресненская наб., 12А
Ресторан-яхта «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая наб., 6, стр. 1
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00