Новости ресторанов Москвы

Август в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» – время коктейлей

опубликовано: 05.08.2020
Когда-то считалось, что главное назначение коктейля – бодрить, но сегодня миссия куда шире: коктейли освежают, тонизируют, улучшают настроение и повышают эмпатию. В коктейльной карте ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» легко найти свой собственный вкус лета.

Август в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» – время коктейлей

Авторские рецепты «Чайки» и «Ласточки» переосмысливают классику и изобретают новые яркие и неожиданные вкусы. «Серена» (890р.) – коктейль на роме, с биттером, соком ананаса и лайма, с мягким ванильным послевкусием. Есть сладость и в «Таниве» (690р.), но это особенная сладость егермайстера и сиропа бузины, которая следует за сухостью джина с горечью биттера. «Атлантида» (700р.) с белым ромом и куантро визуально отсылает к мифическим цивилизациям: бирюзу в хрустальном бокале обеспечивают блю круассао, пюре личи и сироп с лемонграссом.

Август в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» – время коктейлей

Историю любви, закончившуюся кораблекрушением, рассказывает «Леди Лавибонд» (850р.): водка, херес, бергамотовый ликёр, лайм и клюква. По одной из версий, спритц придумали в Венеции в 19 веке, и вскоре вся Европа полюбила на аперитив шипучий микс игристого с биттерами и содовой. В 21 веке новая глава в истории знаменитого коктейля открывается на борту «Чайки» и «Ласточки». «Лавандовый спритц» (700р.) на просекко – пронзительный и тонкий, где джин объединяет бузину и лаванду.

Август в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» – время коктейлей

Если не покидают мечты о тропическом лете, то «Монте-Карло спритц» (750р.) задаёт курс на экзотическое путешествие: белый ром, кокосовый ликер, маракуйя и просекко. Бросить якорь можно и в других воображаемых райских уголках, чтобы насладиться маракуйей на бурбоне (550р.) или манго на роме (500р.). Чёрная смородина на джине (650р.) или малина на водке (450р.) напоминают, что дома тоже хорошо.

Коктейли в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» – это тропики и открытые просторы, свежий взгляд и смелость сочетаний – всё для того, чтобы лето не кончалось!

Ресторан-яхта «Чайка»
Адрес: Краснопресненская наб., 12А

Ресторан-яхта «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая наб., 6, стр. 1

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Чайка ресторан-яхта

Адрес: Краснопресненская наб., 12 А, причал возле Центра Международной Торговли

Ласточка ресторан-яхта

Адрес: Лужнецкая набережная, д. 24, стр. 5, причал «Лужники.Южный»






Смотрите также

24.09.2020

Итоги PalmaFest и Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020»

17.09.2020

По-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне

17.09.2020

Comfort food, экологичность и внушительная винная карта

Возврат к списку