Новости ресторанов Москвы

Токио – ближе, чем вы думаете!

опубликовано: 11.06.2020

5 июня 2020г. стартовал конкурс, разработанный совместными усилиями ресторана TOKYO SUSHI (Москва) и отеля Mandarin Oriental (Токио)


При заказе уникального сета под названием «Нихонбаси», у всех желающих появится возможность выиграть проживание в отеле Mandarin Oriental (Токио), расположенном в самом сердце токийского исторического района Нихонбаси. На данный момент TOKYO SUSHI продолжает работать на доставку. Сет «Нихонбаси» – это пять видов роллов и суши с лучшими морепродуктами, которые мы только смогли собрать.

5 июня 2020г. стартовал конкурс, разработанный совместными усилиями ресторана TOKYO SUSHI (Москва) и отеля Mandarin Oriental (Токио)

Бренд-шеф Олег Шин глубоко погрузился в изучение истории Японии и особенно эпохи Эдо, когда район Нихонбаси процветал как никогда ранее. Вдохновившись историческими фактами и легендами, Олег создал суши-сет «Нихонбаси», названный  в честь района, где на легендарном рынке Уогаси, существующем и по сей день, впервые появилось такое блюдо как нигири-суши. Другие типичные японские блюда, например, жареный на углях угорь, суши, темпура зародились здесь же в эпоху Эдо.

Олег Шин, как и положено творцу, внес коррективы и добавил в современные рецепты вкуса и цвета, чтобы можно было неспешно исследовать каждый ролл, наслаждаясь его вкусом, а не перекусывать на ходу, как это делали в 17 веке посетители рынка Нихонбаси Уогаси.

Пикантный ролл с гребешком и сочным манго обретает совершенно новый вкус, благодаря добавлению трюфельного масла и перца чили, в то время как авокадо и рис смягчают остроту блюда; ролл с креветками и крабом также приправлен острым соусом; сашими-ролл с тунцом и лососем с капелькой понзу, так ярко воскрешающей в памяти японские закусочные идзакаи; суши с лососем и крабом, а также суши с тунцом и авокадо… Что и говорить, сет «Нихонбаси» вместил в себя все самое лучшее, что заказывали в 17 веке в замок Эдо прямо с рынка Нихонбаси Уогаси.

В наши дни замки выглядят иначе: всю прелесть комфорта и утонченной роскоши бытия можно почувствовать, поселившись в отеле Mandarin Oriental (Токио). Едва ли можно найти место лучше, чтобы начать знакомство с японской культурой. Прямо по соседству с отелем расположен старинный главный японский мост Нихонбаси, в честь которого и был назван весь район. Начиная с 17 века, все путешественники попадали в город именно по этому мосту, он же считается местом, где находится нулевой километр Японии. Консьерж-служба отеля Mandarin Oriental в Токио, с радостью порекомендует гостям всевозможные маршруты для изучения города, которые так удобно начать с нулевой отметки.

Сам же отель Mandarin Oriental (Токио) уже по праву снискал славу одного из любимых отелей среди гостей японской столицы. Первый отель группы Mandarin Oriental в Японии сочетает в своей архитектуре черты нового и старого стиля. 179 просторных номеров и люксов, десять инновационных ресторанов и баров и спа-комплекс расположены на верхних девяти этажах взмывающей ввысь башни Нихонбаси Мицуи, примыкающей к главному зданию Мицуи – объекту культурного наследия Японии. Все это создает уникальную атмосферу, свойственную только отелям группы Mandarin Oriental.

Итак, попасть в отель, как только откроются границы и полетят самолеты, – легко. Необходимо заказать сет «Нихонбаси» на сайте http://tokyosushibar.ru/, с удовольствием съесть его, визуализируя себя уже в Токио и, наконец, дождаться звонка от представителя ресторана, а он обязательно позвонит, если ваш номер окажется выигрышным! Итоги конкурса подведут 5 июля 2020г. с помощью генератора случайных чисел.  

Сет «Нихонбаси стоимостью 3900р. включает:

·    Ролл с гребешком и манго (3 шт)
Острый гребешок, трюфельное масло, манго с острым чили и зеленым луком, авокадо, рис
·    Ролл с креветками и крабом (3 шт)
Креветка темпура, огурец, спайси соус, слайсы из авокадо, сверху краб с острым соусом, рис
·    Сашими-ролл с тунцом и лососем (3 шт)
Тунец, лосось, авокадо, манго, зеленый лук и соус понзу
·    Суши лосось и краб (2 шт)
лосось, трюфельный краб, красная икра и рис
·    Суши тунец и авокадо (2 шт)
Тунец блюфин, авокадо, желток из перепелиного яйца, черная икра, рис

В подарок к каждому сету – мандариновый лимонад.

Победитель конкурса будет определен случайным выбором.

Главный приз включает:
·    Сертификат* на две ночи проживания в отеле Mandarin Oriental (Токио) – одном из лучших отелей японской столицы в номере категории Mandarin Grand Room;
·    Ежедневый завтрак на две персоны.

*Сертификат нельзя передавать третьим лицам, также его нельзя обменять не денежный эквивалент.
Бронирование необходимо произвести с указанием номера сертификата, связавшись с представителем отеля.
Бронирование возможно при наличии номеров на запрашиваемый период.

Об отеле Mandarin Oriental в Токио
Отель Mandarin Oriental стал образцом непревзойденной роскоши в городе благодаря сочетанию невероятного дизайна и высококлассного обслуживания. Отель распложен в самом престижном финансовом районе Токио. Первый отель Mandarin Oriental в Японии сочетает в своей архитектуре черты нового и старого стиля. 179 просторных номеров и люксов, десять инновационных ресторанов и баров и спа-комплекс расположены на верхних девяти этажах взмывающей ввысь башни Нихонбаси Мицуи, примыкающей к главному зданию Мицуи – объекту культурного наследия Японии.

Номер Mandarin Grand Room
Интерьер номера выполнен в современном японском стиле с использованием традиционных восточных материалов. Это отражено в каждой детали: на изголовье кровати вышиты рисунки сакуры, все светильники, сделанные из бамбуковых нитей, придают тепло просторному номеру. Непрямые линии – круглый стол и кресла с изогнутыми спинками – символизируют комфорт и уют.

О группе отелей Mandarin Oriental Hotel Group
Группа отелей Mandarin Oriental получила множество наград и по праву признана лидером на рынке гостеприимства, по мнению профессионального сообщества. В настоящий момент она владеет и управляет 30 отелями и шестью резиденциями в 21 стране мира, и не планирует на этом останавливаться. Группа с уважением относится к традициям местоположения каждого гостиничного объекта и умело подчеркивает их в дизайне интерьера, добавляя элементы фирменного восточного стиля. Отельная группа Mandarin Oriental входит в состав группы Jardine Matheson Group.

Фотографии отелей группы доступны на сайте www.mandarinoriental.com в разделе Photo Library. Дополнительную информацию можно найти на официальных страницах отельной группы в социальных сетях.

О ресторане TOKYO SUSHI
Космополитичный ресторан современной японской кухни, куда привозят продукты напрямую из Японии, а в меню собраны гастрономические образы современного Токио.


Поделиться

Рестораны

Tokyo sushi

Адрес: Никитская Бол. ул.,д.22/2





Смотрите также

27.10.2020

Фестивальная подборка вин будет представлена c минимальной наценкой

20.11.2020

Продолжаем добрую традицию открывать для вас гастрономические вкусы Италии

09.11.2020

Вино и суши по демократичным ценам

Возврат к списку