Новости ресторанов Москвы

Кулинарные гастроли Карло Греку в The Y

опубликовано: 12.11.2019
The Y – проект для миллениалов. Чего хочет молодость, that youth*? Наслаждения в простом, счастья «на каждый день» и понятную креативность. Оксюморон? Вовсе нет, и проект Киры Байбаковой это подтверждает. The Y – ресторан для повседневных удовольствий, где предлагают понятную, но при этом слегка удивляющую кухню. Гастроли знаменитого Карло Греку станут квинтэссенцией заявленной философии. Авторское меню действует до 1 декабря.

Кулинарные гастроли Карло Греку в The Y
Теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски, 1050р.

Поп-ап меню от Карло Греку включает главные блюда шефа, рецепты которых выверены до грамма и с высокой долей перфекционизма. Один из самых известных итальянцев в России находится в гастрономии с 17 лет, идеально разбирается в вине и мясе, делая нерушимый союз частью своего стиля. Карло разрабатывал концепцию ресторана Алана Дюкасса вместе с самим звездным шефом, а также отметился в длинном списке проектов при отелях класса люкс Hilton, Palace Hotel во Франции, Монако, Италии и России.


Ресторан The Y


В отечественных широтах Карло пребывает 12 лет. За его плечами киллометровый список проектов, гастрономический концепций, высокопоставленных лиц, гастрофестивалей, конкурсов, телепередач и другое (Bocuse d’Or, Beef Bar, Дом Карло, Sixty, Вермутерия, Карлсон, ТВ-шоу «Гастрономическое приключение итальянца в России», «Адская кухня»,  «О, да! Еда», Taste Of Moscow….).


Ресторан The Y


Это точно, чего хотят и миллениалы и старшее поколение, воспитанное на сытной, понятной и все же не лишенной элегантности еде. Карло считает, что проблема современных ресторанов – погоня за высоким стилем, которая демонстрирует талант шеф-повара, но не удовлетворяет желание гостя. В Москве почти не найти проектов, где можно вкусно и просто пообедать, получив удовольствие от щедрости порции и привычных, всегда любимых сочетаний. Гастрольное меню – как раз та самая незыблемая классика итальянской кухни с заглавной темой «От трюфеля до артишока» и ставкой на качестве.


Ресторан The Y


Никаких сочетаний несочетаемого. Стартеры-антипасти представят классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля (710р.) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1280р.) – при подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля. Непревзойденная классика средиземноморья – теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050р.) – с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, а также жареные артишоки с мятой (1390р.). Сытные блюда обозначат каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1100р.) и молочный козленок (1490р.) – мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами. Напоследок главные слабости всех возрастов – пицца с трюфелем и сыром скаморца (570р.), а на десерт авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690р.).


Ресторан The Y
Авторский тирамису со свежими лесными ягодами, 690р.


Ресторан The Y
*та самая молодость
Адрес: ул. Малая Пироговская, д.8

Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

The Y

Адрес: Пироговская Мал. ул., д. 8





Смотрите также

28.11.2019

Балы-маскарады, подарки для всех гостей и праздничное настроение в последнюю ночь уходящего года

06.12.2019

Новый шеф-повар и глобальное обновление меню

27.11.2019

На месте фуд-корта в начале Маросейки открылся новый ресторан от Chief Restaurants

Возврат к списку