Новости ресторанов Москвы

Исторические обеды в Drinks@Dinners

опубликовано: 27.10.2019
В ресторане Drinks@Dinners на Пятницкой в предстоящие две недели пройдут сразу три исторических обеда совместно с проектом Gedonistika. Гости смогут погрузиться в культуру эпохи Дюма, бюргеров, а также исследовать традиции еды купечества 19 века.


Исторические обеды в Drinks@Dinners


Литературный обед Дюма
27 октября 2019г.в 14:00 состоится литературный обед Дюма, на котором литературовед Юрий Шапошников увлечет самыми необычными легендами и историями, связанными с той эпохой и расскажет, почему Александра Дюма называли едва ли не лучшим поваром Франции, а его Большой кулинарный словарь — это не сборник рецептов, а также что готовили, ели и пили славные мушкетеры, короли и придворные, благородные дамы и контрабандисты. На обеде можно будет попробовать аутентичные блюда той эпохи, приготовленные шеф-поваром ресторана Drinks@Dinners Евгением Михайловым.

Меню обеда:
Бриошь с сельдереем по рецепту г-на де Куршана, повара эпохи Людовика XIV
Раковый суп по рецепту Вюймота, французского кулинара,
обучавшего Александра Дюма этому искусству
Свекольное желе с мадейрой в качестве антреме
из Обеденной карты для стола члена директории Поля Барраса
Утка в шоколаде с рагу из яблок и цитрусов по рецепту Александра Дюма
Абрикосовый крем для Людовика XIV

Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Обед состоится 27 октября в 14:00
Стоимость: 3490р.


Исторические обеды в ресторане Drinks@Dinners


Ужин немецкого бюргера
А уже 3 ноября 2019г. в 19:00 в ресторане Drinks@Dinners, в международный день мужчин, гости погрузятся в исследование жизни, культуры и еды немецких бюргеров. Всех гостей ждет лекция от Святослава Гриценко, из которой они узнают, кто такие бюргеры, что входит в это понятие, как орднунг (перев. с нем. – порядок) отразился на характере и, что самое любопытное, еде, сколько видов колбас есть в Германии на самом деле и в чем различия в их приготовлении, чем черное пиво отличается от красного, белого и других. А шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов воплотит все самые интересные кулинарные традиции Германии.

Меню ужина:
Традиционный картофельный салат с маринованными огурчиками и особой заправкой
Свиные баварские колбаски, особые рулетики из говядины Rinderrouladen, тушеная кислая капуста Sauerkraut и картофельное пюре
Яблочный штрудель с ванильным соусом

Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Обед состоится 3 ноября в 19:00
Стоимость: 3490р.


Ресторан Drinks@Dinners, исторические обеды


От Островского до Мамонтова: роскошь купеческих обедов
4 ноября 2019г. в 14:00 в ресторане Drinks@Dinners вместе с литературоведом, преподавателем и автором книг о русской литературе XIX века, Юрием Шапошниковым гости узнают о рационе заволжского купечества, почему именно купцы выступали законодателями гастрономической моды, какие лучшие традиции впитала в себя Москва, какие заведения посещали москвичи и чем угощались. Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks@Dinners, подготовил аутентичные блюда XIX века с полным соблюдением старинной рецептуры.

Меню обеда:
Соленые огурцы с медом на закуску
Солянка с тремя видами рыбы с расстегаями
Молочный фаршированный поросенок с гречкой и соусом с хреном
Драчена с ягодным соусом
Морс с облепихой

Безалкогольные напитки включены в стоимость.
Мероприятие состоится 4 ноября в 14:00
Стоимость: 3490р.

Ресторан Drinks@Dinners
Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Drinks@Dinners

Адрес: Пятницкая ул, д. 46, с.1





Смотрите также

06.08.2020

ЕЖЕДНЕВНО все гости смогут заказывать любимые морепродукты без наценок

05.08.2020

Новые грани вкуса любимых грибов

05.08.2020

Новый ресторан японской кухни открылся на «Острове мечты»

Возврат к списку