Новости ресторанов Москвы

Коллекция новых коктейлей в баре AVIATOR

опубликовано: 29.09.2019
Команда бара AVIATOR создала коллекцию новых коктейлей.

Антон Громов, Дмитрий Натаров и Шеф-бармен Вадим Петров несколько месяцев разрабатывали авторские рецепты и тестировали новые технологии. Все коктейли получились интересными с необычными, но с понятными и сбалансированными вкусами.

Bonfire /Костер – пряный вкус с легкой терпкостью черноплодной рябины и легким ароматом апельсиновой цедры. Корица придает ему почти новогоднее настроение.

Liquid cheesecake/Жидкий чизкейк – коктейльный вариант чизкейка. Нежный и густой коктейль, в составе которого сыр маскарпоне и сливки. Испанский херес добавляет ему аромат чернослива.



Коктейль Bonfire /Костер, бар AVIATOR
Коктейль Carrot Gimlet, бар AVIATOR
Коктейль Coffee shot, бар AVIATOR
Коктейль Easy fly, бар AVIATOR
Коктейль Electric herbs, бар AVIATOR
Коктейль Fire Plane, бар AVIATOR



Tea Rose/Чайная Роза – насыщенный фруктовый букет в аромате, легкая кислинка и оттенок лемонграсса дополнены крепостью водки, которая не ощущается, но придает коктейлю благородный чистый вкус.

Iron element/Железный элемент – легкая сладость американского бурбона с пряным вкусом гранатового соуса дополнены нотами апероля, настоянного на черешне.

Electric herbs/Электрические травы – коктейль в основу которого лег цветочный джин,гармонирующий с нотами бузины, итальянским мускатным вином, горечью дальневосточной травы сайган-даля и цветов спилатеса, которые создают ощущение легкого покалывания языка. Этот коктейль прекрасен в качестве аперитива.

Ice punch/Ледяной панч - коктейль – спектакль. Сценография подачи начинается с охлаждения бокала азотом. Клубы пара окутывают будущий напиток и переходят в следующую сцену - иней на стекле. Сложный многокомпонентный состав и особенная технология приготовления «milk wash» делают этот напиток уникальным. Ноты кофе, аниса, эстрагона, лесного ореха и мяты смягчаются легкой кислотностью апельсинового фреша. Благодаря технологии «milk wash» - фильтрации через молоко, напиток получает интересный округлый сбалансированный вкус.

Carrot Gimlet/Морковный гимлет – один из новых твистов в баре AVIATOR. Основным ингредиентом является домашний морковный кордиал с легкой кислинкой. Таким образом джин, входящий в состав коктейля, получает морковное послевкусие. Особый аромат напитку придает обсыпка из моркови, кинзы и мяты.

Goddеss Tulasi/Богиня Туласи – сухой клубничный вермут и цветочный джин дополнены ароматом лемонграсса. Подается с личи и базиликовой икрой, которая имеет непосредственное отношение к легенде о Туласи. Сочетание голубого и розового цветов в напитке так же отражает дуальность любви и разноплановость вкусов этого коктейля.



Коктейль Goddеss Tulasi, бар AVIATOR
Коктейль Ice punch, бар AVIATOR
Коктейль Iron element, бар AVIATOR
Коктейль Liquid cheesecake, бар AVIATOR
Коктейль Tea Rose, бар AVIATOR




Fire Plane/Пылающий самолет – коктейль с интересной подачей. Горящий бумажный самолет, придает напитку дымный аромат. Апероль, настоянный на черешне, дополнен
бурбоном, который мацерируется с листом кафрского лайма и копченым чаем лабсанг сушонг. Коктейль, как настоящее путешествие.

Apple pie/Яблочный пирог – сауэр на каждый день. Основа его – кальвадос, дополненный сиропом олеосаккарума. Нежная пена с цедрой грейпфрута прекрасно дополняю вкусовую композицию напитка.

Easy fly/Легкий полет – простой и лаконичный на первый взгляд. Вкус галангала, тибетской ромашки и цыганской розы придают напитку необычный букет.

Coffee shot/Кофейные шоты – диджестивные шоты с джином, настоянном на эстрагоне с кофейным ликером и каплей лакрицы. Интересную текстуру им придает эспума из алкогольного мороженного.

Коктейли идеальны для завершения вечера в ресторане AVIATOR.

AVIATOR ресторан & бар
Пресненская наб., д. 12

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Aviator

Адрес: Пресненская наб., 12, Башня «Федерация», 52 этаж





Смотрите также

05.11.2019

Концептуальные сеты стоимостью 1490р.

11.11.2019

Вечеринка, ставшая уже традиционной, пройдет в столице в пятый раз

12.11.2019

Аромат только что испеченного хлеба и слоек на Солянке

Возврат к списку