Новости ресторанов Москвы

Сад, лес и основы жанра гастроботаники в летнем меню Modus

опубликовано: 24.06.2019
Пионер отечественной гастроботаники и, по совместительству бренд-шеф ресторана Modus, Андрей Колодяжный разработал новое меню для полезного лета: арбуз, земляника, лисички, структурно-измененные тульские пряники и растения, о которых вы еще не слышали.

Андрей Колодяжный – первопроходец российской гастроботаники. Шеф-повар 12 лет интересуется дикоросами и рьяно увлечен ботаникой с детства – всю осознанную жизнь занимается локальными продуктами, в естественных условиях собирает уникальные и позабытые растения и травы, ныне именуемые суперфудами, и подходит к еде с научной точки зрения благодаря сотрудничеству с ботаниками и биологами из Тимирязевской Академии, НИИ и других инстанций. В начале карьеры Колодяжный обучался у Родриго де ла Калье, чей ресторан дважды отмечен в Красном Гиде Michelin, и стажировался в знаковых для гастрономического био-жанра Noma и Geranium. Летнее меню Modus – воплощение многолетнего опыта шефа и гедонистические эксперименты с растениями, выращенными в собственном саду на крыше ресторана.



Арбузный салат
Щи из черешни
«Белый» десерт из козьего молока и кокоса
Добавьте фотки сюда




Андрей Колодяжный добавил в меню 11 новых позиций. Сочные сезонности в сочетании с редкими видами известных растений и ингредиентами, которые совсем не на слуху, – лето началось сочно. Вместо гаспачо, типичных супов-пюре и холодных бульонов – суп из земляники с мороженым из тульского пряника и кавказским цицматом (740 руб.), щи из черешни с креветками и фиолетовым пак-чой (810 руб.) и крем-суп из лисичек с сыром дорблю (870 руб.). То, что на грядке ждет каждый россиянин, обыграно не по канонам мэйнстрима. Картофель с лисичками обжаривается с цветами чабреца и тимьяна (520 руб.), варенье из ревеня идет в «белый» десерт из козьего молока и кокоса (760 руб.), земляника ярче раскрывается на фоне лимонного тимьяна в качестве начинки для тарталетки со сметанным кремом (990 руб.), а сразу из трех видов капусты шеф готовит ароматное ризотто (680 руб.). Лисички задействованы в салате из говядины с абрикосами и страчателлой (890 руб.), в ризотто с маслом из тархуна (850 руб.) и в качестве гарнира к телячьей вырезке с печеным при низких температурах луком шалот (1290 руб.). Привезенный прямиком с южной бахчи арбуз Колодяжный сочетает с халуми и эстрагоном (690 руб.).

Modus-лето началось и призвано изменить ваши представления о полезном! Дальше – больше.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Modus

Адрес: Тружеников 1-й пер., 4





Смотрите также

28.11.2019

Балы-маскарады, подарки для всех гостей и праздничное настроение в последнюю ночь уходящего года

06.12.2019

Новый шеф-повар и глобальное обновление меню

27.11.2019

На месте фуд-корта в начале Маросейки открылся новый ресторан от Chief Restaurants

Возврат к списку