Новости ресторанов Москвы

Новое меню в Margarita Bistro

опубликовано: 25.03.2019
В Margarita Bistro на Патриарших прудах шеф-повар Дан Мирон обновил меню, причем с размахом: доработал существующие разделы и ввел два новых. Все блюда выполнены в его фирменном стиле — «из лучших ингредиентов, приготовлены с любовью, приправлены остроумием». 

В новом разделе «Мы за вино!» теперь предлагают три вида оливок (450 руб.) (крупные зеленые Халкидики, Каламата, мелкие зеленые итальянские), маринованных с тимьяном и розмарином, цедрой апельсина и лимона, с маринованными дагестанскими молодыми перцами и сыром Фета.


Margarita Bistro


А еще — «Хлеб и масло» (210 руб.). Крупные куски свежеиспеченного хлеба подаются со взбитым сливочным маслом; подсолнечные и тыквенные семечки поливаются кахетинским нерафинированным маслом и подаются с английской морской солью с добавлением пудры из семян пшеницы. Есть и первоклассная пармская ветчина с черным трюфелем (590 руб.), слегка сдобренная трюфельным маслом. 


Margarita Bistro
Страчателла

 
В разделе «Маленькие тарелки» — много закусок к вину. Страчателла и печеный баклажан с маслом-базилик (590 руб.). Фокачча с узбекскими томатами и соусом песто (690 руб.). Мясо краба с корнем и стеблем сельдерея (990 руб.) заправлено японским майонезом с каперсами, горчицей и Шичими Тогараши. Ну и, конечно, остромодный сейчас «суперфуд» — авокадо. Дан Мирон подает его в двух вариантах на выбор. Свежий авокадо с мелко порубленными креветками с щучьей икрой и майонезом кимчи (890 руб.). Или авокадо с бурратой на тосте (790 руб.) с бобами эдамаме и мятой. 

В раздел «Морепродукты» ввели тунец на гриле (1100 руб.). Тунец Blue Fin прожарки blue подается с пюре из белой фасоли с добавлением пасты тахини и заправляется соусом на основе понзу и сливочного масла. 
Не забыл Дан Мирон и о мясоедах. В числе новинок — нога ягненка (890 руб.) с дзадзики, перцем и лимоном. А для очень голодных — «Котлета из мраморной говядины» (1100 руб.), которая подается с половиной маринованного огурца и для более яркого вкуса заправляется соусом на основе говяжьего бульона с брусникой, черной и красной смородиной!


Margarita Bistro «Спанакопита»  - 590р.

Хит раздела «Овощи» — «Спанакопита» (590 руб.), национальный гагаузский пирог со шпинатом, укропом, петрушкой, зеленым луком, яйцом и сыром Фета. Шеф-повар делает его по рецепту своей бабушки-гречанки.

В роли первых блюд выступают — «Суп из узбекских томатов, авокадо» (690 руб.) и «Утиный суп с лапшой» (590 руб.) с добавлением мисо пасты, мяса утки, приправы фурикаке и кунжутного масла.

Равиоли с рикоттой и соусом песто
Равиоли с рикоттой и соусом песто

На горячее шеф приготовил для гостей пасту орзо с соусом жю и голенью ягненка, тушеной с овощами (750 руб.), а также зеленые равиоли с рикоттой и соусом песто (750 руб). 

На десерт стоит попробовать «Крем-карамель» (490 руб.) — классический десерт с кремом дипломат на основе чернослива и портвейна Pedro Ximenez. Девушкам беспокоящимся о фигуре шеф рекомендует «Сарагли и Орчата» (490 руб.) — греческий десерт из теста фило с тремя видами орехов (фисташки, грецкий орех, пекан) и мороженым Орчата. Ну и, конечно, бестселлер для сладкоежек — «Шарлотка из зимней антоновки» (490 руб.), в начинку которой добавляется яблочный биттер. Завершенность гастрономической композиции придает взбитый крем с добавлением бадьяна, корицы, мускатного ореха, рома.

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Margarita Bistro

Адрес: Бронная Мал., 28





Смотрите также

15.11.2019

Мастер-классы от преподавателей знаменитой итальянской кулинарной школы ALMA и эногастрономические ужины

15.11.2019

Разобираемся в тонкостях фудпейринга

17.11.2019

Авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алексея Алекминского

Возврат к списку