Новости ресторанов Москвы

Новый шеф в ресторане The Cад

опубликовано: 14.03.2019
Ресторан The Сад  представляет нового шеф-повара Николая Чернова, который с энтузиазмом приступил к реализации своих творческих идей и уже запустил новое меню. Кулинарный почерк Николая можно назвать «авторской миксологией».


Он готовит блюда, смешивая стили и техники. Это своеобразный европейско-азиатский фьюжн на основе локальных продуктов. В новом меню он эффектно обыгрывает растительный, оранжерейный лейтмотив ресторана  The Сад  в блюде Утиный паштет с яблочной глазурью и луковым мармеладом (770 р.), поданном в виде сочного зеленого яблока с мини-листиком шпината.

Глядя на яркий цвет этого «фрукта», приверженцы ЗОЖ могут не беспокоиться: в глазури нет ни грамма красителя, все ингредиенты исключительно натуральные – яблочный фреш, фреш из шпината и глюкоза. С наступлением марта зима в нашем городе отступает нескоро, поэтому Зимний Цезарь с черным цыпленком и попкорном из пшена (780 р.) присыпан снегом из пармезана. Нескучный цвет цыпленка продиктован нестандартным соусом

Вырезка--из-говядины

Цезарь, который представляет из себя тампинад с анчоусами и чернилами каракатицы. Суп с белых грибов и шиитаке с гречневой лапшой (780 р.) – авторский взгляд на паназиатское направление. Теплое сашими из форели с картофельным кремом с васаби и жареное сердце Романо на гриле (1350 р.) – интерпретация японских мотивов.

Эффект миксологии присутствует в каждом из новых блюд: в Микс-салате с подкопченой утиной грудкой (1050 р.) с хурмой, медово-горчичной заправкой, сливочно-апельсиновым кремом, икрой из красного вина и кедровыми орешками; в Салате с крабом и медовой дыней под соусом манго и желе из лемонграсса (1480 р.); Жареных креветках в тесте катаифи с эспумой из пармезана (930 р.);

Салат-с-крабом-дыней

Вырезке вола с кремом из Пастернака, пюре из чернослива, маринованным луком шалот и соусом демигласс (1880 р.); Запеченной зубатке с чечевицей и морской спаржей (970 р.) и др.

Новый шеф ресторана The Сад  видит своей задачей создание не просто вкусного, но и нескучного меню, которое должно дарить гостям настоящий гастроэкспириенс. Для достижения этих целей Николай постоянно осваивает новые техники и приемы. В настоящий момент он проходит стажировку в Мадриде, у известного шефа Аурелио Моралеса в мишленовский ресторане CEBO, который получил премию «Лучший ресторан столицы 2018».

Утиный паштет

Николай Чернов – молодой шеф с почти 20-летним опытом. Начинал карьеру повара в легендарных ресторанах Аркадия Новикова: «Кавказская пленница», «Vogue Café», «Япона мама», «Марио», «Царская охота», «Веранда у Дачи», «Luce».

Затем работал шеф-поваром в клубе «Белка», бренд-шефом в «Sky Club» и клубе «Мандарин» в сочинской Красной Поляне. Вернулся в Москву на должность бренд-шефа ресторана «Simachyard» Дениса Симачева, а с марта 2017 возглавил кухню ресторана «Золотая Балка» в уникальном месте в Крыму – в современном здании Шампанерии с открытой террасой на крыше, откуда открываются прекрасные виды на горы и виноградники.

Утка-конфи

Сегодня он совмещает должность бренд-шефа крымской «Золотой Балки» и московского ресторана «The Cад».


Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

The Сад

Адрес: Якиманская наб., 4 стр.1





Смотрите также

28.11.2019

Балы-маскарады, подарки для всех гостей и праздничное настроение в последнюю ночь уходящего года

06.12.2019

Новый шеф-повар и глобальное обновление меню

27.11.2019

На месте фуд-корта в начале Маросейки открылся новый ресторан от Chief Restaurants

Возврат к списку