Новости ресторанов Москвы

Новое меню завтраков в ресторане Modus

опубликовано: 27.02.2019
В ресторане MODUS стартовало новое меню завтраков от бренд-шефа Андрея Колодяжного. Завтраки в  MODUS стали доброй традицией для тех, кто ценит хороший вкус и заботится о своем здоровье.

Неудивительно, ведь к завтракам здесь подходят очень ответственно и со всей душой. В специальном меню собрана настоящая коллекция утренних блюд — более 50 позиций! При выборе ингредиентов предпочтение отдается фермерским продуктам. Традиционные и авторские каши, сытные блюда из яиц и легкие безглютеновые изыски, разнообразие блинчиков и сырников и, конечно, хруст свежайшего домашнего круассана — каждый найдет в этом меню оптимальные блюда для хорошего начала дня!

Безглютеновый хлеб с пастой из нута и ростками гороха

В  MODUS  сами готовят ряженку и томленое молоко, которое подают с печеньем из льна — великолепный детокс по рецепту гуру гастроботаники Андрея Колодяжного.
Фермерский творог на кухне  MODUS превращается в стильные гастрономические штучки — например, сырники панируют в овсянке и сервируют с соусом из копченой груши. К творожной запеканке подают варенье из фейхоа и свежие ягоды.
Каши готовятся по старинным русским рецептам, интерпретированным в современном ключе. Томленная в печи пророщенная пшеница с медовым хлебом — настоящий деликатес! Зеленую гречку, которая входит в тренд здорового питания, в MODUS  сервируют с жареным авокадо и кабачковой икрой.

Сэндвич с ароматными колбасками, пастрами и сыром страчателла

Французский пашот, американский бенедикт, израильская шакшука — раздел «Блюда из яиц» объединяет классику разных кухонь мира. А еще можно выбрать омлет на европейский манер (с трюфельным маслом и благородным голубым сыром) или в азиатском стиле (с угрем и салатом чука).
Культовые продукты современной диетологии солируют в разделе «ЗОЖ»: семена чиа в кокосовом молоке с манго; безглютеновый хлеб с пастой из нута и ростками гороха, боул сезонных овощей и фруктов, птитим с томатами конкассе и хрустящим салатом. А на десерт — суфле на кокосовом молоке и кешью с ягодным соусом и свежей голубикой.

Картофельные вафли с яйцом пашот и миксом из авокадо и зелени

Плюс ко всему — весь утренний must have: блинчики, тосты, сэндвичи, круассаны. Выбор топпингов и начинок целиком зависит от вашего настроения. Может, сегодня это будет праздничная красная икра, или буржуазный сочный ростбиф, или эстетский лосось с сырным кремом, или умильно-ностальгическая докторская колбаса с зеленым горошком… А может — легчайшие оладушки из цукини с молодым шпинатом. Каждый Ваш завтрак в   MODUS  задаст тон на весь день — именно такой, как вы хотите.

Меню завтраков в ресторане  MODUS  действует с 9 утра до полудня по будням, а в выходные — с 11 утра до трех часов дня.

Кукурузная каша с сыром страчателла и домашней халвой

Справка о ресторане:

MODUS  RESTAURANT располагается в трехэтажном классическом особняке в уютном историческом переулке возле Плющихи. Концепция ресторана основывается на сочетании стиля и комфорта, традиций и инноваций, благодаря чему этот проект, ведущий свою историю с 2006 года, остается всегда модным и актуальным. Кухню MODUS  RESTAURANT возглавляет Андрей Колодяжный — один из самых креативных шефов Москвы с опытом работы в мишленовских ресторанах.

Справка о бренд-шефе

Андрей Колодяжный первым начал знакомить российских гурманов с актуальным европейским трендом — гастроботаника. Сам он всерьез увлекся этим направлением, основанном на использовании дикоросов и других сезонных локальных продуктов, познакомившись в 2014 году с его основателем — мишленовским шеф-поваром Родриго де ла Калье.
В 2013 году Андрей Колодяжный стал чемпионом Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции. В 2014–2017 в должности бренд-шефа отвечал за кухню ресторана «Баран-Рапан» (Сочи), стажировался у знаменитых шефов в мишленовских ресторанах Копенгагена: у Рене Редзепи в Noma и у Расмуса Кофоеда в Geranium. Сегодня Андрей является бренд-шефом московского ресторана MODUS, проводит исследования дикой природы средней полосы России совместно с биологами из Российской академии наук, а также читает лекции по гастроботанике в МГИМО.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Modus

Адрес: Тружеников 1-й пер., 4





Смотрите также

18.08.2019

Про места, где можно многое себе позволить

18.08.2019

Гастроботанический восторг обеспечен

18.08.2019

Кто скрывается за масками Hiter’s и кухня северных народов в SEVER

Возврат к списку