Новости ресторанов Москвы

Презентация авторского меню в ресторане Nobu Moscow

опубликовано: 26.01.2019
24 января, в NOBU Moscow  состоялось знакомство с новым шефом всемирно известной сети ресторанов  NOBU Василиусом Папатеодороу. Встреча прошла в формате гастрономической презентации, в ходе которой Василиус представил авторское меню. С подачи молодого шефа, в новом меню  NOBU появилось легкое средиземноморское звучание, при этом сохранились фирменный стиль и вкус блюд  NOBU .

С Грецией Василиуса связывает многое, если не сказать всё. Он там родился, там делал первые шаги в кулинарной карьере, оттуда началась его история долгого и успешного сотрудничества с Нобу Мацухисы. Покинув родную страну начинающим кулинаром, Василиус вернулся в Грецию профессионалом высокого класса. По возвращении, Василиус продемонстрировал своё мастерство на конкурсе Athinorama Best New Chef Competition, завоевывал титул «Лучший новый шеф-повар Греции» и стал новым шефом ресторана Matsuhisa в Афинах.



Добавьте фотки сюда NobuNobuNobuПрезентация авторского меню нового шефа NOBU Moscow Василиуса ПапатеодороуПрезентация авторского меню нового шефа NOBU Moscow Василиуса ПапатеодороуПрезентация авторского меню нового шефа NOBU Moscow Василиуса ПапатеодороуПрезентация авторского меню нового шефа NOBU Moscow Василиуса Папатеодороу



С сетью  NOBU Василиус сотрудничает шестой год. На презентации шеф поделился, как ему удается так успешно совмещать свое новаторское видение блюд и преданность японско-перуанской гастрономической школе Мацухисы: - “Мы всегда стараемся опираться на стиль Нобу сана. Когда мы создаем блюдо, то непременно думаем, понравилось бы оно самому Нобу. Я могу сделать блюдо даже во французском стиле, но обязательно добавлю туда штрихи нашего традиционного меню. Когда вы долгое время работаете в NOBU, то стиль Нобу становится вашим стилем”.

Nobu

На гастропрезентации шеф продемонстрировал четыре уникальных блюда из авторского меню. Отметив средиземноморские акценты в блюдах, гости поинтересовались, стоит ли ожидать появления греческих блюд в  NOBU ? Василиус ответил, что за годы работы он понял, что кухня - это больше про смешение техник, чем про происхождение блюд.

Nobu

Новый шеф, новые вкусы, новаторские техники работы - это всё  NOBU. Шеф Василиус Папатеодороу представил Москве свои оригинальные идеи и безусловный профессионализм. Приглашаем всех ценителей неповторимой кухни  NOBU познакомиться с зимним меню в исполнении нового шефа Василиуса Папатеодороу

Nobu


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Nobu Moscow

Адрес: Дмитровка Бол. ул., 20/1





Смотрите также

15.11.2019

Мастер-классы от преподавателей знаменитой итальянской кулинарной школы ALMA и эногастрономические ужины

15.11.2019

Разобираемся в тонкостях фудпейринга

17.11.2019

Авторский проект Уиллиама Ламберти при участии Алексея Алекминского

Возврат к списку