Новые рестораны Москвы

Gyoza Mazaya - стильная гёдзочная, с гёдза в трех вариантах приготовления

опубликовано: 06.10.2021
Гёдза Мазая — гёдзочная, где в основе меню гёдза в трех вариантах приготовления — пар, японский гриль из чугуна Намбу и фритюр

Это небольшое заведение, основную часть которого занимает открытая кухня, окруженная контактной столешницей с рассадкой для гостей. В интерьере выраженный диджитал андеграунд панк, стрит-арт, фэнзин.


Гёдза Мазая — гёдзочная, где в основе меню гёдза в трех вариантах приготовления


Официантов нет, вместо них на столешнице стоят планшеты с электронным меню, в которых формируется и тут же оплачивается банковской картой заказ. Но повара и бармен, работающие за стойкой, с радостью общаются с гостями и рассказывают подробнее про меню и помогают с выбором.


Гёдза Мазая — гёдзочная, где в основе меню гёдза в трех вариантах приготовления


Возглавил кухню Павел Хельгрен (ранее — Тоторо и Erwin.Река). Помимо гёдза, он добавил в меню роллы, в том числе авторский «4 сыра»; небольшой, но примечательный раздел салатов, в котором особое внимание стоит обратить на фирменную сладковато-пряную буратту, замешанную с васаби; несколько видов супов, включая рамен.

Средний чек в Gyoza Mazaya — 600р. За эти деньги можно заказать одну позицию из меню и одну из барной карты, в которой среди прочего лимонад с розовым кактусом и чили, с манго и маракуйя и сиропом из халвы, китайские чаи и крафтовое пиво и сидр.


Гёдза Мазая — гёдзочная, где в основе меню гёдза в трех вариантах приготовления


Концепция гёдзочной создана в стиле стрит-джапанди (японско-скандинавский андеграунд панк). Атмосфера заведения переносит гостя на перекресток Сибуя и ночные улицы Харадзюки, космогонические изображения зайцев передают вайб токийских переулков, наполненных стрит-артом. Неоновая маджента и дихроичное стекло в интерьере создают оптические эффекты и имитируют динамичные огни мегаполиса.

Визуальную концепцию создали Алиса Кауфман — норвежский концепт- и интерьер-дизайнер, создатель айдентики Москва-Берлин, Москва-Рим, ресторана «Шёлк» и основатель streetwear ателье «Ԥ 11» в Осло.

Ирина Ермолаева — голландский графический дизайнер, иллюстратор, независимый куратор W139 Amsterdam StreetArtMuseum.

Архитектор общественных интерьеров Майя Канделаки — создавала лаунж-зону автосалона Major «Mazda-новая Рига» и салон «AlfaRomeo», а также частные жилые интерьеры.


Гёдза Мазая — гёдзочная, где в основе меню гёдза в трех вариантах приготовления


Музыкальное оформление также продумано до мелочей. Авторами подборки стали Илья Симонов и Сергей Dj Krlow. Днем играет pacific fusion, расслабленная популярная музыка 80-90-х годов, а вечером более активное японское диско и хаус. Все для отражения городской культуры Токио.

«Когда приезжаешь в крупные азиатские города, на каждом оживленном перекрестке встретишь раменную, бау и обязательно пельменную или гёдзочную. Это популярный формат уличной еды. Мы уверены, что в ближайшие пару лет гёдзочные появятся и на гастрокарте Москвы», — комментирует автор проекта Кирилл Подлужный.


Адрес: ул. Новокузнецкая, д. 39
Тел: +7 (903) 970-24-44





Поделиться

Рестораны

Gyoza Mazaya/Гёдза Мазая

Адрес: ул. Новокузнецкая, д. 39





Смотрите также

30.11.2021

Ресторатор Руслан Стекольщиков о том, как создаются блюда в его пока единственном ресторане Л.Е.С., о важности выбора концепции и о доверии к шеф-повару

29.11.2021

Ресторан Генриха Карпина празднует четвертый День Рождения

29.11.2021

Хинкали с неожиданными начинками наряду с классическими рецептами

Возврат к списку