Новые рестораны Москвы

Французский шарм Покровки: новая брассерия Zoe

опубликовано: 26.08.2021
Брассерия с завтраками, бельгийским пивом и французским флером открылась в историческом здании на Покровке, напротив тихого сквера и неспящего Бульварного кольца.


Zoe Brasserie


Авторы концепции — Камил Поладов (управляющий партнер «Ромашка Менеджмент»: John Bull Pub, William Bass, Molly Gwynn`s) и дизайнер Александра Щепилина (также «Ромашка Менеджмент»). Камил и Александра решили модернизировать брутальную атмосферу английских пабов и создать Zoe — пространство с легким уклоном в пиво, демократичной винной картой и настроением неброского шика.


Zoe Brasserie


Центральный цвет интерьера — насыщенный изумруд, перемежающийся с латунью в овальных зеркалах и тонким корпусом мебели. Пространство цепляет взгляд из раза в раз: то разглядываешь цветные перья, окутывающие ажурные лампы, то смотришь на трубчатый радиатор, растворившийся на цветочной стене в стиле гобелен, или случайно замечаешь металлическую кошку, которая выгнула спину спросонья.


Zoe Brasserie


Шеф-повар Zoe — Александр Филимонов (Buono, Sixty, St. Peters & St. Anton, William Bass, Вrasserie Mardi Gras), знаток национальной кухни Англии и Германии, с бэкграундом классической ресторанной школы Sixty, где он работал под началом француза Режиса Тригеля. Александр совместил культуру нескольких стран и сделал кухню Zoe европейской.


Zoe_Салат с хрустящим баклажаном и сыром_590 руб
Салат с хрустящим баклажаном и сыром, 590 руб


Старт меню — аперитивная классика, отличная к вину и 15 видам фруктового пенного. Сырная тарелка (890 руб.) с нетривиальными сочетаниями: козий сыр, камамбер, итальянский грана падано, французский дор блю, малина, клубника и домашнее томатное варенье; трио тартаров (930 руб.) из говядины, лосося и овощей, с имбирем и манго; молодая спаржа под имбирным соусом (510 руб.). Перед горячим обязателен суп — французский луковый (310 руб.) с узнаваемым карамельным ароматом или из белых грибов (470 руб.), густой и благоухающий осенним лесом. Здесь же уместен хлеб: гриссини с россыпью прованских трав, финский, французский — пекутся специально для Zoe. В ключевых позициях: теплый салат с макрелью (480 руб.) с сегментами лайма и грейпфрута, под апельсиновым терияки, салат с хрустящим баклажаном, козьим сыром в фисташках и фетой в паприке (590 руб.), а также морские гребешки на гриле с крем-шпинатом (1130 руб.). Особенно сытное блюдо — пирог с бараниной, тушеной в красном вине (850 руб.), подается под шапкой теста и буквально просится под густое красное Chateau Tertre du Renard из Бордо с послевкусием черного перца или новосветский зинфандель от Fetzer из США.




Морские гребешки с крем-шпинатом, 1130 руб
Паста с морепродуктами, 870 руб
Пирог с бараниной, 850 руб
Теплый салат с макрелью, 480руб





Если о вине — то карта простая и не перегруженная. Каноничный совиньон блан Russian Jack из Новой Зеландии, каталонская кава Josep Masachs Cava, умело играющая перляжем, виньо верде Toucas на базе автохтонного лоурейро из Португалии, а также Urban Riesling из Мозеля — классика кислотных рислингов.


Тарталетка с клубникой и мусом пармезан, 520 руб
Тарталетка с клубникой и мусом пармезан, 520 руб


Прицельно стоит изучить ассортимент пива. Основа — трапписты. Бутылочное Trappistes Rochefort (от 430 руб.), варящееся в монастыре в Валлонии, Chimay с культовым Blue Cap (780 руб.) — густым и лакричным, линейка элей и ламбиков Lindemans. В разливном — ремесленное пиво из Шотландии, Бельгии, Великобритании и Германии. Бисквитный BrewDog Dead Pony, Steenbrugge Wit-Blanche на смеси трав и специй gruut, крепкий бельгийский 8%-нтный La Chouffe с вторичной ферментацией в бочонке, немецкий Schneider Weisse TAP 1 нефильтрованный и вишневый эль Delirium Red. У каждого пива — легкое тело, сочетать можно даже с десертами: тарталеткой с клубникой и воздушным муссом пармезаном (520 руб.) или мороженым от шефа — пряник, лаванда, эрл грей (все по 180 руб.).


Десерт Павлова_400 руб
Десерт Павлова, 400 руб


Еще одна особенность Zoe — завтраки. Их предлагают с 10:00 до 16:00 каждый день. Творожные кольца (400 руб.) с топленым творогом и карамелизированной корочкой, киноа крем-брюле (290 руб.) на кокосовом молоке, филе лосося с муссом из авокадо (690 руб.), питательное и не утяжеленное тостом, блины Креп-сюзет в апельсиновом соусе (320 руб.) и овсяные оладьи (650 руб.) в свежей подаче, со страчателлой и томатным вареньем.

Завтракать в еще дремлющем центре города или потягивать трапписты — сейчас в Zoe особенно приятно: из распахнутых окон веет теплым воздухом, а на веранде — последние дни московского лета.


Zoe Brasserie
ул. Покровка 21-23/25с1

Ежедневно с 10:00 до 00:00
+7 495 114 51 69
http://zoe.moscow/

Поделиться

Рестораны

Zoe Brasserie

Адрес: ул. Покровка, 21-23/25с1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку