Новые рестораны Москвы

Lotus Room - новый ресторан в районе Патриарших прудов

опубликовано: 24.07.2020
Ресторатор Антон Пинский (холдинг Pinskiy&Co) в партнерстве с Аркадием Новиковым и Гленом Баллисом открыл в Москве новый ресторан - на Малой Бронной 21/13 свои двери распахнул Lotus Room

В самом сердце района Патриарших прудов (на месте закрывшегося Montifiori) появилось заведение, которое по всем предпосылкам должно стать местом притяжения публики с хорошим вкусом.



Ресторан Lotus Room, интерьер
Ресторан Lotus Room, интерьер
Ресторан Lotus Room, интерьер




Внутреннее пространство Lotus Room выполнено в стилистике азиатских опиумных домов. Дизайном занимался художник Антон Гречко, который мастерски передал атмосферу 30-х годов прошлого века, оснастив интерьер старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.

Ресторан Lotus Room
Рамен с говядиной, 750р.

Меню от Глена Баллиса представляет собой гастрономический тур по Азии. Многообразная и колоритная кухня вобрала в себя все многообразие ярких вкусов региона: от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. В лучших традициях маэстро Баллиса акцент в блюдах сделан на чистый вкус и качественный продукт.

Чираши сашими, 1200р.
Чираши сашими, 1200р.

Должность шефа в ресторане занял Андрей Каплунов («Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar). Открывают меню суши, сашими, спайси хэнд-роллы, поке и шрирачи. В разделе закусок обратить внимание стоит на хрустящие листья шисо с тартаром из лосося, крабовый спринг-ролл со сливовым соусом и говяжий брискет с бататом и перечно-томатным соусом. На обед отлично подойдет говяжий рамен и том ям с морепродуктами. На горячее заказывайте угорь на гриле с рисом и bbq соусом и боул с говядиной на гриле и шпинатом.

Утка, соевая лапша, вонтоны, шпинат, 790р.
Утка, соевая лапша, вонтоны, шпинат, 790р.

Меню динамичное и будет регулярно обновляться гастрономическими специалитетами разных стран. Любимый раздел Глена Specials станет отличной возможностью пробовать новинки почти каждую неделю-две.

Бок-чой на пару, 420р.
Бок-чой на пару, 420р.

За бар в Lotus Room отвечает Иван Пикулев (шеф-бармен Medusa Asian Kitchen Bar, ранее в Mercedes Bar, Ugolёk), который составил карту в концепции заведения: азиатские ингредиенты, легкие и чистые коктейли, гармонично сочетающиеся с кухней.

Вместимость ресторана - 45 гостей.

Цитаты из меню:

  • Помидоры, пюре из зеленой травы, оливковое масло (420р.)
  • Самими лосось (520р.)
  • Кальмары salt&pepper, лайм (490р.)
  • Сашими креветка (590р.)
  • Говядина на воке, перечный соус, ростки фасоли (990р.)
  • Курица на воке, кешью, чили (590р.)
  • Жареный рис морепродуктами (790р.)
  • Рамен с говядиной (750р.)
  • Дим самы с креветкой (390р.)
  • Утка, соевая лапша, вонтоны, шпинат (790р.)
  • Поке лосось (590р.)

Ресторан Lotus Room
Адрес: Малая Бронная, 21/13

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Lotus Room

Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13





Смотрите также

Возврат к списку