Новые рестораны Москвы

Сеть кафе Буше открыли флагманскую точку в Москве

опубликовано: 12.11.2019
11 октября на Солянке открылась флагманская точка Буше в Москве. 450 квадратных метров, два этажа, совершенно новый формат, открытый пекарский цех и бар с сильным акцентом на органические, биодинамические и натуральные вина. Но главное – качественный продукт, в который влюблены петербуржцы уже 20 лет. И два концептуально разных  формата, объединённые одной идеологией: есть и пить настоящее.

Сеть кафе Буше открыли флагманскую точку в Москве

Буше нового формата находится в историческом здании по адресу ул. Солянка 1/2 или по окутавшем улицу ароматом только что испеченного хлеба и слоек. На первом этаже работает пекарня с открытыми цехами. Весь процесс работы над тестом смогут наблюдать даже прохожие через панорамные окна, ведь он абсолютно прозрачен. Показали буквально все! Чуть позже в цоколе откроется винный бар, созданный совместно с членами легендарной петербургской группировки ОПГ Добрых дел – Евгением Литвяком, Евгением Усачевым и Александрой Решетиной.

Сеть кафе Буше открыли флагманскую точку в Москве

Флагманский Буше в Москве радикально отличается от всех петербургских точек. Во-первых, дизайном. Визуальная концепция вдохновлена эстетикой больших и малых городов. В ней дизайнеры собрали понятные и узнаваемые образы вне народов и территорий. Новый проект будет меняться, эволюционировать вместе с городом, его представителями. Это эдакий город городов, где любой путешественник чувствует себя, как дома. Оформление продиктовано быстро меняющейся городской средой: мраморные серые стойки и островки, деревянные скамьи с волнообразными изгибами и кирпичная кладка с неоновыми вывесками. Во-вторых, в новом формате Буше дизайнеры реализовали эволюцию взглядов и подходов компании к экологии, сделав оригинальное зонирование рабочего и внутреннего пространства. Кроме того, даже архитектура флагманского Буше проработана, например, для оптимизации раздельного сбора.

Сеть кафе Буше открыли флагманскую точку в Москве

В зоне кафе продают хлеб, десерты, собственные сыры, наливают кофе, причем только категории specialty и собственной обжарки (как и во всей сети Буше). Днем готовят обеды, а вечером… гости спускаются вниз по лестнице в абсолютно иную реальность. «Потайной» бар по последними винными трендами от одного из лучших сомелье Петербурга Евгения Усачева (бренд-шеф сомелье проектов «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks) и блюдами от секретного, но очень крутого шефа. То есть скучно не будет. Здесь будущее уже придет в настоящее. Открытие бара запланировано на начало декабря.

Сеть кафе Буше открыли флагманскую точку в Москве

История строительства Буше на Солянке, кажется, уже вошла в число городских легенд. Говорит Роман Певзнер, коммерческий директор Буше:
«На протяжении двух последних лет мы искали концепт, который был бы одновременно свежим и мог бы показать буше как компанию, которая видит мир шире, чем границы своей вроде бы основной деятельности. Так появился наш флагман, где мы соединили продуктовый опыт буше с эволюцией смыслов и поиском новой визуальной формы бренда, естественно не забыв о бережном взаимодействии с окружающей средой. Это действительно были два года очень непростых изысканий, споров, откровений и открытий. Которые наконец-то приведут к открытию сразу двух концептов в одной культовой локации, рождённых Буше».

Сеть кафе Буше открыли флагманскую точку в Москве

«Новый проект привнесет в Москву петербургский дух, –  говорит Евгений Литвяк. –  Олег и Рома –  мне близки по духу, ведь они реализуют в своём продукте (хлебах, сыре, блюдах) принципы, которые я ценю в людях, занимающимися виноделием. В карте на Солянке будут вина, сделанные руками человека, с бережным отношением к природе, то есть органические, биодинамические и натуральные. Наша политика проста: если нам нравится вино, мы добавляем его, вне зависимости от договоров, бюджетов и политических проблем. Пока что о различии петербургской и московской аудитории мне известно лишь понаслышке. Но скоро все выясним сами. Мы любим вино, и я верю, что наша любовь и искренность увлечет любого гостя».

Сеть кафе Буше открыли флагманскую точку в Москве

Справка о Буше
Буше –  это сеть, вплетенная в жизнь города. Она живет его настоящим и заботится о будущем. Первая точка буше открылась в 1999 году, а сегодня уже работает 45 локаций в Санкт-Петербурге, включая 9 пекарен-кондитерских возле дома «Теплого хлеба под одеяло» и кофейную лабораторию с винным баром КофеВиноLab, и 3 кафе в Москве. За 20 лет работы компания стала важной частью Петербурга. В буше снимают фильмы про город (ищите Piter by Bushe), организуют концерты и фестивали. В 2018 буше переродились внешне, но философия «есть настоящее» осталась. Новый брендинг получил множество международных наград, в том числе попал в шорт-лист фестиваля креативности Cannes lions. В настоящем команда буше развивает уже культовую сеть для петербуржцев и москвичей. Гости покупают свежую выпечку и пьют кофе категории спешалти в любое время дня. Утром, как положено, завтракают, днем - обедают (как эксперты по муке, буше не могли не сделать собственную пасту). Главное всегда - качество продукта, который сделан с заботой о людях и природе.

Кондитерская Буше
Адрес: ул. Солянка 1/2
Время работы: 8:00-22:00

Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Буше (Китай-Город)

Адрес: ул. Солянка 1/2, стр.1





Смотрите также

28.11.2019

Балы-маскарады, подарки для всех гостей и праздничное настроение в последнюю ночь уходящего года

06.12.2019

Новый шеф-повар и глобальное обновление меню

27.11.2019

На месте фуд-корта в начале Маросейки открылся новый ресторан от Chief Restaurants

Возврат к списку