Новые рестораны Москвы

Открылся бар с едой, Bijou Bar (Вино Еда Коктейли)

опубликовано: 14.06.2019
В начале июня на Новослободской улице, прямо за углом от метро Менделеевская, открылся бар с едой Bijou  (Вино Еда Коктейли).

Создатели проекта:

Николай Борисов – совладелец, управляющий партнер («Квартира 44», сеть семейных ресторанов в парках «Мерк» при музее ММОМА на Петровке, Зал для праздников в Царицыно «Пантеон»)

Бижу

Никита Зисман – совладелец, управляющий партнер. Никита, финансист по образованию, построил карьеру финансового консультанта в компании «Эрнст энд Янг». Последние два года занимал должность финансового директора в крупном ресторанном холдинге.

Екатерина Лесникова – управляющий партнер, отвечает за операционное управление. Катя работает в ресторанной индустрии более 10 лет, за ее плечами опыт работы в «Рагу», «Кулинариум», «Пролив», «Кархана», «Высотка», «Сraft».

БИЖУ
Шеф-повар  Екатерина  Плотникова

Екатерина Плотникова – бренд-шеф. Катя автор и шеф ресторанов «Moments», «Plates», «Smorrebrod», «Цирк», «YASHA». PRESS RELEASE.

«Мы используем сезонные продукты. Например, свежий козий творог. Это большая редкость, ведь он не аллергенный, и его особенно ценят те, кто не может есть молочные продукты. Лосось  поставляется раз в неделю напрямую с Фарерских островов, говядину закупаем в фермерском хозяйстве в Липецкой области. Еще мы играем с разными вкусами: маринуем крыло индейки целую ночь в соевом соусе, имбире, апельсине и кофейных зернах.




Добавьте фотки сюда Bijou BarBijou BarBijou BarBijou BarBijou BarBijou BarBijou BarBijou Bar




  А к стейку филе-миньон делаем соус из белого шоколода с  вешенками. Сейчас самый сезон сладких спелых помидоров, их мы подаем с клубникой и страчателлой». Антон Камилов и Дмитрий Перетятько – люди, отвечающие за барное наполнение. Участники проектов: «PPL bar», «Look restobar»,
«Высотка», «Лофт 108», «Moments», «Central Perk», «Craft», «Пролив». «Помимо классики мы любим коктейли на основе комбучи. Из интересных новинок в меню есть коктейль Despacito на джине с капустным соком и виноградом. И коктейль на копченом белом хересе с ананасами, куантро и лаймом»

 Ренат Давлетгильдеев
«BIJOU BAR» - место, в котором, кажется, мы проведем это лето. За стойкой парни мечты делают коктейли, словно ты не во дворике Новослободской, а в нью-йоркском Nomad. Впрочем, и сам район - тоже вполне замена надоевшим Столешниковым и Дмитровкам. Помимо терракотово-кадмиевых стен, олд фешна, пришедшего к вам в руки из снов Дона Дрейпера, и огромной люстры, которая сама - произведение искусства, вас ждут нежные цены на  коктейли (давно невозможные для современной Москвы 380 р.) и любимые люди города.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Bijou Bar

Адрес: Новослободская ул., д.16 а





Смотрите также

16.06.2019

Третий международный обучающий форум для поваров c 17 по 19 июня

14.06.2019

Новое предложение от «Турандот» – веский повод

Возврат к списку