Новые рестораны Москвы

Frank by Баста - ресторан для широкой публики

опубликовано: 02.04.2019
3 апреля 2019г. в Москве на улице Рождественка, 5/7 открывается первый ресторан Frank by Баста – совместный проект учредителей петербургских реберных FrankFrank и музыканта Василия Вакуленко (Баста).

Frank by Баста — ресторан для широкой публики» — говорит управляющий партнер Алексей Родионов-Зражевский. «Рёбра — абсолютно понятная история. За три года в родном Петербурге мы не только возвели их в культ, но и сумели создать уникальную среду их потребления, благо, у этого продукта огромная армия поклонников не только в России, но и за рубежом. Среди наших будущих московских гостей мы видим всех, чья диета — настоящее мясо».



Интерьер
Интерьер
Интерьер
ИнтерьерДобавьте фотки сюда



«Идея открыть в Москве Frank возникла у меня почти сразу после посещения ресторана в Петербурге, где мне понравилось все – еда и ее качество, подача и атмосфера. Ребра – это мясо в новом интересном и вкусном формате. Frank – знаковое место, которое балансирует между рестораном и небольшими культовыми заведениями, которые так популярны в Штатах» – говорит Баста.

Фирменная обстановка столичного проекта (дизайн Дмитрия Давыдова) выполнена в эстетике современного лофта: стены укрывают панели из фиброцемента, железные потолочные конструкции парят над коммунальными столами. Потолок построен из акустического поролона на манер звукозаписывающей студии; ресторан на Рождественке станет площадкой для встреч Басты и других резидентов «Газгольдера» с аудиторией. Кроме прямых эфиров Басты, неформальных официантов и честной музыки Frank by Баста  — прежде всего про поесть.



Ребра
Томленая говядина
Азиатская шаверма
Добавьте фотки сюда



Меню небольшое; цифры в правой колонке правдивые. Главное блюдо — еда для мужика - рёбра, стоимость стартует от 500 рублей, дают говяжьи и канонические свиные. Рёбра готовятся в двух керамических грилях Big Green Egg, диаметром 61 см каждый, установленных на открытой кухне; предварительно мясо маринуют, томят более 12 часов, глазируют в соусе и перед подачей обжигают горелкой. Размеры порций варьируются от M, Big Size до King XL (Баста Size); гость выбирает соус для глазировки и соус, с которым рёбра будут подаваться; на выбор топпинги (80—100) от ананаса до яблочного пюре и халапеньо; на выбор гарниры от кукурузы гриль до коул слоу. Обещают презентовать уникальный продукт: говяжьи рёбра сухого 30-дневного вызревания, именные рёбра для селебритис («ребро Ноггано») - специально для этого в видимой зоне ресторана установлены камеры с именными сертификатами; и рёбра Баста Size с вау-эффектом (1390) — дымящееся ароматное мясо на ольховой стружке.

Второе направление в меню посвящено шаверме (390—520 руб.), и это возможный сценарий для прекрасных дам; в том числе дают знаменитую черную шаверму с чернилами каракатицы и креветками, «Петербургскую Классику» с курицей; «Северную» с олениной и брусникой; деликатную с уткой и яблоками. Плюс брутальные альтернативные стейки (750—1490); каре ягненка с нутом; фирменный Frank-бургер; куриные крылья в соусе Coca-Cola; кальмары в японском стиле с васаби. Главный напиток — пиво, в том числе семь разливных позиций, плюс коктейли на кранах. По будним дням в ресторане сервируют ранние завтраки — с 8 утра, в утреннем меню английский завтрак с фасолью, сосисками и нарядной глазуньей; каша на кокосовом молоке; фирменный тыквенный хлеб с филе-миньоном. По ленивым выходным завтраки приносят до 16.00.

В ближайших планах партнеров — экспансия в столице и выход в регионы. В Москве в 2019 году планируется открыть еще два ресторана; за три года партнеры во главе с Василем Вакуленко собираются построить десять локаций Frank by Баста на территории России.

Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Frank by Баста

Адрес: Рождественка ул.,д.5/7





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку