Новые рестораны Москвы

Новая пиццерия Scrocchiarella: теперь на «Флаконе»

опубликовано: 13.03.2019
Двухэтажный дом под двускатной крышей, окна во всю стену, полированный бетон, разноцветные плюшевые кресла, столы из слэба, хрустящая римская пицца с индейкой и яблоками, карпаччо из говядины с красными сливами – на «Флаконе» в начале марта начала работать пиццерия Scrocchiarella, третья в сети.

Новая Scrocchiarella, только что открывшаяся на дизайн-заводе «Флакон», стал третьим заведением сети, главное предложение которой – римская пицца на лопате.
Каждая новая Scrocchiarella стилистически отличается от предыдущей. Если первая  на Покровке напоминает уютную семейную тратторию, невесть как переместившуюся в Россию, а вторая, на Никитском бульваре, сделана в неустаревшем стиле «московского лофта», то третья – стильная европейская штучка, обустроенная со всей возможной актуальностью и вниманием к каждой детали.



Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер Добавьте фотки сюда



Scrocchiarella на «Флаконе» – это два этажа четких линий, сияющего визуальной чистотой пространства и немногочисленных, зато крайне уместных деталей. Материалам позволено говорить самим за себя: пол, изображающий идеальный, только в воображении архитектора возможный тротуар, вымощен состаренным железным дистом; подсвеченная холодным неоном стойка открытой кухни из зеленого слоистого камня; люстры в виде растрепанных гнезд, покинутых неизвестными птицами; изобильный свет чуть ли не во всех возможных видах, от ярмарочной гирлянды до светильников, отсылающих к арт-деко. Стены можно рассматривать отдельно и долго – расписаны они так, будто не было никакого граффити 70-х, а просто Уильям Моррис решил пренебречь производством обоев и занялся непосредственно интерьерами – роскошные градации серого, от оттенка сухого асфальта до неуловимой фактуры дымовой завесы, и на этом фоне чуть-чуть китайские деревья и птиц.



Мини-пиццы
Мортаделла и свежиий огурец - 850 руб
Семга, буррата, песто - 850 рубДобавьте фотки сюда



В основе меню, конечно, - пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так - «хрустящая»). Плюс - форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В Scrocchiarella ее готовят в трех размерах - 35 на 25 см, 55 на 25 см и 80 и 25 см. А тесто есть пшеничное, мультизлаковое или рисовое. В меню два десятка вариантов пиццы: с анчоусами, Бурратой, вялеными томатами и рукколой (795 руб.), с индейкой и соусом Тонатто (795 руб.), с индейкой, яблоками и Маскарпоне (850 руб.), с карпаччо из говядины и карамелизированным луком (850 руб.). Пиццайоло Тициано Казило для ресторана на «Флаконе» придумал еще пиццу небольшой формы 17 на 20 см - с Мортаделлой, с семгой, с Пармским окороком и томатами. 
Кроме пиццы в меню нового ресторана - традиционные итальянские закуски и большой раздел паст и ризотто. Для старта: карпаччо из говядины (730 руб.), Цезарь с курицей (435 руб.), Капрезе (420 руб.). Далее - горячее: лингвини с белыми грибами в сливочном соусе (430 руб.), спагетти нери с морепродуктами (695 руб.), тальятелле кон вердуре (425 руб.), ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.). 

Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Scrocchiarella

Адрес: Новодмитровская Б.ул.,д.36, с.6





Смотрите также

16.06.2019

Третий международный обучающий форум для поваров c 17 по 19 июня

17.06.2019

27 июня 10 лучших красавиц Москвы будут бороться за приз

17.06.2019

Юбилейный, десятый по счету, ресторан в Большом Черкасском переулке

Возврат к списку