Новые рестораны Москвы

Ресторанные концепции фудмолла «ДЕПО. МОСКВА»

опубликовано: 24.02.2019
Самый масштабный гастрономический проект не только России, но и Европы стал исчерпывающим ответом практически на все запросы современных горожан и гостей Москвы.

Состоящий из 75 гастрономических концепций и 140 фермерских лавок, он открылся на исторической территории Миусского трамвайного депо – в третьем строении краснокирпичных зданий транспортного парка. Новая гастрономическая достопримечательность столицы занимает площадь 11 000 квадратных метров; её соавтор – Алексей Васильчук, автор множества знаковых проектов и совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers. По его словам, в городе не хватало именно такого проекта – насыщенного, разнообразного, объединяющего под одной крышей самые разные концепции. Представляем некоторые из них. 

STALL by Natalia Berezova
Концепция проекта STALL by Natalia Berezova – новая трактовка классических блюд французской и азиатской кухни. Меню составляют понятные и вкусные блюда на каждый день, с любовью приготовленные из свежих продуктов с рынка фудмолла «ДЕПО. Москва». Чтобы оценить мастерство поваров, следует попробовать крабкейки с бататом, тыквенную панакотту с лемонграссом и модный асаи боул – смузи с добавлением ягод асаи, одного из лучших антиоксидантов в мире. 
Отдельного упоминания достойна автор и шеф-повар заведения Наталья Березова – выпускница знаменитой кулинарной школы Institut Paul Bocuse, преподаватель Novikov School и автор многих проектов, Интерес к гастрономии у Натальи возник довольно внезапно – она резко завершила работу в бизнес-авиации. После прохождения стажировок в бутик-отелях во Франции и Лондонских ресторанах, Березова вернулась в Москву, и сейчас её имя само по себе является безусловным гарантом качества.

Конек


«Конёк»
«Бутерброд – воистину недооцененный шедевр русской кухни», - справедливо считает известный бренд-шеф Андрей Шмаков: абсолютный профессионал, ведущий кулинарных телешоу («Время обедать», «Кулинарный поединок», «Мастершеф. Дети»), основатель и бренд-шеф ресторана Savva в отеле «Метрополь». На фоне многообразия пицц, паст и бургеров бутерброд действительно отошел на второй план, и это недоразумение будет непременно исправлено – как это бывает у Шмакова, красиво и вкусно. «Конёк» станет тем самым островком домашней кухни, где каждый гость почувствует себя максимально расслабленно – окруженным уютом и добротой. Поднять настроение себе и друзьям здесь можно леденцами, пирогами, аппетитными бутербродами и игрой в бирюльки – последние, вполне возможно, здесь в скором времени появятся. 

Kritikos Mediterranean Kitchen
Средиземноморская и, в частности, греческая кухня – едва ли не лучшая в мире. В каждом блюде, приготовленном в Kritikos Mediterranean Kitchen – будь то сувлаки, мусака, свежие морепродукты и другие средиземноморские специалитеты – чувствуется настоящий, аутентичный вкус Греции. Над блюдами колдует греческий шеф-повар Захариас Василис вместе с командой профессионалов: кроме великолепного вкуса и насыщенного аромата, их главная задача – подарить гостям ощущение греческого дружелюбия, доброты и заботы, которыми здесь пропитано всё, начиная от ингредиентов блюд и заканчивая элементами сервировки.

Бэтмен и узбеки


«Бэтмен и узбеки»
Восточная и русская кухни всегда были довольно близки – во всяком случае, территориально, поэтому интерес к последней в нашей стране далеко не случаен. Плов, самса и манты – вот три главных блюда, на которые сделаны ставки в корнере «Бэтмен и узбеки». Причём тут Бэтмен, напрашивается вопрос? Очевидно, что именно он ответственный за хорошее настроение, позитив и яркие эмоции, с которым заведение щедро делится с гостями, в то время как команда шеф-поваров во главе с бренд-шефом Сергеем Сущенко колдует над вкуснейшими восточными блюдами. 

SEBB’s Raw & Fire
Чтобы описать суть ресторана, достаточно одного слова – «мясо», хотя достаточно и Себби Кеньона, знаменитого мясника из Австралии, чье имя само по себе является известным и уважаемым в мире брендом. Именно из-под его ножа на столы гостей прибудут самые разнообразные блюда из мяса – главного мужского продукта, да и женского тоже. В последнее время к мясу стали лояльнее относится даже вегетарианцы, делая себе послабление в отдельном направлении – флекситарианстве. В новом корнере мясо готовят идеально и индивидуально, учитывая пожелания самых взыскательных гостей; а главное правило заключается в трех словах: beef, beef and beef. В центре ресторана располагается самый большой на данный момент в Москве открытый гриль, придающий неповторимый аромат каждому блюду и особенную атмосферу – самому заведению. 

Ciao Pasta & Pizza


Ciao Pasta & Pizza
Кулинарный стиль Джакомо Ломбарди давно известен столичным гурманам – хотя бы по его личному проекту «Мама будет рада! di Giacomo Lombardi». Его творчество – идеальное воплощение итальянской кухни: квинтэссенция простого, вкусного и полезного, что всегда было примером совершенства в кулинарном искусстве. Особенно хорошо у Ломбарди получаются пиццы, пасты и итальянские пироги по семейным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Они найдут понимание как у гурманов, так и у простых любителей красиво и вкусно поесть, и идеально подойдут для завтраков, обедов и ужинов. Приходить в корнер можно и большой семьёй, и шумной компанией – здесь, как и на великой гастрономической родине Ломбарди, это любят. 

Barceloneta 
Тапас-бар Barceloneta (Москва) расположится на территории фудмолла. Автор и владелец  Barceloneta – основатель крупнейшего ресторанного холдинга черноморского побережья London Restaurant Group - Георгий Хвистани.
Ресторан Barceloneta -  первый и единственный испанский ресторан в городе Сочи с панорамным видом на море и старинный Морвокзал, который открылся в мае 2018 года и уже стал обязательной гастрономической точкой на карте для посещения. Меню разработали три испанских бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жерди Бланк в сотрудничестве с российским коллегой Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta. Они объединили три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское.
В меню Barceloneta в Москве - классика испанской кухни и авторские вариации на тему солнечной и жаркой Испании. Теперь, чтобы попробовать любимые блюда не нужно выезжать за пределы столицы.

Buffalo’s
Передать подлинное настроение техасской закусочной в самом центре Москвы – задача непростая, но Георгию Гвилава, основателю проекта, это удалось. В Buffalo’s гостей угощают всеми её атрибутами: куриными крыльями, наггетсами и сэндвичами с самыми разными вкусами – от сладкого и пряного до острого в степени super hot. Используется исключительно фермерская охлажденная курица, в за качеством мяса следят очень строго. Сеть закусочных Buffalo’s постоянно и успешно развивается – ожидается, что корнер в «ДЕПО. МОСКВА» станет еще одной точкой притяжения всех любителей хрустящей, с пылу с жару, курочки. 

Soul in the Bowl
Современный ритм жизни в мегаполисе побуждает постоянно искать оптимальные сочетания - полезного и вкусного, удобного и быстрого. Именно таким решением, по мнению основателей корнера Андрея Филичева и Екатерины Холоповой, являются боулы: это набирающий популярность тренд здорового питания, пришедший к нам с Востока. Диетологи уверены, что они и есть ключ к здоровью, стройности и восточному долголетию. Боулы в Soul in the Bowl – это не просто перекус, а образ жизни и добротные порции хорошего настроения. Команда поваров собирает в них миксы из свежей рыбы, креветок, круп и овощей, а отношение к работе транслируется в самом названии: здесь всё делают искренне и с душой. 

Mollusca


Mollusca
Пожалуй, каждый уважающий себя гурман знаком с рестораном Mollusca на Патриарших прудах: чилийских мидий эталонного качества – как отдельно, так и в составе авторских средиземноморских блюд - здесь более ста видов, а шеф-повар Джанмария Сапия специально привезён из Лигурии. Так и в корнере фудмолла «ДЕПО. МОСКВА» мидии становятся главным и основополагающим продуктом. Для нового ресторана было специально отобрано 40 уникальных позиций, из которых каждый гость сможет, при желании, создать свой собственный рецепт блюда из мидий – отборных, крупных и свежих. Гостей призывают не ограничивать себя в экспериментах и обещают готовить моллюсков всеми известными человечеству способами. 

Chillim Seafood 
Попробовать настоящие японские морепродукты, доставленные прямиком с Дальнего Востока, стало возможно благодаря корнеру Chillim Seafood. Основательница заведения Ксения Малашёнок считает, что японские морские деликатесы – краб, гребешок, креветки – уверенно остаются вне конкуренции. Команда поваров создает из них легкие блюда с насыщенными вкусами и потрясающими ароматами, передающие все многообразие вкусовых оттенков даров моря. Масса внимания уделяется идеальному сервису и оригинальной подаче. Кстати, возможна доставка свежих морепродуктов и на дом. 

Robert Burns Pub & Roast 
Модные кулинарные тренды приходят и уходят, но классика остается вечной. В данном случае речь идет о британской классической кухне, которая благодаря своей простоте заслужила широкую известность по всему миру и, в частности, закрепилась в многочисленных пабах. В корнере Robert Burns Pub & Roast гостей ждет большой выбор британских пирогов, fish & chips и касковое пиво. Шеф-повар Андрей Шашков несколько лет проработал в британских ресторанах и сейчас готов познакомить с британским меню всех желающих: «Оно обязательно понравится русскому человеку. Прошу к столу!». 

Balifornia
Концепция проекта – тщательно выверенный микс из тропической неги, американского стиля жизни и московского ритма. Так получилась Balifornia - уникальный корнер, где в меню сочетается максимум пользы и минимум добавок. Основатель Антон Шлапаков делает основной акцент на фруктовых позициях – это смузи, свежевыжатые соки - «эликсиры», боулы с орехами и кейки. Помимо них, гостей угощают особенным буррито – полезным суперфудом растительного происхождения. Прогнозируемо, что «балифорнийское» меню найдет понимание как среди адептов правильного питания, так и у «простых» гурманов. 

Bright Israel Grill
Команда поваров во главе с основателем проекта Брайаном Дайэб буквально «впитала» рецепты блюд ближневосточной кухни – Ливана, Бейрута, Израиля – с самого детства. Именно поэтому здесь готовят лучшие фалафели, хумус и питу с начинкой, а секрет – в безупречном качестве ингредиентов, умении прогнозировать сочетания и дотошном внимании к мелочам. Насыщенные вкусы и потрясающие ароматы передают все многообразие национальной культуры, а шансы удержаться от дегустации блюд приближаются к нулю.

Raw to Go
«Быстрая еда – это вкусно и полезно», не сомневается основатель корнера Сергей Беликов. Здесь готовы предложить гостям широкий ассортимент «быстрых» блюд - роллов, салатов, бургеров, которые, благодаря исключительно натуральным продуктам, принесут любителям перекусов только пользу, удовлетворение и хорошее самочувствие. Raw to Go, однозначно, подойдет всем, кто забежал в ДЕПО перед работой или решил прогуляться по Лесной улице вечером – это отличный вариант перекусить на месте или взять еду с собой, экономя самый главный ресурс – время. 

Депо


Tsomi
Грузинская кухня – это всегда пикантность, темперамент, широкой души гостеприимство и большие порции. Основатель корнера Георгий Мартиашвили готовится принимать гостей основательно: в меню – необычные авторские вариации любимых грузинских блюд; например, хачапури из специального «очищенного» текста, пончики с заварным кремом, прибывшие прямиком из известного тбилисского фуникулера и многое другие, за что мы так любим Грузию. Национальный колорит создает обстановку настоящего отпуска в Тбилиси, в которой приятно делать всё - есть, пить, общаться и знакомиться! 

«Оджахури»
Еще один проект Георгия Мартиашвили, реализованный в формате хлебной лавки. Гости найдут здесь впечатляющий выбор хлеба, хачапури и десертов, пропитанных не только душистыми приправами, но и добротой грузинских пекарей и историей грузинской культуры. Как театр начинается с вешалки, так и хлеб в «Оджахури» начинается с тандыра – горячего сердца заведения, лепешки откуда хочется есть сразу, голыми руками, с пылу с жару. Гостей здесь ждут с настоящим грузинским гостеприимством – встречают теплым хлебом и широкими дружескими объятиями. 

Buba by Sumosan
Sumosan – бренд, не нуждающийся в представлении: это легендарная сеть японских ресторанов, первый из которых был основан в 1997 году, славящаяся качеством блюд и используемых для их приготовления продуктов, особенно морепродуктов. Например, свежую рыбу поставляют два раза в неделю, а доставляют авиацией. Современное исполнение японской кухни и высокое качество получили признание во всем мире: в монобрендовых ресторанах Sumosan в Дубае, Монте-Карло и других мегаполисах. В корнере Buba by Sumosan эти традиции будут успешно продолжены. Каждая позиция меню по-своему необычна, но особенно интересными получились «буба-ролл», «краб-салат» и хрустящий ролл с лососем. Бренд-шеф сети, Белкхит Бубкер, почти двадцать лет работает в ресторане Sumosan – повар по призванию, он любит пробовать новое и не боится экспериментировать. 

Ryba International 
Одноименный ресторан на Новом Арбате отлично знаком ценителям японской кухни: ориентир – ледник со свежей рыбой, гастрономические шоу и первоклассные рыба и морепродукты, которые сюда привозят от проверенных поставщиков с Мальдивских островов. Шеф-повар Антон Цой своим принципам не изменяет: свежесть ингредиентов и чистота вкусов – дело первостатейной важности и в ресторане, и в корнере фудмолла «ДЕПО. МОСКВА». Строго соблюдая два этих правила, здесь готовят сашими и суши по уникальным рецептам и техникам, которые выгодно выделяют заведения среди других ресторанов японской кухни. В корнере «ДЕПО. МОСКВА», кроме вкуснейших завтраков, обедов и ужинов, гости смогут и взять еду с собой, чтобы продлить удовольствие дома или в офисе.

«Шарлима»
Редкая жемчужина в море городской гастрономии – корнер-кондитерская с десертами народов Кавказа и великолепными европейскими сладостями. Сладкоежки могут приходить сюда, как в музей, каждый раз восторгаясь витриной с разнообразными лакомствами, если бы не разгорающийся аппетит от фруктово-ванильно-коричных ароматов. Фисташковый рулет, блинный торт или фирменные курзе ручной работы станут отличным аккомпанементом для чаепития или кофе-брейка. А ещё повара-кондитеры выполнят любой, даже самый необычный индивидуальный заказ - под настроение и аппетит гостей. 

Mac’n’Cheese
Макароны с сыром – абсолютный культ американской кухни, да и в нашей стране они почитаемы едва ли не петровских времен, когда были главным блюдом званых обедов и ужинов. В классической версии Mac’n’Cheese используются макароны Фузилли, однако для фудмолла «ДЕПО. МОСКВА» американская легенда была переосмыслена. Так в меню корнера появились самые разные рецепты: запеченный Mac’n’Cheese с прошутто, грибами, курицей в панировке… Список можно продолжать очень долго, но лучше знакомиться с меню не на словах, а на деле. Слоган заведения – «Один раз Mac’n’Cheese – всегда Mac’n’Cheese!» - не обманывает: на поводу у разгорающегося аппетита за порцией вкуснейших макарон хочется возвращаться снова и снова. 

«Фаринари»
Корнер представляет популярный во всем мире формат джелатерии-пастичерии – традиционного итальянского кафе-кондитерской. Если для вас важны не только вкус, качество и подача блюд, но их аутентичность и высокий уровень сервиса – то «Фаринари», определенно, ваше место. Здесь готовят традиционные итальянские блюда по оригинальным рецептам, будучи в полной уверенности в качестве ингредиентов, а каждому гостю гарантировано повышенное внимание. Высокая итальянская кухня идеально вписывается в современный ритм городской жизни, а формула идеального обеда по версии «Фаринари» выглядит так: 100% джелато, 100% паста и 100% Италия!
 
Tacorama


Tacorama
Уловить настроение солнечной Мексики можно и в Москве, в фудмолле «ДЕПО. МОСКВА». Tacorama полностью посвящен мексиканской кухне с её непременными атрибутами: тако, кесадильей и севиче. Естественность, присущая мексиканцам, их страстность, открытость и оптимизм не оставили создателей корнера равнодушными. Приятный опыт начинается сразу с открытой кухни, благодаря которой гости могут наблюдать за мастерством поваров, скоростью приготовления блюд и свежестью продуктов. Проверено – после кесадильи желание посетить Мехико становится максимальным!  

Hello People
Жить в гармонии с миром, испытывать удовольствие от общения и щедро делиться с гостями новыми гастрономическими открытиями – эти три принципа легли в основу концепции проекта Hello People. Визитная карточка корнера – открытая кухня и бар, которые не отделены от основного зала. Так гости становятся не просто посетителями, а активными участниками пространства, наполненного живым общением и интересными историями – в первую очередь, кулинарными. 

GRUPY
Шашлык, приготовленный на углях, грузинский хачапури, сочные хинкали и другие кавказские специалитеты – шансы удержаться от дегустации этих фирменных блюд корнера Grupy приближаются к нулю. Гостей здесь будут ежедневно радовать аппетитными блюдами, приготовленными из свежих продуктов на открытом огне. Особое внимание уделяется специям, с которыми команда бренд-шефа Давида Гаглошвили работает так виртуозно, что добивается от продуктов и приправ полного звучания, свойственного разве что оперному пению.

Edinorog Cafe
Уникальный корнер в «ДЕПО. МОСКВА», где работают не только с радужными десертами и воздушными милкшейками, но и с исполнением желаний. «Королева Единорогов», «Страна Единорогия» и «Единороги существуют» - названия блюд не вызывают сомнений, что чудеса здесь случаются каждый день. Гостей приглашают не ограничивать себя в фантазиях: «Приходите к нам со своими мечтами и сказками, приводите друзей и никогда не теряйте веру в чудеса». Свое идеальное блюдо здесь найдут и маленькие, и взрослые, и те, кто упорно не хочет взрослеть: возле витрины все превращаются в маленьких детей, и что-то искреннее, живое и восторженное просыпается внутри.

Chowder & Pie 
Во главе корнера стоит Джей Миллер – австралийский шеф-повар с опытом работы в ресторанах, отмеченных гидом Michelin. В меню он собрал все лучшее, чем славятся кухни мира: австрийские завтраки, американские пироги, мясные супы и многое другое, искусно приготовленное по традиционным рецептам, проверенным веками и поколениями. «Наш пирог становится ярче, если есть его руками и горячим. Так к его вкусу добавляется основная наша идея – это удобство». 

Crema
В основу концепции корнера легли изысканность и романтика – изящные вкусы и оттенки, деликатные ароматы и тонкое послевкусие. Именно в них, по мнению создателей, кроется эстетика Crema, основанная на красоте и совершенстве. Настроение здесь создают пряный кофе собственной обжарки и восхитительные эклеры ручной работы. Завтраки для мечтателей, десерты для романтиков и кофе для влюбленных – в корнере есть всё для создания особенной атмосферы. 

Припёк


«Припёк»
Ресторан русской кухни делает акцент на качественные отечественные ингредиенты и правильную рецептуру: если блины – то с тамбовским окороком, если соус – то брусничный, если картофель – то со сметаной. Проект является более усовершенствованным продолжением бренда «Теремок»; однако здесь можно найти более интересные и неожиданные сочетания, которых не найти в аналогичных заведениях. Знакомство с ними станет приятным гастрономическим открытием для всех гостей «ДЕПО. МОСКВА». 

Right Hops
Корнер Михаила Тищенкова является наиболее точным воплощением модной барной концепции. В переводе с английского Right Hops означает «правильный хмель», и ассортимент напитков подбирается очень тщательно. Кроме классических позиций, пиво на кранах находится в еженедельной ротации: появляются новые сорта пива и сидра, которые в полной мере отражают богатый и разнообразный мир хмельного напитка. Крафт Англии, Бельгии, Скандинавии, Америки, России и других стран, который трудно найти в магазине, уже ждёт вас в «ДЕПО. МОСКВА». Кроме этого, гостям предлагаются горячие пироги с интересными начинками и снеки – английские чипсы ручной работы, сырное печенье, разные вариации на тему миксов орехов, вяленая говядина. Однако приходить сюда можно не только за едой и напитками, но и за атмосферой, в создании которой местные бармены – большие специалисты. 

Tarterium
Разнообразие вкусов, интересные сочетания знакомых продуктов, красивая подача блюд – всё это ожидает гостей Tartetium в «ДЕПО. МОСКВА». Визитная карточка корнера – новый для России напиток «Колд брю» - кофе, заваривающийся альтернативным «холодным» способом. Особенность процесса в том, что кофе заваривается в холодной воде, в связи с чем требуется от восьми до 24 часов на заваривание в зависимости от рецепта. Напиток имеет яркий вкус, высокую плотность и большое содержание кофеина, что делает его отличной основой для разнообразных вариаций. Гости смогут попробовать многие из них, узнать историю «Колд брю» и просто приятно провести время. 

Cheesemania


Cheesemania
Сыр – главный продукт этого сэндвич-бара: лучшие виды сыров из Италии и Швейцарии добавляются практически во все блюда – в сэндвичи, раклеты, пасту, салаты и даже десерты. Сорта сыра можно смело миксовать между собой, добиваясь неожиданных сочетаний. Корнер определенно понравится всем, кто привык самостоятельно принимать решения и доверять своему вкусу, а не выбирать из предложенных вариантов. Слоган заведения звучит так: «Sweet dreams are made of cheese – приходите мечтать вместе».

Greek Street
В Греции всё есть, и на «Греческой улице» в «ДЕПО. МОСКВА» – тоже. Греческий шеф привёз из солнечного Средиземноморья секретные рецепты уже полюбившихся в Москве гироса, закусок, греческих салатов и десертов. Гости будут приятно удивлены большими порциями и смогут в полной мере ощутить греческое гостеприимство и настроение солнечной страны через насыщенный вкус натуральных и свежих ингредиентов блюд. The Greeks on yours treets.

Chef by Erdal Steak & Bar
В корнере Chef by Erdal Steak & Bar гостей будут угощать лучшими блюдами аргентинской и турецкой кухонь. Турецкая кухня – своего рода философия, где важную часть занимает общение и красивая сервировка. Сформированная под влиянием балканской, кавказской и восточной кухонь, она имеет уникальные особенности, а прием пищи – это целый ритуал. Аргентинская кухня обязана своим многообразием обычаям разных регионов страны и влиянию кухни европейской. В обоих направлениях присутствуют мясные блюда, наваристые супы, десерты и многое другое – непременно вкусное и ароматное. Блюда корнера Chef by Erdal Steak & Bar тоже пропитаны ароматным дымком, потому что готовятся на открытом огне, а оригинальные специи придают особое звучание каждому заказу. Кроме них, в меню можно найти много национальных специалитетов из мяса, спагетти и сладости. 

Veганутые 
Основатель корнера Гаяне Бреиова мечтает опровергнуть мифы и предубеждения, связанные с вегетарианством. Не секрет, что к этому образу питания многие относятся с осторожностью. В «Vеганутых» решили отказаться от сложных названий и оставили в меню только проверенные вегетарианские и веганские блюда – любимые вкусы из детства, универсальные рецептуры и свежие ингредиенты. Корнер приглашает всех, кто разделяет его ценности и хочет с ними познакомиться, разделить чудесную атмосферу здоровья и правильного питания. 

Bổ
Вьетнамская кухня может похвастаться не только разнообразием терпких и пряных вкусов, но и возрастающей в геометрической прогрессии популярностью. Поэтому успех лапши Bo, утки и котлеток Бун Ча обеспечен по умолчанию - уникальными специями и ароматами, которых не всегда хватает жителям мегаполиса. Благодаря современным гастрономическим площадкам – таким, как «ДЕПО. МОСКВА» - географические границы стираются, и в самом сердце Москвы, к радости многих, появится вкусный вьетнамский уголок. 
Первое заведение Bổ открылось в 2015 году. Сейчас сеть насчитывает 6 кафе. 
За кухню в Депо отвечает повар Ле Ван Зунг, который работает в России уже 10 лет, и более 2,5 готовит в Bổ.

The Truffle 
Трюфель – главный грибной деликатес мира, «подземный бриллиант» - так называют его за неповторимый аромат и тонкий вкус, признанный самыми взыскательными гастрономами. Особенно хорошо его изучили повара Франции и Италии, разработав уникальные рецепты для пасты, пиццы, мяса и гарниров. Всё меню корнера «The Truffle» посвящено этому королевскому грибу – это домашние блюда с добавлением трюфеля, адаптированные искусными поварами под вкусовые предпочтения российских гостей. 

Meat Dealers 
Гости могут быть уверены, что здесь, на открытой кухне ресторана, готовится лучшее мясо по лучшим рецептам мира. Проект собрал в себе наиболее полный цикл мясной гастрономии – начиная с обработки мяса, его разделки, выкладки на витрину и вызревания, и заканчивая сервировкой и подачей. Помимо обслуживания на сидячих местах, гости фудмолла «ДЕПО. МОСКВА» могут воспользоваться опцией take-away – чтобы не лишать никого возможности насладиться сочностью идеального мяса.

Депо


Gokos 
Проект греческой кухни уже присутствует на нескольких рынках Москвы, позиционируя себя как «лучший гирос в городе». Открытие корнера в «ДЕПО. МОСКВА» стало его логическим продолжением; специально для него шеф-повар из Греции подготовил несколько специальных позиций. Корнер приглашает попробовать греческие салаты и гиросы – большие, вкусные и понятные. В каждое блюдо вложены не только мастерство и любовь к национальной кухне, но и вся доброта и радушие греческой культуры.

Fatty Tuna
Проект посвящен современному прочтению японской классической кухни с её непременными атрибутами - свежими продукты и удобной подачей. Уникальная позиция меню – суширрито: это концептуально новая вариация привычного вида суши – большой ролл размером с питу или шаурму, который закручивается по принципу своего традиционного аналога маленького размера. Виды суширрито также хорошо знакомы – это всеми любимые «Калифорния», «Филадельфия» и другие. Гости корнера будут непременно удивлены и, при всем многообразии рецептов азиатской кухни, непременно найдут здесь своё любимое блюдо. 

Up&Up 
То, что сэндвич может быть не просто закуской или перекусом, а полноценным блюдом – факт, который легко подтверждается в корнере Up & Up в «ДЕПО. МОСКВА». Чтобы не упускать в ритме современной жизни множество вкусов и впечатлений, местные повара останавливают время, предлагая гостям попробовать такие неожиданные позиции, как «сэндвич-болоньезе» или «сэндвич-цезарь». И правда, сэндвичи здесь делают поистине королевскими! 

«Ламянь»
Концепция заведения строится вокруг китайской кухни, которая распространилась по всему миру и, перемешавшись с разными культурами Востока, приобрела много национальных прочтений и вариаций. Так, китайская лапша «ла-мань» (в переводе «вытянутая лапша») стала прообразом рамена в Японии, лагмана в Узбекистане и Таджикистане. Восточная и русская кухни всегда были довольно близки – во всяком случае, территориально, поэтому интерес к первой далеко не случаен. Знакомство гостей с многообразием китайской кухни, с её натуральными продуктами и ароматными специями, станет для них ещё одним открытием в восточной культуре. 

Get Sticks
История кондитерской «Get Sticks» началась с пшеничных кондитерских палочек. Идея проекта – проста, но в то же время уникальна. Каждый гость корнера может выбрать сладкий топпинг-наполнитель для того, чтобы макать в него один из десертов. Фирменная шоколадная или карамельная паста будет отличным стартом выходного дня или легким перекусом в рабочие будни. И непременно, интересную идею поддержат юные гурманы. 

Streaters Poi Ci
Можно с уверенностью сказать, кто концепция корнера получилась абсолютно уникальной. Каждые три месяца на базе первой российской стрит-фуд премии Streaters будут открываться новые смелые таланты, а после небольшого отбора у каждого гастро-энтузиаста будет возможность попробовать свои силы в корнере «ДЕПО. МОСКВА». Таким образом, корнер получился не про конкретную национальную кухню, а про всё разнообразие блюд, вкусов и даже характеров.

Депо


J’pan 
Главное в качественном японском проекте – не форма, а содержание: в J’pan вы не найдете яркой внешней бутафории, зато обнаружите практически эталонную японскую кухню. Главная цель основателей Дениса и Михаила Левченко – вывести представления гостей о Японии на качественно новый уровень, транслируя прогрессивный дух восточной культуры, органичное сочетание истории и инноваций. Поэтому «тайяки», «такояки» и «данбури» здесь не просто сочетания букв, а вкусные японские лакомства, отражающие дух современной Японии: практически уголок Токио в эклектичной Москве.

Mon Bon
Корнер посвящен классическим французским десертам – пирожным и макарунам, которые заслуживают отдельного места среди гастрономических предпочтений гостей фудмолла «ДЕПО. МОСКВА». Однако здесь им будет предложено чуть больше, чем просто десерты: например, печенья Mon Bon и Ice Bon (с начинкой из мороженого) – крупнее обычных макарун, а их вкус более ярко выражен благодаря качественным натуральным ингредиентам и миндалю мельчайшего помола. И, что особенно приятно, заказать понравившиеся десерты можно будет и на дом. 

«Тар тар бар» 
Главное блюдо корнера – это тартар, впервые появившийся много лет назад во французской кухне и нашедший множество вариаций в кухне современной. В заведении гостям будут предложены лучшие рецепты тартара и близких к нему позиций: например, тартар с лососем и авокадо, тартар с мраморным мясом, панини-сэндвичи и круассаны с телятиной.  Хлеб для блюд поставляется с хлебных корнеров «ДЕПО. МОСКВА», поэтому путь этого продукта от печи до прилавка будет кратчайшим. А еще здесь гарантируют исключительную свежесть, яркий вкус и аппетитный вид блюд, удержаться от дегустации которых практически невозможно. 

«Яндекс.Еда»
Если прийти в «ДЕПО. МОСКВА» лично не получается, готовые блюда от резидентов можно заказать на сайте или в приложении Яндекс.Еда. А для посетителей сервис впервые предлагает новую услугу — доставку продуктов из фермерских лавок фудмолла. Чтобы оформить заказ, понадобится купить продукты и привезти их в тележке Яндекс.Еды в специальную зону доставки. Оплатить доставку можно здесь же, наличными или картой. Дальше продукты аккуратно упакуют и в тот же день привезут в пределах третьего транспортного кольца и в зоне Ленинградского шоссе до МКАДа.

Поделиться

Рестораны

Stall by Natalia Berezova

Адрес: Лесная ул., д.20, стр. 3





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку