Новые рестораны Москвы

Selection

опубликовано: 21.12.2018
Selection  - первый в Москве ресторан, где кухня заняла 70 процентов пространства, а две стихии сошлись как никогда близко. Морское царство рыбы с аквариумами и ледяными витринами в паре шагов от пышущей жаром кухни с открытым огнем - новые взрослые отношения вчерашних конкурентов.
 
Огромный ледник с raw-баром, проточные аквариумы для моллюсков, омаров и крабов, открытая кухня с печью и чугунными жаровнями, камера для вызревания стейков, колбас, уток, окороков и полутуш, камерное пространство gastrospace - все распахнуто любопытным взглядам. Им остается только выбрать. Огонь - глазированный цыпленок из печи, томленое ребро с вишневым ткемали, запеченная цветная капуста с кремом из пармезана. Или вода - тартар из хамачи с папайей, крабкейк с соусом том ям и мороженым из авокадо, морской язык аква пацца. Или все-таки и огонь, и вода…

Selection

Ресторан и кухня, став единым целым, создают новый формат - casual fine-dining. Еда на каждый день, интересная и в то же время понятная, изысканная и непринужденная. Незаурядный выбор продуктов положен в основу концепции и названия. Selection  - лучшее из лучшего. Режиссер ледника - Дмитрий Шенгерский - владелец одной из крупнейших в России рыботорговых компаний ежедневно заполняет витрину редкими морепродуктами по цене поставщика.

Selection

Режиссер кухни - шеф-повар Айк Вейшторт - ставит технологии на службу чистому вкусу продукта. Ради этого перед запуском Selection команда поваров прошла стажировку в кулинарной школе Hoffman (Барселона, *Michelin). Режиссер бара, впервые расположившегося прямо в центре зала, - бармен Василий Жеглов - интригует оригинальным подходом к коктейлям. Внешне аскетичные они прячут внутри инновационные техники, принципиально новые ингредиенты и сочетания. Текила, настоянная на электрических цветах, на секунду вызывает онемение языка. Сорбеты делают коктейли нежными и тягучими как милкшейки. А джем из алоэ позволяет создавать веганские сауэры.

Selection

Авторы интерьера - архитектурное бюро Sundukovy Sisters - на этот раз использовали необычные для ресторана материалы: карбон, жидкий металл, обожженное дерево. Открытая кухня задала соответствующий стиль - немного театральный и в то же время уютный, брутальный и мягкий, контрастный, но сбалансированный. Стелы завершают композицию бара, смарт-стекло в любой момент готово открыть взглядам гостей секреты gastrospace и его лаборатории, а по обе стороны большого зала спрятаны две vip-комнаты для деловых встреч и особых ужинов.

Selection

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Selection

Адрес: Трубная пл., д. 2





Смотрите также

18.06.2019

Регионального этапа S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019/2020

18.06.2019

Модный Dj;S -  All Night Long

17.06.2019

Юбилейный, десятый по счету, ресторан в Большом Черкасском переулке

Возврат к списку