Новые рестораны Москвы

В ТЦ «Нора» открылся первый гастромаркет «Понаели»

опубликовано: 20.12.2018
В торговом центра «Нора» на Коломенской открылся новый гастромаркет «Понаели». Это первый проект будущей сети гастропространств, которые будут располагаться на фуд-кортах в ТЦ. Здесь на площади в 650 квадратных метров разместилось 10 концепций.

«Понаехали и понасобирали», – так говорит о себе энтузиаст и основатель новых маркетов. Проект создал Артем Рошиор, который работает в ресторанном бизнесе уже 7 лет. «Я набил все шишки, которые можно было набить в этом деле. И понял, чем по-настоящему хочу заниматься – строить площадки и объединять молодых, любящих свой продукт рестораторов. Используя все свои наработки и опыт. А таких как я на площадке еще десять. Это десять интересных предпринимателей, с которыми мы в общей синергии стремимся создать суперпространство под названием «Понаели», - говорит Артем Рошиор.

Главная идея – перенести интересные гастрономические концепции в торговые центры за пределы Третьего транспортного кольца. Рошиор решил объединять энтузиастов для того, чтобы у людей была альтернатива популярным сетям и была возможность поесть вкусную и качественную еду, не выезжая из своего района. Поэтому главными аренами были выбраны ТЦ в разных частях Москвы.

Ponaeli

Среди резидентов: VsemLavaш, где готовят шаурму в пите или лаваше с начинками, характерными для разных городов и стран: «Питерская» (185 р.) с курицей, «Мальтийская» (220 р.) с мясом кролика, «Болгарская» (220 р.) с индейкой и д. р.; фреш-бар Kanni со свежевыжатыми соками (от 99 р.), смузи (от 99 р.) и сезонным яблочным пуншем (75 р.); дагестанская лавка «Иzюм» с чуду (149 р.), курзе (149 р.), пловом (149 р.) и чебуреками (149 р.); The Family Cake с домашними десертами и кофе. Крафтовый бар и пельменная заработают в ближайшее время.

За вьетнамскую кухню здесь отвечает VUA, в меню которых традиционный суп бо (фо бо – 250/300 р.; фо га; бун хай шан (280 – 320 р.), нэмы (180 р. 3 шт), гой куон (100 р.) и нэм том (220 р.), паровые булочки бань-бао, лапша и рис, приготовленные на воке, а также продукты и товары из Вьетнама. В ассортименте и на прилавках фрукты, напитки, кокосовое молоко, лапша и чипсы. На десерт предлагают бананы в кляре (180 р.) и привезенные из Вьетнама сладости.

Ponaeli

Тему супов в больших мисках продолжает корейский корнер «Новой Азии», открывшийся в формате ресторана на Тульской прошлой зимой, а здесь представленный небольшим корнером с корейскими хитами и эксклюзивом. В меню, конечно, суп куксу (390 р.) и острый кимчитиге из свиных ребрышек с кимчи (420 р.), бибимбап с говядиной (470 р.) или с соевым мясом (430 р.), а также различные вариации традиционных закусок: от кимчи (120 р.) до сахалинского папоротника (240 р.) и лопуха (150 р.). За кухню отвечают также хозяева, которые готовят все по традиционным рецептам и, как всегда, стремящиеся просветить гостей на тему корейской гастрономии.

Греческая кухня представлена корнером «Милос», где в меню специалитеты, на витрине привезенные продукты с различных островов Эгейского моря, а у плиты – неравнодушные к своей родной кухне молодые люди. Готовят гирос с курицей (210 р.), телятиной (240 р.), свининой (220 р.) и вегетарианский (200 р.), запеканку мусакас (200 р.), сувлаки (от 80 р.) на гриле, традиционный салат хорьятики из свежих овощей (230 р.) и рока марули с вялеными томатами, рукколой, романо, черри и сыром кефалотири (230 р.).

Ponaeli

Совсем новым и незнакомым для гостей будет корнер с фаршированными перцами или, как здесь говорят, перчечная. Заявившие о себе на фестивале «О да, еда» выдумщики «Фарш & рис» решили нести фаршированные перцы в массы. Теперь они готовят на постоянной основе на первом гастромаркете «Понаели» в ТЦ «Нора».
В основном меню, конечно, фаршированные перцы. Тут «мраморный» (350 р. За 400 г.) с начинкой из мраморной говядины Black Angus и «куриный» (240 р. За 400 г.) с филе цыпленка. К любому перцу можно добавить картофельное пюре (60 р.), сыр (25 р.), или сделать его острее (25 р.). Навынос предлагают комбо-сет «перч» (210 р.), в котором 4 миниперца с мраморной говядиной, картофельным пюре и соусом BBQ. В напитках у ребят крафт, чай, фреши и чай-Аризона – охлажденные чайные напитки из США.

Зона «Понаели» не отделяется от общего пространства торгового центра, но легко узнаваема. Для оформления использовали много натуральных материалов и светлых оттенков: столы и мебель из дерева, мягкие кресла в холщовой обивке, цветы в катках и деревянные ящики с книгами. Последние можно взять почитать или поменять на свои. От посадочный зоны фуд-корта пространство «Понаели» отличается особым уютом и своей атмосферой.

Ponaeli

Официальное открытие намечено на 15 декабря. В этот день планируют выступление музыкальной группы, розыгрыш призов, а также угощение в виде легких закусок и игристого. Каждому гостю в день открытия вручат карту «друга» будущей сети гастромаркетов.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Понаели

Адрес: Андропова пр., д.22





Смотрите также

18.08.2019

Про места, где можно многое себе позволить

20.08.2019

Евгений Михайлов и Андрей Колодяжный представят свое совместное творение

21.08.2019

Небанальная шаурма под музыкальные мотивы от автора проекта DJ Smash

Возврат к списку