Новые рестораны Москвы

Пиццерия Testa на Лесной улице

опубликовано: 11.12.2018
Пиццерия Testa на Лесной улице — совместный проект команды бара «Голова» и Давида Навасардяна. От первых заведение получило концепцию, от второго — неаполитанскую пиццу.

Название придумалось с двойным дном: testa — это «голова» по-итальянски и, конечно, заигрывание с русским словом «тесто». Ведь именно оно играет ключевую роль в правильной неаполитанской пицце. 


Testa


Печь, в которой пицца готовится меньше чем за минуту, топят березовыми дровами, чтобы добиться максимально ровной температуры горения. Тесто выдерживают 48 часов, оно сохраняет высокую влажность (80% составляет вода) и остается мягким. К слову, этот способ приготовления попал в список культурного нематериального наследия ЮНЕСКО в 2017 году.


Testa


В меню девять вариантов пиццы диаметром 30 сантиметров (350–570 рублей). Из традиционных — «Маргарита», пицца с прошутто и грушей с горгонзолой, по оригинальным рецептам — с гуакамоле, лососем и тофу со свекольный пастой. Самый яркий пример — пицца «Похмельная» (моцарелла, мясной фарш, болгарский перец, халапеньо), которую в пиццерии еще называют «Хинкали». Стоит также обратить внимание на фирменную Testa с мортаделлой и фисташками.


Testa

Помимо пиццы в заведении есть небольшое, но очень сбалансированное меню из супов, салатов, горячих закусок, вроде горячего киноа с овощами или запеченного баклажана, а также несколько десертов. 


Testa

За барную карту отвечает шеф-бармен и совладелец Николай Волотов. В винном разделе акцент сделан на недорогие гастрономические позиции (до 3000 рублей за бутылку), чтобы можно было выпить бокал хорошего вина за 350-450 рублей. Сорта винограда в основном итальянские (глера, примитиво, санджовезе, неро д'авола, шардоне, пино гриджио), сицилийское розовое (бранчифорти) отлично подходит к фирменному салату с ягодами.  Представлен и Новый свет: новозеландский совиньон блан, австрийский грюнер вельтлинер, калифорнийский зинфандель, австралийский шираз, пинотаж из ЮАР, аргентинский мальбек, винью верде. И это только начало. 

Главные коктейльные хиты — негрони из фонтана с головой быка и вермут-тоники. В перспективе создатели планируют сделать фокус на итальянские аперитивы, спритцы и классику.
Огуречную воду гостям подают бесплатно, качественный кофе — всегда в наличии. 
В дополнении ко всему — необычный и тщательно продуманный интерьер (зеленый гранитный контактный стол и ярко-розовая лестница) от московского бюро A2OM.


Заказ столика: +7 (495 ) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Testa

Адрес: Лесная ул.,д.55





Смотрите также

18.08.2019

Про места, где можно многое себе позволить

20.08.2019

Евгений Михайлов и Андрей Колодяжный представят свое совместное творение

20.08.2019

Место для искушенных в клубной, барной и кальянной индустриях столицы

Возврат к списку