Новые рестораны Москвы

Открытие бара и галереи «Перелётный кабак»

опубликовано: 10.10.2017
16 октября состоится официальное открытие нового авторского проекта от команды, в которую входят Максим Боксер — известный галерист, коллекционер, арт-дилер, эксперт по искусству начала XX века.

«Перелетный кабак» — это бар и галерея, место, наделенное творческой атмосферой и свободолюбивым духом, что отражено и в названии заведения, выбранного в честь одного из лучших романов Гилберта Честертона.

_DSC9476.jpg

Проект возник как форма интеллектуального протеста в условиях тотального голода и стал воплощением мечты нескольких талантливых людей из разных сфер, разделяющих вкус к жизни, литературе, изобразительному искусству и, конечно, к еде и выпивке. В «Перелетном кабаке» переплетены личные истории основателей и волшебная городская мифология. Расположение «кабака» было выбрано неслучайно — долгое время в соседнем переулке жила Наталья Леонидовна Трауберг — автор классического перевода романа Честертона «The Flying Inn». Кроме того, биографии изобретателей «кабака» тесно связаны с этим районом Москвы — двое из авторов с рождения жили в Мансуровском переулке, другие принимали активное участие в жизни галереи Боксера, находившейся тогда в Гагаринском переулке, а сам Максим некоторое время снимал квартиру Трауберг в Чистом переулке. Словом, все хитросплетения и случайные совпадения, ритмы проходных дворов и арок, уют сводов старинного подвала со вставками белого камня, будто специально созданных для винного бара, точно предопределили место и жанр «Перелетного кабака».

_DSC9471.jpg

Особенность формата продиктована желанием авторов создать по-настоящему уникальный проект, в котором найдется место и светским беседам за бокалом превосходного испанского вина, и жарким дискуссиям ценителей современного искусства, и азартным спорам коллекционеров антикварных предметов.

_DSC9467.jpg

Здесь знают толк в авторской кухне — бренд-шефом бара является Александр Пинчук, в кураторском подходе — за экспозиции в галерее отвечают Максим Боксер и Владислав Ефимов, в оформлении интерьера, в создании которого принимали участие художники Александр Константинов, Владислав Ефимов, Алёна Кирцова, Валерий Чтак и Ирина Затуловская.

_DSC9485.jpg

Основу меню составляют традиционные испанские блюда и закуски — тапас и пинчос, как сделанные по классическим рецептам, так и вариации от бренд-шефа Александра Пинчука, учитывающие московские вкусы и сезонные продукты. Пинчос, широко распространенные на севере Испании, в стране Басков, представлены в меню аппетитными анчоусами с салатом руккола и жареными каперсами (250 руб.), кровяной колбасой с печеным перцем (270 руб.), изысканным мясом камчатского краба (420 руб.) и копчёным лососем со свежими огурцами (360 руб.). Тапас — закусок, как и полагается, немного больше. Здесь можно найти жареные артишоки (380 руб.), ароматную барабульку фри с лимоном и тимьяном (420 руб.), кальмары с соусом из петрушки (380 руб.) и хрустящие чипсы из баклажан с анчоусами (260 руб.). И, конечно же, этот список был бы неполным без хамона (420 руб.), сыра манчего с трюфелем (380 руб.), салата с осьминогом и картофелем (420 руб.) и вяленой говядины (170 руб.).

Shrimps

Для веселых компаний отличным вариантом станут специальные сеты для красного и белого вина (650 руб.). Помимо лёгких закусок к вину, гости бара смогут попробовать испанский фасолевый суп с панчеттой (300 руб.), нежную утиную ножку с вареньем из сельдерея (620 руб.) и свежие лангустины в соли с густым соусом айоли (580 руб.). Десертная карта совсем небольшая, но ценителям сладкого непременно понравится лёгкий крем каталони (250 руб.) и освежающий малиновый сорбет с добавлением инжира и изюма (270 руб.). В среднем диапазон цен на тапас и пинчос колеблется от 170 до 600 руб.

Calamari

Барная карта включает в себя отборные сухие вина из восьми крупных винодельческих регионов Испании. Например, из легендарного DO Каталонии — Пенедес, известного во всём мире благодаря производству игристых вин Кава. Из этого региона непременно стоит попробовать красное сухое Finca Renardes (400 руб. за бокал / 1900 руб. за бутылку), розовое Pinot Noir (1900 руб. за бутылку) и, конечно же, игристую сухую и полусухую Каву (300 руб. за бокал / 2100 руб. за бутылку), минимальная выдержка которой составляет 15 месяцев. DO Сомонтано, расположенный в провинции Уэска, представлен в винной карте красным Tinto Roble (280 руб. за бокал/1650 руб. за бутылку), белым San Carbas (290 руб. за бокал/1900 руб. за бутылку) и розовым Rose (280 руб. за бокал/1650 руб. за бутылку).

Soup

В коллекции заведения присутствуют и вина из самого известного винодельческого региона Испании — Риохе: это красное Launa Crianza (2800 руб. за бутылку), белое Launa (1750 руб. за бутылку), выдержанное красное Heras Cordon Reserva (5200 руб. за бутылку) и розовое Bozeto de Exopto (2200 руб. за бутылку). В целом, диапазон цен на вино колеблется в пределах от 280 руб. за бокал до 8000 за бутылку. Кроме того, в барной карте представлены классические алкогольные и безалкогольные коктейли, а также согревающие напитки. Коктейли носят названия глав из романа «Перелетный кабак».

Mussels

В пространстве галереи каждый месяц будут проводиться групповые и персональные экспозиции, подготовленные Максимом Боксером и Владиславом Ефимовым — известным фотографом, пионером российского медиа-искусства и куратором. Музыкальное сопровождение выставок будет представлять собой специально подобранный плейлист, составленный художниками и записанный на магнитофонную ленту. Галерея планирует работать как с уже сложившимися современными художниками, так и с молодыми авторами. Также будут представлены выставочные проекты, соединяющие в себе антикварные предметы и произведения искусства начала 20 века. В дальнейших планах — тематические аукционы, видеопрограмма от ведущей лаборатории медиа-искусства «Медиаартлаб», мастер-классы художников и аудио-сеты для ценителей аналогового звучания.

Jamon

16 октября будет объявлено о проведении закрытого конкурса для иллюстраторов на оформление переиздания романа Гилберта Честертона «Перелетный кабак», которое выйдет в книжном издательстве «Прогресс-Традиция». В состав экспертного совета и жюри под председательством гуру современного российского книжного дизайна Евгения Добровинского приглашены известные художники, издатели, архитекторы — Владимир Чайка, Игорь Гурович, Мария Чепайтите, Юрий Аввакумов, Сергей Хачатуров, Андрей Бильжо, Иван Александров. Жюри определит список участников конкурса и назначит срок подачи материалов, среди которых могут быть иллюстрации, дизайн обложки и фронтисписа, буквицы и даже шрифты. По результатам конкурса «Перелетный кабак» организует выставку работ участников, именитое жюри вынесет свой неопровержимый вердикт и огласит имена нескольких номинантов. Окончательные условия проведения конкурса, а также размер призового фонда и другие бонусы от «Перелетного кабака» будут опубликованы на правах рекламы в газете The Art Newspaper.

_DSC9475.jpg

«Перелетный кабак» претендует стать одним из самых ярких и запоминающихся мест Москвы. В ближайшее время планируется открытие книжного магазина со специальным ассортиментом изданий от «Перелетного кабака». Создатели обещают насыщенную и разнообразную культурную программу, дегустации вина, сеты от модных диджеев и, конечно, приятное сочетание качества и цен на блюда от бренд-шефа и коллекцию испанских вин!

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Перелетный кабак

Адрес: Мансуровский переулок 10





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку