Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Пекарня Castella Shop

опубликовано: 05.07.2021
Роман Дмитриенко, автор TG-канала «‎Окей, Август!»

Продолжаем питерский гастро-тур в скромной, но утонченной пекарне Castella Shop


Это история о японских хлопковых чизкейках и инстаграмных здоровых завтраках. Расположение на седьмой линии Васильевского острова идеально для легкого дружеского бранча во время прогулки по туристическим маршрутам младшего московского брата.


Продолжаем питерский гастро-тур в скромной, но утонченной пекарне Castella Shop


Пекарня специализируется на популярном в Японии бисквите кастелла, рецепт которого в Страну восходящего солнца привезли купцы из Португалии в шестнадцатом веке. Название этого кондитерского изделия произошло от португальского «pão de Castela», что в переводе означает «хлеб из Кастилии». Помимо этого весь день там подаются идеально проработанные завтраки с панкейками, яйцами бенедикт, лососем, авокадо и другими атрибутами эпохи миллениалов — эстетическая составляющая ни на йоту не уступает ярким гастрономическим впечатлениям.


Продолжаем питерский гастро-тур в скромной, но утонченной пекарне Castella Shop


Кастеллу готовят по классическому рецепту и с различными топпингами: шоколадом, матчей, ванилью, выдержанным сыром, бананом и кедровыми орешками. Можно взять большой сет на компанию со всеми видами «чизкейков» и топпингов — идеально для фудшеринга. Но здесь мы упираемся в единственный, но очень существенный минус Castela Shop Bakery. Пространство ограничено, посадочных мест маловато, и компанией больше, чем в четыре человека, туда просто не придёшь.


Продолжаем питерский гастро-тур в скромной, но утонченной пекарне Castella Shop


Tea time 1500₽ (5 кусочков бисквита разрезанных пополам, подаются с кремом шантильи, сезонными фруктами/ягодами, заварным кремом, лимонным курдом и 2 горячих напитка на выбор)
В названии фигурирует слово «чизкейк», но не ждите его там. Это воздушные бисквиты, чей вкус сложно описать по отдельности. Но хочу выделить двух своих фаворитов: сырный и шоколадный; у них очень насыщенный, натурально концентрированный вкус, уходят прекрасно и без топпингов. С остальными бисквитами так не получится — все-таки без топпингов довольно суховато.


Продолжаем питерский гастро-тур в скромной, но утонченной пекарне Castella Shop


Панкейк с лососем и авокадо, айцом пашот и соусом Голландез 550₽
Настоящее откровение. Вот за чем бы я сюда точно вернулся, так это за завтраком! Нежнейшие воздушные панкейки с желеобразной структурой  (самые вкусные из всех, что я пробовал). Шли с слабосоленым лососем, который оказался вообще не слабосоленым и... Это оказалось не багом, а фичей. На контрасте со сладким вкусом панкейка и вместе с другими ингредиентами создавалось ощущение, словно я читаю какую-то сложную композицию с постоянно меняющимися аккордами.

Мой вердикт: чизкейки на один раз, уж слишком мне приелся их европейский тезка, да и не особый я фанат бисквитов. А вот завтраки — объедение, каждое питерское утро хочется начинать только с них.

В TG-канале «Окей, Август!» авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь


Поделиться






Смотрите также

15.09.2021

Самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов пройдет в России с 15 сентября по 5 октября 2021 года

14.09.2021

Cыграем в азартную игру в духе Лас-Вегаса

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку