Всем по яйцам!

опубликовано: 15.04.2021

Автор: Екатерина Лукичева, автор Telegram-канала «‎Окей, Август!»

Я привыкла есть яйца только в формате омлета, глазуньи, всмятку и иногда пашота. Но порой хочется выйти за рамки привычного и попробовать блюда на основе классических яиц в новом амплуа, которые будут уместны в любое время суток.

Pa'Shoot, кухня с яйцами
Скрэмбл с томатной сальсой и пастрами, 490р


Чтобы не тратить время на готовку дома, я отправилась на цокольный этаж Центрального рынка, в корнер Pa’Shoot Евгения Мещерякова. Название — это игра слов, где дословный перевод «выстрел папы» обосновывает концепцию шефа как главного лица заведения.


рибай-стейк с перечным соусом
Стейк Рибай с перечным соусом, 1700р

Меню воистину многообразное, из-за чего возникли сложности с выбором блюд, которые передали бы суть места. Я решила взять несколько бенедиктов, тар-тар из лосося, десерты и стейк. Попробовала рибай с перечным соусом (1700р) прожарки medium rare. Режется без проблем, мясо сохранило сок, чем заслужило плюс к карме. Яйцо пашот к нему опционально, если захотите попробовать, его положат отдельно.



Бенедикт оливье с крабом, 690р
Бенедикт со слабосоленым тунцом и соусом унаги, 690р
Картофельные драники с лососем и яйцами па`шот, 490р
Тартар из лосося, 450р





Величественные бенедикты с одной стороны не хочется резать, чтобы не разрушить такую красоту, с другой и непонятно сразу как это есть. К счастью, мне объяснили, что нужно все разрезать и перемешать, полученный микс готов к употреблению. Только яйца быстро остывают и сворачиваются, так что к тому моменту, пока я все сфотографировала, часть уже потеряла свою фишку. Но что поделать, фудблогеры едят холодную еду! Из них больше всего меня заинтересовал бенедикт оливье с крабом (690р). Сразу веет предновогодней суетой, да и даже мне, супер насмотренной в плане еды, это показалось диковинкой. В бенедикте со слабосоленым тунцом и соусом унаги (690р) отсутствие соли дополняет как раз сладковато-соленый унаги. Если любите рыбу, то в меню есть выбор. Я попробовала лишь малую часть, обойдя вниманием бенедикт с лососем и соусом голландез (690р) и лосося на гриле со спаржей (690р).


котлеты из индейки с грибным соусом
Котлеты из индейки с грибным соусом, 450р

От котлет из индейки с грибным соусом бешамель (450р) потекли слюнки, не могу того же сказать о картофельных драниках с лососем и яйцами пашот (450р). Сухие как не исправляй. Тар-тар из лосося с желтком и соусом манго (430р) — блюдо на любителя. Его можно не понять, если вы привыкли к классике и не готовы к экзотическим вкусам. К счастью, мне оно показалось интересным, а не странным.


Воздушные «Парящие острова» со сливочно-ванильным кремом (390р)
Воздушные «Парящие острова» со сливочно-ванильным кремом, 390р


Воздушные «Парящие острова» со сливочно-ванильным кремом (390р) являются десертом, хотя почему-то находятся в разделе завтраков. Нежные и сладкие. Последним я попробовала «яйцо всмятку» (390р), это тоже десерт, только не сразу понятно как его есть. Оказывается, нужно разломать пополам и перемешать всю начинку, а затем окунуть в нее палочку. Приложу фото, чтобы и вы увидели.


«яйцо всмятку» (390р)
«Яйцо всмятку,  390р

Итог: в Pa’Shoot вы можете познакомиться с вариантами блюд с яйцом, о которых не подозревали раньше. Этот корнер поможет вам понять, что яйца не равно завтраки и могут быть вполне себе нескучными.

Telegram-канале «Окей, Август!» авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь!


Поделиться






Смотрите также

15.09.2021

Самый масштабный гастрономический проект в мире по количеству городов и ресторанов пройдет в России с 15 сентября по 5 октября 2021 года

14.09.2021

Cыграем в азартную игру в духе Лас-Вегаса

10.09.2021

Уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, разнообразным меню и большой десертной витриной

Возврат к списку