Где выпить «На шот ноги»

опубликовано: 17.02.2021

Приглушенный свет, низкие своды старого особняка, антикварная посуда – всё это про «Культуру». Бар, в котором я узнала больше интересных фактов, чем на уроках истории. Расскажу вам об этом подробнее.

Сабрина Куиси, владелец Tg-канала «GoEat», о том, зачем идти в Kultura bar

Kultura Bar, интерьер

Нас встретил шеф-бармен Антон Коробов. Первым делом нам налили воды, это меня очень порадовало, огромный плюс заведению, тем более в наше нелегкое время. После этого, как и положено хорошему бармену, Антон узнал о наших предпочтениях и начал смешивать коктейли. Небольшой спойлер: мы пришли в 20:00, а ушли около полуночи, показатель, как нам было здесь комфортно.

Сабрина Куиси, владелец Tg-канала «GoEat», о том, зачем идти в Kultura bar


Вика, моя подруга, больше любит сладкие коктейли. А я в основном пью что-то покислее. Кстати, еще было уточнение на счет классических напитков, которые нам нравятся. За последнее время я стала лучше разбираться в классике, поэтому мне приготовили дайкири. Вике коктейль подали в красивом антикварном бокале, а я, глядя на подачу своего коктейля, сначала немного расстроилась… Но после того, как попробовала свой коктейль, все сомнения испарились! Это был идеальный баланс кислоты и сладости, я была в восторге. Параллельно Антон рассказывал нам интересные факты про ром, как понять, качественный ли перед вами алкоголь.

Сабрина Куиси, владелец Tg-канала «GoEat», о том, зачем идти в Kultura bar


Следующий коктейль назывался «Pink pimp» - в переводе на русский «розовый сутенер». Он плотный и насыщенный, в составе грейпфрутовая водка, мятный кордиал и итальянский апельсиновый аперитив. Кстати, ребята поддерживают концепцию zero waste, поэтому даже стебли мяты идут в ход – из них делают безалкогольную часть коктейлей.

Сабрина Куиси, владелец Tg-канала «GoEat», о том, зачем идти в Kultura bar

Коктейль «Юдаки»

Каждый коктейль в Kultura Bar – повод рассказать легенду, увлечь в целый мир невероятных событий и фабул. Например, после восточного нового года стартовало специальное меню. Всю неделю гостям будут рассказывать, как правильно пить саке. Объяснят что это: вино или водка. До 26 февраля можно будет попробовать разнообразные коктейли на основе саке. Я уже, кстати, попробовала «Васаби Сёджи» - джин на шалфее, цитрусовый ликер, кордиал васаби и листья нори. Приятная острота и свежесть предают напитку свою изюминку.

Сабрина Куиси, владелец Tg-канала «GoEat», о том, зачем идти в Kultura bar

Сет «На шот ноги»

И если вы не пили с барменом «На шот ноги», считайте, что вы не были в «Культуре».
«Что такое стременная? Когда пора поднять седельную? Есть ли жизнь после заворотной? Kultura Bar встречает зиму с новой серией увлекательных культурных историй. На этот раз выпивающей публике представят целый ритуал, сложившийся в русской традиции вокруг символической последней рюмки. Оказывается, их целых десять и у каждой свое название. Шеф-бармен Антон Коробов вспомнил и объяснил каждое, создав коллекцию миниатюрных коктейлей «На шот ноги».» - так описывают данный ритуал в баре.
Стоимость данного развлечения – 1800р. Цена полностью оправдана, ибо вы пробуете 10 разных коктейлей и получаете незабываемые эмоции.

Сабрина Куиси, владелец Tg-канала «GoEat», о том, зачем идти в Kultura bar

Креветки васаби и лепешки роти

А теперь про кухню. Здесь представлены различные азиатские блюда, начиная с том яма и заканчивая пирожными моти. Я попробовала креветки васаби (550р) и лепешки роти с креветками (550р). Креветки хорошие, в меру острые, нежные. Пишу это и слюнки текут. У лепешек роти была интересная подача. На большой тарелке разместили несколько пиал с начинками для лепешек: морковь, огурцы, кинза, капуста и креветки. Рядом стоит соус, который как раз таки делает это блюдо очень вкусным. Без него может показаться, что получилось немного пресно, но после того, как вы обмакнете лепешку в терияки, ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо.

Итог
В Kultura Bar вы можете узнать огромное количество новой информации, собрать самому лепешки роти, выпить с барменом согласно древнерусской традиции и наконец-то узнать: саке – это вино или водка?

В моем Telegram-канале GoEat еще больше обзоров на классные места.
Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе самых ярких открытий!

Поделиться






Смотрите также

03.02.2021

Куда сводить романтичных натур в День всех влюбленных

19.02.2021

23 февраля необходимо приехать на «День осьминога»

19.02.2021

Элегантный comfort food, чайная комната, музыкальные лайн-апы и авторские коктейли

Возврат к списку