Новые бары в Москве

опубликовано: 28.01.2021

В новом году начинаем осваивать новые места! Мы верили и ждали снятия ограничений и это случилось. Ночная жизнь Москвы снова заиграет новыми красками. Я расскажу вам про новые бары, открывшиеся в конце 2020 года и ярко вошедшие в этот год.

  Бар «Союз»

Адрес: ул. Маросейка, д.15

«Союз»- это бар, где можно и спокойно с друзьями посидеть, и потусить, и съесть поздний завтрак. У ребят, создателей бара, это не первый опыт в открытии заведений, поэтому они очень тщательно продумали концепцию.

Бар Союз

Сергей, совладелец бара

Тут два зала: первый для задушевных разговоров, а второй для вечеринок. А летом можно будет посидеть в уютном внутреннем дворике. Я уже жду возвращения летних веранд! Идея открытия такого места пришла в голову создателям бара еще до пандемии. Об этом мне рассказал один из основателей. Команда очень тщательно подошла к выбору помещения, чтобы можно было совместить в себе и громкие вечеринки, и уютные посиделки.

В Союзе большое барное меню: много различных настоек, на их основе делают потрясающие коктейли. Есть классические ягодные настойки, которые любят практически все. Для любителей острых ощущений тут тоже большой выбор. Советую попробовать томатную настойку! Из коктейлей мне больше всего понравились «Фейхоа» и «Английский завтрак».

Бар Союз

За кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Ивашкин, вы можете его знать по другим проектам: «Юность», «Прогресс» и «Delicatessen». В меню есть несколько категорий: закусить под настойки, закусить под коктейли, поправить здоровье и основательно. Советую попробовать чебуреки с сулугуни и соусом из бочковых томатов из категории «основательно». Необычное сочетание, которое лучше один раз попробовать, чем много раз представить. А недавно появились поздние завтраки. Это именно то, чего не хватало на Китай-Городе. Уже давно пыталась закрыть свой гештальт по завтракам, надеюсь, что Союз поможет мне с этим.
Кстати, ребята пока работают в техническом режиме, совершенствуя все блюда и напитки. И я надеюсь, что скоро мы сможем повеселиться на официальном открытии!


Бар АСАП

Адрес: Сретенский бул., 1

В октябре на Сретенском бульваре открылся хип-хоп бар «АСАП». Название выбрано не случайно. As Soon As Possible – настолько быстрая подача, насколько она может быть возможной. Коктейли и просекко разливают из кранов, это и правда удобно. Вы заказываете коктейль и практически сразу получаете его. Могу отметить, что Беллини здесь 100 из 10. Не перестаю рекламировать его всем своим друзьям.

Бар АСАП, Москва

За кухню отвечает шеф-повар Иван Шевчук, ученик и соратник Елены Савчук, известной по работе с ресторанами Сергея Минаева. Меню они подготовили вместе. И оно получилось очень разнообразным. А еще радует, что около четверти блюд – веганские. В меню несколько категорий: стартеры, салаты, дранч (похмельный бранч), супы, горячее, джанк фуд и десерты.

Бар АСАП

Голодными вы отсюда точно не уйдете. Настоятельно рекомендую попробовать чебурек с крабом и креветками, попкорн из мидий со сливочно-пивным муссом и тако с лососем мисо и радужным салатом. Мои вкусовые рецепторы были в полном восторге!

 Бар АСАП

По выходным АСАП превращается в ночной клуб с крутыми диджей-сетами. Уличная культура отражена во всем: в атмосфере, меню, интерьере. Барную стойку и стены бара оформляли известные граффити-команды. Теперь у всех всех неравнодушных к хип-хоп культуре есть где собраться под одной крышей .


  Бар-гастроферма «Парник»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 20/6/9с1

Осень 2020 – сезон крутых открытий, а «Парник», это то место, где можно есть с грядки. Это гастроферма, которая начала свою работу осенью. Проект сочетает в себе корнеры с едой, бар и сельскохозяйственное производство в самом центре Москвы.

Бар-гастроферма «Парник»

Женя Шассаньяр, известная по нашумевшему бару «Untitled» теперь выращивает микрозелень и салаты на гидропонике в центре Москвы. В «Парнике» установлены специальные вертикальные фермы со светодиодными лампами. Растения прямо с грядки попадают в блюда и напитки. Каждый корнер использует те ингредиенты, которые необходимы ему. А что тут выпить? Все коктейли веганские, ребята пропагандируют осознанное потребление, поэтому никаких трубочек и вся тара стеклянная.

Бар-гастроферма «Парник»

Меню бара сделано в виде гербария с растениями, застывшими в смоле. Выглядит впечатляюще! В «Парнике» есть коктейли, настойки и биодинамическое вино. Самые популярные коктейли – сон грибника (в составе водка на белых сушеных грибах, ликер Vana Tallin и овсяные сливки) и джин тоник на черной смородине. Однажды я попробовала Run Forest! (джин на малине, ликер Kuemmerling и красный вермут). Коктейль необычный, терпкий. Мне кажется, что я пила его целую вечность, так как не могу назвать себя любителем крепкого алкоголя. Еще здесь популярны домашние настойки: настойка джина и фирменный тоник на полыни.

Советую взять что-нибудь в салат-баре. Зелень божественная. Для любителей потнцевать в «Парник» приглашают диджеев с абсолютно разной музыкой, проводят танцевальные баттлы, по праздникам и выходным бывают спокойные дневные ивенты.


В моем Telegram-канале GoEat еще больше обзоров на классные места.
Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе самых ярких открытий!


Поделиться






Смотрите также

25.02.2021

Гастрономические путешествия за пределы мегаполиса

25.02.2021

В новом меню соединились гастрономические традиции русского купечества и французской аристократии

19.02.2021

Элегантный comfort food, чайная комната, музыкальные лайн-апы и авторские коктейли

Возврат к списку