Где есть, Август?

Бесконтактный ланч — технологии будущего в настоящем

опубликовано: 09.09.2020

Не так давно китайских бренд Xiaomi презентовал первый в мире прозрачный телевизор. Проще говоря, стекло, на которое проецируется видео. Как раз за день до презентации мне удалось увидеть нечто похожее в местечке, совмещающем в себе последние цифровые решения и, как ни странно, общепит.

Lunch Box — приложение, еда, а также первое в России digital-кафе. Небольшое помещение расположено в башне «Город-Столиц» в комплексе Moscow City. Никакого контакта с людьми. В этом скромном по размеру и интерьеру помещении нет ни одного официанта или кассира, но есть около 100 наименований блюд и напитков, а главное — отдача заказа за считанные минуты.

Lunch Box — приложение, еда, а также первое в России digital-кафе


Smart / Fast / Casual  — три формата, которые комфортно сумели уместиться в одном проекте. Завтрак, обед и ужин - любой прием пищи в зависимости от времени и желания, а также сбалансированное меню и деликатесы.

Как всё происходит? Сделать заказ можно как в самом помещении на специальных планшетах, так и в мобильном приложении по пути в кафе, что очень удобно. После заказа повара на невидимой выручай-кухне начинают готовить заказ. Далее готовый продукт помещают в один из стеклянных боксов с прозрачным стеклом, на которое проецируется мультипликационный видеоряд. Остается лишь на своем смартфоне нажать на кнопку и крышка бокса откроется.

Lunch Box — приложение, еда, а также первое в России digital-кафе


Цифровое кафе, прозрачные экраны — это всё, конечно, круто и залипательно, но в чем же самая главная особенность Lunch Box? Цены — вот, что я для себя выделил. Как ни крути, но уменьшение количества рабочих рук прямо влияет на снижение себестоимости блюд, а это огромный плюс. Сами посудите: где в Москве вы найдете суп из бычьих хвостов ресторанного уровня за 277р? Или Вителло тоннато, тонкие ломтики нежной телятины с крем-соусом из тунца, за ту же цену? С ресторанным уровнем я нисколько не преувеличил. Да, еда подается в пластиковых и картонных боксах, оно и понятно — кафе для быстрого перекуса, а вот презентабельность, уж тем более вкус и качество еды ни на шаг не сдают позиций, равняясь по уровню с ресторанной едой.

За кухню отвечает сразу две персоны: Денис Соболев (Щепка, Antrecote&Co, Aviator) и Александр Мандрон (Метрополь, Ритц, Мумий Тролль бар). Непосредственно перед самим открытием оба шефа тщательно исследовали рынок готовых блюд формата Take&Go в других конкурентных заведениях для разработки собственной идеальной формулы. Итогом исследований стали детально подобранные наборы еды без консервантов и прочих ненатуральных добавок.

Lunch Box — приложение, еда, а также первое в России digital-кафе


В приложении представлены как комплексные обеды по очень доступной цене, так и блюда по отдельности. Открыв каждую позицию, можно ознакомиться с полным составом и энергетической ценностью. Ингредиенты, которые гостю не подходят, выделяются соответствующими символами: лук, помидоры и пр. Для таких как я это очень удобно.

Блюда и напитки на любой вкус, желание и цену. Мой маст - салат с форелью и авокадо. Лосось нежный, в меру жирный и сочный, дополняемый спелым и мягким авокадо и хрустящим салатом айсберг. Само блюдо утонченно балансирует между кислым вкусом вяленых помидоров черри и сладковатым оттенком еле хрустящего салата чука.

Lunch Box — приложение, еда, а также первое в России digital-кафе


Стоп! Заметили, что заказал я форель, а съел в итоге сёмгу? Ничего странного, потому что: «Каждая форель — лосось, но не каждый лосось — форель!». Тоже самое относится к сёмге, горбуше, нерке и т.д.

Блюд с нежеланным мной ингредиентом, а именно репчатым головорезом, имя которому «лук», было предостаточно, но при этом просто убрать этот продукт из блюда не предоставляется возможным. Меня от такого решения слегка передернуло, так как в итоге я остался с ограниченным числом выбора блюд.

Lunch Box — приложение, еда, а также первое в России digital-кафе


Из всех доступных котлет под мой запрос «без лука» подошли только котлеты из судака. Несмотря на небольшое количество альтернатив, я остался доволен своим выбором: нежные, воздушные и сочные рыбные котлеты, которые подаются с соусом на основе сыра с голубой плесенью.

Отдельно хочу отметить Карельскую форель с брокколи на пару. Не соленые, не перченые, не жирные, не приправленные — привлекательное описание для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Блюдо можно найти в разделе Фитнес наряду с другими подобными позициями.

Окрошка с виду показалась стандартной: огурцы, редиска, зелень, картошка, квас и говядина. И говядина все изменила в моем отношении к этому блюду. Как часто можно найти окрошку с говядиной? А пара ложек специального соуса делают этот суп выделяющимся на фоне всех остальных стандартных окрошек.

Lunch Box — приложение, еда, а также первое в России digital-кафе


Справедливости ради, я должен упомянуть, что похожий концепт от компании Eatse уже был представлен несколько лет назад Нью-Йоркской аудитории, но,  во-первых он уже закрылся,  во-вторых мы живем в России. Ну, а в-третьих, хватит и того, что «во-вторых».

Попробовать и увидеть как все устроено в Lunch Box точно стоит. Тем более, что доехать нужно не в Нью-йорк, а всего лишь в Москоу Сити.

В своем Telegram-канале «Окей, Август!» я регулярно делюсь местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь.



Поделиться

Рестораны

Lunch Box

Адрес: Пресненская набережная, дом 8, стр. 1, Башня «Город Столиц», -1 этаж





Смотрите также

17.09.2020

Осенние итальянские бранчи каждое воскресенье

17.09.2020

По-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне

17.09.2020

Comfort food, экологичность и внушительная винная карта

Возврат к списку