Где есть, Август?

Советы КэШа: необычный стрит-фуд на улицах Москвы

опубликовано: 08.07.2019

Стрит-фуд, она же «уличная еда» берет свое начало с древних времен, ведь изначально это была еда для бедняков, которой торговали на рынках и улицах. Можно ли сейчас стрит-фуд назвать едой для бедных?

Со стрит-фудом знаком почти каждый человек, многие даже любят и обожают уличную еду, в том числе и я. Для меня еда - это способ знакомства с миром. Именно уличная еда разных стран позволяет мне знакомиться с вкусовыми предпочтениями других народов. Какие блюда мы знаем из категории стрит-фуда помимо бургеров? Ведь бургер так плотно «врос» в меню многих московских ресторанов, что он уже перестал относится к уличной еде. 

В этой подборке я расскажу о нескольких заведениях Москвы, где готовят блюда из категории стрит-фуда, не типичные для наших краев.

Rocky215 Cheese&Steak - кафе, которое расположилось в фудкорте Streat. Гостей тут кормят знаменитыми аутентичными филадельфийскими чизстейками (не путать с чизкейками!). Чизстейк - это сэндвич из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и сыром. Невероятно нежный за счет сыра, сочного лука и мягкого мяса. Название Rocky взято из одноименного фильма с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Действия фильма проходили в Филадельфии, родине сэндвича. Гостям представлено целых 20 видов чизстейков.



Чизстейк - это сэндвич из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и сыром.
Чизстейк - это сэндвич из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и сыром
Чизстейк - это сэндвич из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и сыром.
Чизстейк - это сэндвич из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и сыром.

Фото с официальной страницы на Fb


Во - кафе вьетнамской кухни, которое есть почти во всех гастромаркетах Москвы. Уверен, что многие из вас знакомы с этим местом и его фирменным Фо Бо. Но обращали ли вы внимание на такое словосочетание в меню, как Бан Ми? Стоит бы его попробовать, ведь это национальный уличный сэндвич Вьетнама - багет, начиненный маринованной морковью и дайконом, кинзой, острым соусом, паштетом и мясом. Помимо мяса говядины или свинины также используют мясо птицы или рыбу.

Сэндвич Бан Ми
Сэндвич Бан Ми. Фото с официальной страницы на Fb.


Sam Dim Sam - небольшое азиатское кафе на территории фудкорта Streat на Автозаводской. В меню есть лапша, закуски, а самое интересное в этом перечне - сэндвич бао. Бао - это корейская паровая булочка с разными начинками. Аналог традиционного бургера, в котором вместо привычных хлебобулочных изделий используются паровые булочки, и начинкой с азиатскими вкусами.


Poutinerie - единственная в Москве, а может быть и в России место, где продают квебекское национальное блюдо путин (poutine) с ударением на «и». Кстати, часть канадцев считает, что блюдо истинно канадское, а франкоговорящая часть настаивает на присвоении блюду титула франко-канадского блюда. Нам с вами эти внутриусобные споры не мешают попробовать в Москве это сытное блюдо, которое состоит из политого мясным соусом грейви жаренной картошки фри и больших кусков сыра. Блюдо можно разнообразить разными наполнителями. 



Квебекское национальное блюдо путин (poutine)
Квебекское национальное блюдо путин (poutine)
Квебекское национальное блюдо путин (poutine)

Фото со страницы на Fb


Nagoya - в этом японском кафе можно найти сразу нескольких представителей японской уличной еды: гюдон (чаша риса с тушеным мясом и луком), такояки (шарики из теста с осьминогом и др. ингредиентами), окономи яки (японский омлет из яиц, капусты, стружки тунца и топпингов), тайяки (японский десерт из теста в форме рыбки и сладкой начинки), моти (японское мороженое из рисового теста и сладкой начинки). О каждой позиции можно написать много, но проще один раз сходить и устроить себе вечер в японском стиле. 



Гюдон
Такояки
Такояки
Окономи яки
Тайяки
Моти
Моти

Фото со страницы на Fb

В своем Telegram-канале «Шаурмолог» я регулярно делюсь местами с вкусной едой. Подписывайтесь и приобщайтесь.


Поделиться




Комментарии для сайта Cackle


Смотрите также

06.08.2020

ЕЖЕДНЕВНО все гости смогут заказывать любимые морепродукты без наценок

05.08.2020

Новые грани вкуса любимых грибов

05.08.2020

Новый ресторан японской кухни открылся на «Острове мечты»

Возврат к списку